20
Ипотека и доля у ребенка
Объясните пож-та.
У моего ребенка доля в квартире 3/5, у меня и у мужа доли по 1/5. Выделение долей было в 2006г, когда при родственном обмене (оформлялась как купля-продажа) ребенок переезжал из 3ки в 2ку.
Сейчас мы хотели взять ипотеку и выяснилось, что при наличии у ребенка доли мы не можем продать эту 2ку и взять 3ку в ипотеку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните пож-та.
У моего ребенка доля в квартире 3/5, у меня и у мужа доли по 1/5. Выделение долей было в 2006г, когда при родственном обмене (оформлялась как купля-продажа) ребенок переезжал из 3ки в 2ку.
Сейчас мы хотели взять ипотеку и выяснилось, что при наличии у ребенка доли мы не можем продать эту 2ку и взять 3ку в ипотеку.
Anonymous
Мы в регионе. У нас опека пропустила. Продажа квартиры(у ребенка 1/2 доли), покупка строящегося жилья с выделением доли (ребенок дольщик) и плюс ипотека с сбере. Но в провинции к этому относятся попроще. Как сказала мне начальник опеки - иначе у нас люди совсем не смогут улучшить свои жилищные условия.
Anonymous
Знаю такие случаи в Москве - опека давала разрешение на ипотеку. Только при этом от родителей требовалось нотариально заверенное обязательство о том, что после выплаты ипотеки родитель наделит ребенка еще какой-то долей в покупаемой квартире.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения