39
Aвтор
Квартирный вопрос
13.06.15 00:46

Переехали и что-то пошло ни так

Очень прошу совета и взгляда со стороны. Жили раньше в районе Марьино (в старом Марьино), все знают, что в плане экологии - это один из неблагополучных районов, 4 года назад переехали в весьма престижный и, насколько это в Москве вообще возможно, гораздо более благополучный во всех отношениях район. Дети учатся в одной из лучших школ Москвы и она близко от дома, нам с мужем теперь до работы буквально 20 мин. Но....постепенно после переезда стало что-то ни так с моим здоровьем, первый год было все нормально, а дальше, как по нарастающей, бесконечные затяжные простуды, особенно бронхиты (раньше этого вообще не было), за последние 3 года переболела 2 раза тяжелейшей пневмонией (за всю жизнь до этого никаких пневмоний в принципе не было), начались какие-то жуткие кожные высыпания (я не аллергии ни разу, никогда никаких проблем с кожей не было) и т.д. Чувствую, что разваливаюсь на глазах, какое-то хроническое чувство усталости, хотя раньше такого не было, работы больше не стало, все, как и было. Мне всего 40 лет, но уже ощущаю, как будто мне 70. Даже не знаю в тот ли я раздел пишу, но может кто-то подскажет, кто тесно связан с недвижимостью, может такое быть от места жительства? Ведь мы же улучшили место проживания, у нас хороший дом, приличные соседи, тишина, но я не понимаю, что происходит и меня это очень тревожит. Может стоить сменить место жительства? Или не в этом дело?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу совета и взгляда со стороны. Жили раньше в районе Марьино (в старом Марьино), все знают, что в плане экологии - это один из неблагополучных районов, 4 года назад переехали в весьма престижный и, насколько это в Москве вообще возможно, гораздо более благополучный во всех отношениях район. Дети учатся в одной из лучших школ Москвы и она близко от дома, нам с мужем теперь до работы буквально 20 мин. Но....постепенно после переезда стало что-то ни так с моим здоровьем, первый год было все нормально, а дальше, как по нарастающей, бесконечные затяжные простуды, особенно бронхиты (раньше этого вообще не было), за последние 3 года переболела 2 раза тяжелейшей пневмонией (за всю жизнь до этого никаких пневмоний в принципе не было), начались какие-то жуткие кожные высыпания (я не аллергии ни разу, никогда никаких проблем с кожей не было) и т.д. Чувствую, что разваливаюсь на глазах, какое-то хроническое чувство усталости, хотя раньше такого не было, работы больше не стало, все, как и было. Мне всего 40 лет, но уже ощущаю, как будто мне 70. Даже не знаю в тот ли я раздел пишу, но может кто-то подскажет, кто тесно связан с недвижимостью, может такое быть от места жительства? Ведь мы же улучшили место проживания, у нас хороший дом, приличные соседи, тишина, но я не понимаю, что происходит и меня это очень тревожит. Может стоить сменить место жительства? Или не в этом дело?
Aвтор
Думаю в квартире какой-то аллерген,именно на который ваш организм реагирует.Конечно,везде полно аллергенов,но какие-то организм реагирует не на все,вот и попали на него.Есть передача импортная,так там в домах специальным аппаратом проверяют наличие вредных веществ,может быть подобная услуга есть и в Москве?
Имхо, центр Москвы не лучше в плане экологии, чем Марьино. Да и вообще, экология - самое слабое место Москвы, к сожалению. Но по себе знаю, что от конкретного места жительства ,от конкретной квартиры может сильно зависеть самочувствие даже в пределах одного района. И даже в экологическом раю можно чувствовать себя хуже, чем в не самом благоприятном с экологической точки зрения месте.
Это возраст, а не переезд. Недавно была тема, про 40-летних и болячки. Практически у всех после 40 лет появляется куча болячек. У меня то же самое, поэтому ваш возраст меня не удивил.
Anonymous
Если причина болезни переезд, то болеть должны все в семье, а не только вы.
Anonymous
В старом Марьино с экологией, думаю, получше обстоят дела, чем на Кропоткинской.
Моя подруга живет на Новочеркасском бульваре, недалеко от реки. У них зелено, тихо, спокойно. Дышится намного легче, чем в центре.
В плане экологии вы прогадали с переездом :(
Anonymous
Это на фоне стресса. Переезд - это всегда стресс.
Anonymous
А врачи что говорят?
Anonymous
Это невроз, скорее всего. С вегетативными проявлениями. 40 лет - преклимакс, гормональные сбои (снижение эстрогена) и нарушения биохимии мозга ( возрастное снижение серотонина). Если вы сами замечаете, что у вас повысилась тревожность - то вам прямой путь к психотерапевту за рецептом на антидепрессанты.
Anonymous
классик вспомнился (не помню, кто)- известного врача пригласили к больному. Врач , едва взглянув, велел снять карнизы, позолоченные краской, которая осыпалась...Ищите аллерген, погрешности в вентиляции, и другие факторы такого же плана.
Anonymous
автор, может что-то купили в новую квартиру? Например моющий пылесос или какой-то увлажнитель.. У мужа была астма . Начало ее совпало с приобретением пылесоса с влажной уборкой. Выкинули.. астма исчезла. . Пару лет не могли понять в чем проблема. Муж сидел на таблетках. С трудом ходил.. Я начала вспоминать, что могло так повлиять. Никогда до этого астмы у него не было. Ну вот подозрение и пало на этот злосчастный пылесос.
Может быть грибок, плесень под обоями, под навесным потолком, кондиционер, вентиляция, обои( тоже бывает)..
Все это может конкретно у вас вызывать аллергическую реакцию, в то время как у всех остальных ничего такого наблюдаться не будет. ( то что вы описываете, очень похоже на проявление аллергии)
В общем проанализируйте, что поменялось с переездом, помимо смены места жительства.Найдете причину- все наладится.
Anonymous
А я сменила работу в Люблино (платформа Депо) на Полежаевскую-вообще (ттт) простудными болеть перестала. Но у нас там та еще вонючка была: ЖД, бетонный заводик, какие-то вонючие выхлопы (сероводородом) регулярно. Склоняюсь к тому, что у Вас аллергия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения