22
Anonymous
Квартирный вопрос
22.06.15 16:45

ДКП квартиры с мебелью

Всем добрый день! Продаем квартиру с мебелью, покупатель согласен со всем, и с ценой в том числе. Мебель мы отдельно не оценивали, просто договорились на определенную сумму за все. Тут покупатель подумал-подумал, и попросил нас вписать все, что оставляем, в ДКП. Можно ли так делать? Дело в том, что договор составляем сами, я даже не знаю, как там все это написать. Или лучше составить акт приема-передачи и там все вписать? И еще, он хочет ключи от квартиры сразу в день подписания ДКП и подачи его в Росреестр, а деньги - в ячейку, т.е. деньги мы получим позже, когда все зарегистрируют. Это нормальная практика? Просто покупатель боится, что мы мебель вывезем, пока они ожидают свидетельство :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Продаем квартиру с мебелью, покупатель согласен со всем, и с ценой в том числе. Мебель мы отдельно не оценивали, просто договорились на определенную сумму за все. Тут покупатель подумал-подумал, и попросил нас вписать все, что оставляем, в ДКП. Можно ли так делать? Дело в том, что договор составляем сами, я даже не знаю, как там все это написать. Или лучше составить акт приема-передачи и там все вписать? И еще, он хочет ключи от квартиры сразу в день подписания ДКП и подачи его в Росреестр, а деньги - в ячейку, т.е. деньги мы получим позже, когда все зарегистрируют. Это нормальная практика? Просто покупатель боится, что мы мебель вывезем, пока они ожидают свидетельство :)
Anonymous
Это обычно прописывается в приложении к ДКП.
да напишите вы типа "продавец передает покупателю квартиру.... ну там бла-бла-бла , адрес, метраж, этаж.... вместе со всей мебелью, техникой и оборудованием, а именно: 1. ... 2. ..... 3. ..... Ну и сделайте опись. Или в договоре напишите ту же фразу, но не перечисляйте, с "согласно прил. 1". А в приложении опись.
Anonymous
Мы, аналогично продавая квартиру с мебелью (за отдельную плату), написали обычный ДКП + расписка, что оставляем, за какую цену и в каком количестве. Покупателя это устроило. После акта передачи расписку порвали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения