95
Все-таки что лучше: малогабаритка ближе к центру или большая квартира ближе к МКАД?
Возникла необходимость в улучшении жилищных условий. У нас семья из 4 человек: я, муж и двое маленьких детей. Вот и думаем: купить квартиру маленькой площади ближе к центру, но по нашему бюджету это будут 5-9 этажные дома, 12-этажные дома с одним подъездом, соответственно квартиры в них очень маленькие. Либо переехать ближе к МКАД, но в панель с грузовым лифтом и хорошей планировкой. А если рассмотреть ЖК "Загорье" или Новое Бутово от Бест новострой, то квартиры еще больше и цены приятнее, но до работы "на оленях". Новые районы пугают отсутствием инфраструктуры, а нам и дет.сады нужны, и школа, и поликлиника, и различные секции для детей в пешей доступности, максимум несколько остановок на автобусе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозникла необходимость в улучшении жилищных условий. У нас семья из 4 человек: я, муж и двое маленьких детей. Вот и думаем: купить квартиру маленькой площади ближе к центру, но по нашему бюджету это будут 5-9 этажные дома, 12-этажные дома с одним подъездом, соответственно квартиры в них очень маленькие. Либо переехать ближе к МКАД, но в панель с грузовым лифтом и хорошей планировкой. А если рассмотреть ЖК "Загорье" или Новое Бутово от Бест новострой, то квартиры еще больше и цены приятнее, но до работы "на оленях". Новые районы пугают отсутствием инфраструктуры, а нам и дет.сады нужны, и школа, и поликлиника, и различные секции для детей в пешей доступности, максимум несколько остановок на автобусе.
Anonymous
Не нужно вам цао...я сама живу в цао,в дорогом доме и т.д....но это с маленькими детьми жуть..у меня ребенку 2 года,с рождени 2 варианта гуляния: либо бульварное кольцо,либо переулками...и все в таком режиме(((хочу в область,хоть и муж работает возле дома прям
Anonymous
Автор, из двух зол я вам посоветую выбрать третье)) Вы выбираете между ЦАО и спальником за МКАДом. Но между ними масса промежуточных вариантов! Выше написали про Окт. поле и район Фили, я, например, нежно люблю Преображенку-Сокольники и Алексеевскую-ВДНХ. Поищите по своему направлению, будут вопросы конкретные по району - спрашивайте, подскажем.
Автор, Вам нужно четко представлять и спланировать свою будущую жизнь с детьми и исходя из этого выбирать место жительства. То есть буквально по часам: во сколько вставать, кто и во сколько поведет детей в сады-школы, сколько времени после этого ехать до работы, как и во сколько вечером забирать, кто будет успевать или няню нанимать придется, сколько времени вечером Вы с детьми будете проводить. Опять же, насколько Ваша семья в принципе мобильна: одни дома вообще не сидят, все выходные где-нибудь мотаются, а другие дальше своего спального района не выходят.
Мы выбрали вариант - двушка в центре. Пока дети маленькие, жить можно. Дальше будем смотреть по обстоятельствам. Но жить в центре рядом с метро о-очень удобно! До работы макс 45 минут и я и муж, район у нас тихий, народу мало. Контингент разный, конечно, но то, что я вижу в спальных районах, меня пугает. Выбрали школу не дворовую по прописке, а чуть дальше (но тоже пешком), там контингент очень приличный, не нувориши, которые считают, что им "все можно", а интеллигентный средний класс. Я никого не хочу обидеть здесь, но это мое мироощущение. Уезжать отсюда даже на две станции метро дальше категорически не хочу.
Мы выбрали вариант - двушка в центре. Пока дети маленькие, жить можно. Дальше будем смотреть по обстоятельствам. Но жить в центре рядом с метро о-очень удобно! До работы макс 45 минут и я и муж, район у нас тихий, народу мало. Контингент разный, конечно, но то, что я вижу в спальных районах, меня пугает. Выбрали школу не дворовую по прописке, а чуть дальше (но тоже пешком), там контингент очень приличный, не нувориши, которые считают, что им "все можно", а интеллигентный средний класс. Я никого не хочу обидеть здесь, но это мое мироощущение. Уезжать отсюда даже на две станции метро дальше категорически не хочу.
Anonymous
Сложный вопрос. Я влюблена в центр всю жизнь. 15 лет назад в связи с расселением комнаты в комуналке получаем квартиру в новом районе около мкад (Москва). Свою квартиру почтивцентре сдаем и переезжаем в новую. Тоскую по своему бывшему району очень и привыкнуть к новому не могу все эти года. Все не мое! И вот случилось мне через эти 15 лет поехать в свой старый район по делам. В общем, я никогда с такой радостью не возвращалась домой как в тот день. Мечты вернуться жить в центр отпали наверно навсегда. Т.е. ностальгия конечно пробила, но это что касается личных воспоминаний, прошедших там лучших лет молодости и т.п. Но себя я там больше не вижу, отвыкла от суеты мегаполиса, привыкла к тишине, другому воздуху, даже большой кухне), но и уехать еще дальше от Москвы не смогу, то что сейчас уже край для меня, хоть и метро в 2-х мин. ходьбы от дома.
Anonymous
если решите в МО смотреть, то посмотрите совхоз Ленина, там сейчас такая инфраструктура, сады, школу огромную строят, правда квартиры улетают быстро. от Домодедовской 2 остановки на автобусе, но пробки бывают конечно..там пруды благоустроеннные с лебедями и фонтанами, беседками, мангалами,парк огромный детский с аттракционами и всякими лазилками, рядом Вегас, Твой дом,Ашан, строят Азбуку вкуса в поселке.
не центр,конечно, но и цены другие. есть фотки,у меня там родня живет,если интересно могу выслать на мейл.
не центр,конечно, но и цены другие. есть фотки,у меня там родня живет,если интересно могу выслать на мейл.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения