153

Из центра Москвы в Химки

Есть комнаты в коммуналке в центре на м .Парк Культуры,сейчас скорее всего появится возможность разъехаться .По цене подходит Подмосковье трешка или двушка,очень понравились Химки правобережье.Когда сказала подруге о том что вот выбирали квартиру,там так зелено,спокойно,мне понравился очень район ,то подруга округлила глаза ,сказала ,что я с ума сошла менять центр на Химки.Что там каждая собака знает друг друга. Что там сплошные алкаши и наркоты.Что одно дело ты говоришь я живу в Москве,другое дело я живу в Химках.
У меня двое детей один детсадовского возраста,другой школьник,мы за рулем(метро не критично).
Я 12 лет ждала этого долбаного разъезда и тут начинаются сомнения,смогу ли я жить не в центре. мы среднего достатка семья, не тусовщики) клубы не нужны,мне нужна развитая инфроструктура,и хорошая квартира.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть комнаты в коммуналке в центре на м .Парк Культуры,сейчас скорее всего появится возможность разъехаться .По цене подходит Подмосковье трешка или двушка,очень понравились Химки правобережье.Когда сказала подруге о том что вот выбирали квартиру,там так зелено,спокойно,мне понравился очень район ,то подруга округлила глаза ,сказала ,что я с ума сошла менять центр на Химки.Что там каждая собака знает друг друга. Что там сплошные алкаши и наркоты.Что одно дело ты говоришь я живу в Москве,другое дело я живу в Химках.
У меня двое детей один детсадовского возраста,другой школьник,мы за рулем(метро не критично).
Я 12 лет ждала этого долбаного разъезда и тут начинаются сомнения,смогу ли я жить не в центре. мы среднего достатка семья, не тусовщики) клубы не нужны,мне нужна развитая инфроструктура,и хорошая квартира.
Год не была в химках,а тут поехали в икею.Я в шоке застроили все что можно и нельзя,одни дома,деревьев нет почти,все ужасно
Ох, девочки, вы меня расстроили ( а я в домик этот на ватутина 4 влюбилась.
Я смотрела Некрасовку ( по деньгам подходит) , но по - моему там такие же проблемы( И запах химический меня остановил .
Просто как всегда бюджет ограничен 10-12 млн. Нам нужна или двушка или трешка ,но обяз не в хрущевке . Одно время снимали квартиру в Кожухово , впринципе понравилось , но там цены задрали и попахивает тоже иногда .
Я вот к вопросу еще об алкашах и о людях не славянской национальности.
Вот центр Москвы,а их тут немерено просто,после 11 выходить страшно,ведут себя очень вызывающе,постоянные драки,крики.Или выходишь из подъезда смотришь кружочком сидят на корточках и присвистывают мимо проходящим девушкам ,лезут к их парням. Так что они везде(
Мы сейчас Дзержинский рассматриваем. Тоже из Москвы хотим уехать, правда мы с окраины...
Anonymous
Уж лучще Новую Москву рассматривать-Щербинку, А-101, Некрасовку, Рассказово. Можно и на Солнцево посмотреть.
Автор, в свое время также променяла комнату на парке культуры в комуналке на квартиру в Подмосковье, так насточертело жить с соседями, поэтому как появилась возможность уехала туда на что хватало денег- но тогда я была без семьи и детей( 8 лет назад). Сейчас перетерпела бы но ни за что не переехала бы из центра москвы ( жила на м. Пироговской) за МКАД.
За МКАДом другой уровень медицины ( ее нет вообще), другой уровень образования, ладно там детсад куда нереально попасть, а школа. Другие люди и другая жизнь. Ностальгирую даже, но именно по центру. А не по районам Москвы массовой застройки типа братеево, Царицыно и прочее. Это неисправнимо.
Лучше взять маленькую двушку в старом районе Москвы, чем жить за МКАДом в этой людской клоаке.
О детях подумайте, в Москве совершенно другой уровень образования.
Правильно Вам советуют,конечно,в коммуналке лучше (а они кстати еще существуют?).И,естественно,школы просто супер с детьми из ближнего зарубежья,а запах какой!Машины и толпы людей! Я реально не понимаю как можно жить в центре.
Видное
Anonymous
Берете карту яндекса, смотрите прогноз по яндекс-пробкам в москву утром с 8 до9. Выбираете наименее загруженное направление. И роете там города, по возможности наукограды. Нет наукоградов - райцентры. Если на территории НМ - идеально. Смотрите наличие метро (в том числе легкого) или планы на метро в ближайшие 5 лет. Прибавляете три года - получаете реальную дату открытия. Затем смотрите рейтинг близлежащих школ. Вот из этих городов и улиц и выбираете.
А "мне понравилось, как там красиво" - это дело десятое. Красиво на Удальцова на Юго-Западной. Там красиво. Но вы там не потянете.
Если есть возможность остаться юридически в Москве - лучше остаться в Москве.
Девочки,хочу сказать о школах.Когда была возможность снимать квартиру и свалить на год из долбаной коммуналки,мы жили в Кожухово. И год мой ребенок ходил в обычную школу,так вот уровень преподавания намного выше был.во втором классе дети знали таблицу умножения,нам пришлось ее оперативно учить,чтобы не отставать.потом мы вернулись опять в центр и реально ребенку было даже скучно,говорит мы все это еще в прошлом году прошли.И там и там обычная средняя школа.
Что касаемо садов,то вот подруга с Новокуркино сидит дома с ребенком,потому что не могут попасть в сад.
За "ваши деньги" можно купить квартиру в пределах МКАДа
Например https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/2-k_kvartira_51_m_1117_et._543950771
А Митино не рассматривали? За Ваши деньги тут много квартир продается. Еще очень красивый комплекс Микрогород в лесу 2 км. от метро.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения