20
Anonymous
Квартирный вопрос
14.07.15 21:12

Нужен совет

Подскажите пожалуйста, что лучше продать)) нужен коллективный разум)
Вводные) есть две квартиры
Первая - новостройка 4-шка в Химках 104 метра, ремонты все соседи уже сделали))) у нас с отделкой от застройщика, но уже обжита, сделан ремонт кухни, квартира на 20 этаже, видовая ,микрорайон Юбилейный, рядом школа, сады и магазины. Все прекрасно, но это МО и проблема с пробками и школой. была куплена в 2011 году на этапе строительства, собственность получена, сейчас стоит около 12 млн.
Вторая квартира метро Аэропорт, старая кирпичная пятиэтажка, но метро недалеко, двушка, не убитая, ремонт, но 5 этаж без лифта и метраж 41 метр, комнаты не проходные. Думаю красная цена 7млн.
И есть доплата 5 млн.

Нужная квартира для семьи из 4 человек, в идеале 4 шка.
Вариантов несколько

1. Продать обе квартиры и купить одну большую в хорошем районе, но через пару лет встанет вопрос о квартире детям и мы уже ничего не сможем купить-продать.
2. Продать квартиру В Химках и добавить 5 млн купить большую трешку на Соколе за 16-17 млн., спустя пару лет продать и старую двушку и вложить в новострой для детей на будущее
3. Продать квартиру в районе м. аэропорт и добавить 5 млн, купить такую же в пятиэтажке только трешку метров 60 в районе 11-12 млн , но м. Сокол-Аэропорт, жить в трешке, сдавать квартиру в Химках. Преимущество хорошие школы и старый район, родственники рядом.
Опять же остаются две квартиры, одна из которых новостройка. Минус это жить в маленькой трешке.Мысленно тяжело менять гнилушку с доплатой 5 млн на гнилушку((
Что посоветуете Вы? Буду признательна за любые отзывы и советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, что лучше продать)) нужен коллективный разум)
Вводные) есть две квартиры
Первая - новостройка 4-шка в Химках 104 метра, ремонты все соседи уже сделали))) у нас с отделкой от застройщика, но уже обжита, сделан ремонт кухни, квартира на 20 этаже, видовая ,микрорайон Юбилейный, рядом школа, сады и магазины. Все прекрасно, но это МО и проблема с пробками и школой. была куплена в 2011 году на этапе строительства, собственность получена, сейчас стоит около 12 млн.
Вторая квартира метро Аэропорт, старая кирпичная пятиэтажка, но метро недалеко, двушка, не убитая, ремонт, но 5 этаж без лифта и метраж 41 метр, комнаты не проходные. Думаю красная цена 7млн.
И есть доплата 5 млн.

Нужная квартира для семьи из 4 человек, в идеале 4 шка.
Вариантов несколько

1. Продать обе квартиры и купить одну большую в хорошем районе, но через пару лет встанет вопрос о квартире детям и мы уже ничего не сможем купить-продать.
2. Продать квартиру В Химках и добавить 5 млн купить большую трешку на Соколе за 16-17 млн., спустя пару лет продать и старую двушку и вложить в новострой для детей на будущее
3. Продать квартиру в районе м. аэропорт и добавить 5 млн, купить такую же в пятиэтажке только трешку метров 60 в районе 11-12 млн , но м. Сокол-Аэропорт, жить в трешке, сдавать квартиру в Химках. Преимущество хорошие школы и старый район, родственники рядом.
Опять же остаются две квартиры, одна из которых новостройка. Минус это жить в маленькой трешке.Мысленно тяжело менять гнилушку с доплатой 5 млн на гнилушку((
Что посоветуете Вы? Буду признательна за любые отзывы и советы.
Anonymous
Могу добавить вводные данные для дальнейших размышлений.

1. Четырешка в Химках сейчас не стоит 12 млн. Точнее, просить за такую квартиру 12 млн можно, а получить не получится.
2. Большая трешка на Соколе стоит существенно больше 16-17 млн.
3. Вариант 3 мне кажется неправильным. 60-метровая трешка мала для четверых человек, со сдачей 4-ки в Химках намучаетесь. Будет больше проблем, чем пользы.

Для того, чтобы что-то советовать, нужно понимать хотя бы возраст детей.
дети маленькие, старший идет в первый класс в школу в Москве на Соколе. В Химках в школе нет учителей, поэтому мы туда не пошли..
Anonymous
второй вариант как-то разумнее, мне представляется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения