26
Anonymous1
Квартирный вопрос
16.07.15 11:59

Квартира для сдачи - нужен ли ремонт?

Есть 1-комнатная квартира площадью 33 кв.м + лоджия в панельном доме с лифтом на тихой улице (в пешей доступности от м. Варшавская и Нахимовский проспект). Дом конца 70-х - начала 80-х годов.

Планировали ее продать и добавить для альтернативной сделки, чтобы улучшить свои условия. Но понимаем, что при таком рынке все это затянется на неопределенное время. Тогда решили сдавать, перед этим сделать бюджетный ремонт.

Квартира жилая, но подубитая. В квартире есть СМА, новый шкаф-купе и диван.

Линолеум 80-х годов (без дыр, но смотрится плохо), двери картонные (пленкой оклеены), обои от стен отходят (делали косметику сами пару лет назад, не знали про подготовку стен). В СУ капремонт был 10 лет тому назад с разводкой от стояка, но сейчас будем счетчики ставить, так что плитку сбивать будут.

Уже поставили пластиковые окна и готовились к остальным работам.

Сейчас кризис, ремонт дорожает, аренда дешевеет и желающих снимать все меньше.
Как Вы думаете - сдавать ли в исходном состоянии (привлечет ли это приличного арендатора, и по какой цене выставить) или есть смысл делать ремонт (чтобы привлечь арендатора и сдать по рыночной цене - наверное, тысяч за 28 можно будет выставить?)

Ремонт и кухонную мебель с плитой (грубо так) оцениваем в 500 т.р. Но, надеюсь, что все же получится дешевле.

Буду признательна за мнение, особенно профессионалам :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть 1-комнатная квартира площадью 33 кв.м + лоджия в панельном доме с лифтом на тихой улице (в пешей доступности от м. Варшавская и Нахимовский проспект). Дом конца 70-х - начала 80-х годов.

Планировали ее продать и добавить для альтернативной сделки, чтобы улучшить свои условия. Но понимаем, что при таком рынке все это затянется на неопределенное время. Тогда решили сдавать, перед этим сделать бюджетный ремонт.

Квартира жилая, но подубитая. В квартире есть СМА, новый шкаф-купе и диван.

Линолеум 80-х годов (без дыр, но смотрится плохо), двери картонные (пленкой оклеены), обои от стен отходят (делали косметику сами пару лет назад, не знали про подготовку стен). В СУ капремонт был 10 лет тому назад с разводкой от стояка, но сейчас будем счетчики ставить, так что плитку сбивать будут.

Уже поставили пластиковые окна и готовились к остальным работам.

Сейчас кризис, ремонт дорожает, аренда дешевеет и желающих снимать все меньше.
Как Вы думаете - сдавать ли в исходном состоянии (привлечет ли это приличного арендатора, и по какой цене выставить) или есть смысл делать ремонт (чтобы привлечь арендатора и сдать по рыночной цене - наверное, тысяч за 28 можно будет выставить?)

Ремонт и кухонную мебель с плитой (грубо так) оцениваем в 500 т.р. Но, надеюсь, что все же получится дешевле.

Буду признательна за мнение, особенно профессионалам :)
Anonymous1
Как арендатор скажу, что качество ремонта арендуемой квартиры лично для меня всегда был важен. Сейчас как раз хочу переехать и просматриваю квартиры только с хорошим ремонтом и хорошей мебель. Кстати, качество жизни важен и для моего ребёнка тоже. Он у меня взрослый и тоже мучиться не хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения