38
продажа квартиры и ребенок собственник
Здравствуйте, подскажите кто знает.
Есть квартира трешка в москве, в собственности у четверых человек я, мой брат, моя мать и мой сын. Трое взрослых решили разъезжаться, продавать квартиру делить деньги на три части и каждый со своей частью делает что хочет.
я с мужем и детьми живу в МО, свою треть от продажи квартиры хотела бы пустить на первый взнос ( добавив мат.капитал) за ипотечную квартиру тут же в МО.
Собственно вопрос, возможен ли такой вариант, пропустит ли его опека? Какова должна быть доля ребенка в новой квартире, не меньше прежней или как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, подскажите кто знает.
Есть квартира трешка в москве, в собственности у четверых человек я, мой брат, моя мать и мой сын. Трое взрослых решили разъезжаться, продавать квартиру делить деньги на три части и каждый со своей частью делает что хочет.
я с мужем и детьми живу в МО, свою треть от продажи квартиры хотела бы пустить на первый взнос ( добавив мат.капитал) за ипотечную квартиру тут же в МО.
Собственно вопрос, возможен ли такой вариант, пропустит ли его опека? Какова должна быть доля ребенка в новой квартире, не меньше прежней или как?
Anonymous
меня в свое время в опеке послали далеко и надолго, мы 3 месяца выходили на сделку, уже обменялись авансами с продавцами - покупателями, остался последний шаг - справка из опеки для банка, но они сказали, что ни в коем случае такого не позволят ( в ипотеку брали 1,5 млн, остальная сумма от продажи квартиры). Вы, говорят, сначала купите за свои деньги трешку, дайте долю ребенку, а потом продавайте двушку. хотели дать долю в другом городе, сказали, тоже нельзя, считается ухудшением жил. условий. Так и остались в своей двушке
Наша опека какая- то непрошибаемая-(((( наделить детей собственностью в подмосковье нельзя , ипотеку получить нельзя ( не целевого финансирования уже нет, а опека не дает разрешение на то, чтобы при обретаемая квартира была в залоге у банка).
Anonymous
Если у ребенка выделена доля, то нет, вы не можете взять ипотеку. Я столкнулась с этим лично. Тк ипотека дается на вас, а не на ребенка, и квартира в ипотеке это НЕ собственность, то таким образом, доля ребенка повисает в воздухе. И маткапитал вы тоже не внесете, тк он вносится в ипотеку. Это дурацкий круг.
У нас была такая ситуация. Нет, опека такую сделку не пропустит из-за ипотеки. Мы поступили следующим образом: выделили моему ребенку долю в квартире моей мамы. Себе купили двушку в ипотеку, когда выплатим то дочкину долю из маминой квартиры переведем в нашу. Это, конечно, тоже будет непросто сделать, но мы уже придумали как. Правда, мы все купили в Москве. Из Москвы в Подмосковье опека может не разрешить долю ребенка перевести.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения