355
К уехавшим за МКАД))
Рассматриваю вариант с переездом в МО, 20 км от МКАД.
Работаю в Москве, ребенка пока хочу попробовать оставить в московской школе.
Наверняка здесь есть те, кто переехал с аналогичными данными. Расскажите - как вы устраиваете свою жизнь за МКАДом?)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРассматриваю вариант с переездом в МО, 20 км от МКАД.
Наверняка здесь есть те, кто переехал с аналогичными данными. Расскажите - как вы устраиваете свою жизнь за МКАДом?)))
Anonymous
9 км от мкад. Лучше ищите школу рядом. У нас тут есть и лицеи и гимназии. 20 км это уже далековато, имхо
Мы только переехали, пока сложно сказать как будет в быту. 20 км от МКАДа, посёлок городского типа, не очень маленький, но и небольшой. Недалеко от подмосковного городка. Поликлиника есть, две школы (одна из них вообще новая, только построили), садиков штук 5 наверное. Магазе тоже есть, аптеки, всё более-менее необходимое в шаговой доступности. Скоро МФЦ откроют, почту и сбербанк и будет вообще шоколадно. Но мы не искали престижную школу, мы просто искали доступное жильё. Муж ездит на работу в Москву на электричке, вполне себе нормально.
Смотря по каким запросам выбирать. А вообще, человек ко всему приспосабливается, если это необходимо.
Смотря по каким запросам выбирать. А вообще, человек ко всему приспосабливается, если это необходимо.
Anonymous
Я уехала дальшем, чем на 20 км от МКАД. В Нижний Новгород. Не могу нарадоваться))
Переехали из Москвы в Домодедово (как раз 21 км от МКАД). Довольны и не собираемся возвращаться в Москву. Я не работаю, младшая только в садик пойдёт. Муж изначально работал в Москве, но постепенно перешел сначала в Подольск, а потом и в Домодедово открылся филиал. Теперь на обед приезжает домой.
Куча всяких кружков, секций и прочих детских радостей. Все рядом,ну или на машине 10-15 минут (это уже другой конец города почти). И все еще строится. Одно печалит, что со взрослой поликлиникой и больницей тут ахтунг. Но есть альтернатива в лице кучи платных центров - на любой вкус и кошелек. Тише и спокойней, чем в Москве (а мы переезжали из хорошего района - Ломоносовский).
Обросли друзьями. Опять же - аэропорт под боком - удобно приезжать/уезжать. До Вегаса 15 минут на машине.
Вывод - есть жизнь за МКАДом, и не хуже чем в Москве. Ну и дача у нас по этому направлению, всего 40-50 минут добираться.
Куча всяких кружков, секций и прочих детских радостей. Все рядом,ну или на машине 10-15 минут (это уже другой конец города почти). И все еще строится. Одно печалит, что со взрослой поликлиникой и больницей тут ахтунг. Но есть альтернатива в лице кучи платных центров - на любой вкус и кошелек. Тише и спокойней, чем в Москве (а мы переезжали из хорошего района - Ломоносовский).
Обросли друзьями. Опять же - аэропорт под боком - удобно приезжать/уезжать. До Вегаса 15 минут на машине.
Вывод - есть жизнь за МКАДом, и не хуже чем в Москве. Ну и дача у нас по этому направлению, всего 40-50 минут добираться.
Считаю, что если уедете, то не надо ребенка таскать в Москву. Оставьте ему детство! И друзья у него будут местные, вы через них тоже какими-то знакомствами обзаведетесь.
Мы в Московский уехали, 7 км
Стал Новой Москвой.
Школа рядом с домом, бассейн недалеко, ДК и множество кружков, так же в школе много кружков. Магазинов полно, начиная от Дикси, заканчивая Перекрестком. Построили 2 поликлиники, взрослую и детскую, поэтому с контракта в Мскве ушли, чтоб не ездить.
Я не работаю, но планирую искать что-то в округе, понятно, что зп будет не ах, но рядом с домом.
У мужа график, поэтому к 9 ехать не надо.
Строят развязку с мкад, надеемся на уменьшение пробок, ну и метро к осени должны открыть в 4 км. Саларьево и Румянцево. А через год-два Рассказовку.
Все устраивает. Обратно пока не хотим :-)
Стал Новой Москвой.
Школа рядом с домом, бассейн недалеко, ДК и множество кружков, так же в школе много кружков. Магазинов полно, начиная от Дикси, заканчивая Перекрестком. Построили 2 поликлиники, взрослую и детскую, поэтому с контракта в Мскве ушли, чтоб не ездить.
Я не работаю, но планирую искать что-то в округе, понятно, что зп будет не ах, но рядом с домом.
У мужа график, поэтому к 9 ехать не надо.
Строят развязку с мкад, надеемся на уменьшение пробок, ну и метро к осени должны открыть в 4 км. Саларьево и Румянцево. А через год-два Рассказовку.
Все устраивает. Обратно пока не хотим :-)
Мы уехали в Видное. Жалею. Очень. Москва это Москва. Область это область. Может кому-то и кайф, но мне лично мученье. И мужу,и детям. Всё тут хреново.
Anonymous
Уехали, не жалею. Родилась в Москве, родители родились в Москве, Москву люблю, но жить там больше не хочу.
Тока тока наполовину уехала за МКАД, 2 км. Последний месяц доживаю в Москве. Вроде привыкаю. Но я уже полмесяца работаю там же недалеко.
Но я без потомства, школы-сады мне неактуальны, хотя школа под окнами, от подъезда 10м.
Но я без потомства, школы-сады мне неактуальны, хотя школа под окнами, от подъезда 10м.
4 года назад уехала в Мытищи. Год возила детей в сад и школу в москву. Потом получили место в саду около дома, перешли в местную школу...обратно не планируем пока. Если что, я родилась и выросла в москве.
Если Вы москвичка с рождения, привыкнуть трудно. Я так и не смогла. Купила квартиру в Балашихе, прожила там 7 лет и сбежала обратно в Москву, в тот же старый обжитой район, где родилась.
Anonymous
У меня Москва за МКАД. Район мне нравится, очень чисто, уютно, много магазинов, нет очереди в Дс, школы...разные. Не очень много дружественных народов, те что есть вполне адаптированные. Дворники узбеки -чудесные. Здороваются, помогают, даже имеют жилье служебное. УК -нормальная, проблем мало. Почти рай в Москве.
НО добираться до центра очень долго, хотя метро рядом. Мне иногда даже неохота в театр из-за этого. И я подумываю все же вернуться в Москву.
НО добираться до центра очень долго, хотя метро рядом. Мне иногда даже неохота в театр из-за этого. И я подумываю все же вернуться в Москву.
жить надо рядом с работой. если ребенок в старшей школе и старше, то он может ездить. по молодости сил много, дел мало.
можно сдавать в замкадье, с доплатой снимать рядом с работой. или переезжать туда, где есть работа, хотя в реалиях москвы и мо такое трудно себе представить. ну или удаленно работать. ездить по полтора-два часа в один конец на работу - НЕ ВАРИАНТ.
можно сдавать в замкадье, с доплатой снимать рядом с работой. или переезжать туда, где есть работа, хотя в реалиях москвы и мо такое трудно себе представить. ну или удаленно работать. ездить по полтора-два часа в один конец на работу - НЕ ВАРИАНТ.
Anonymous
Мы из центра Москвы уехали в Подмосковье в 5 км от МКАД, 3 км от метро. Не жалею, потому что из квартиры переехали в дом, это несравнимо кайфую. Работы и школы у детей в Москве, старший из своей школы уходить не хочет, младшего перевожу в московскую школу в 3 км от дома.
Из центра Москвы уехала за МКАД, привыкала долго, но теперь люблю этот район, тем более и метро открыли, до центра 20 минут. В центр не хочу, там стало невозможно (родители остались)
Мы переехали из ближайшего Подмосковья (Реутов) в Москву.
В квартиру мЕньшую по площади. Исключительно из-за того, что на всякие поездки на метро стало уходить слишком много времени.
Если один из родителей не работает, то, конечно, за МКАДом в своём доме прекрасно.
Если же оба работают в Москве, то ... Кто с детьми-то? У меня лично получалось видеть детей по 1-2 часа максимум в день. Ни о каком совместном походе в кино вечером даже и не мечтали.
Сейчас живём не то, чтобы в центре, но выезд удобный. Школа в соседнем здании, спортшкола в 5-ти минутах езды. Рядом парк. Работа - пешком 25 минут, на машине или велосипеде - 10.
В квартиру мЕньшую по площади. Исключительно из-за того, что на всякие поездки на метро стало уходить слишком много времени.
Если один из родителей не работает, то, конечно, за МКАДом в своём доме прекрасно.
Если же оба работают в Москве, то ... Кто с детьми-то? У меня лично получалось видеть детей по 1-2 часа максимум в день. Ни о каком совместном походе в кино вечером даже и не мечтали.
Сейчас живём не то, чтобы в центре, но выезд удобный. Школа в соседнем здании, спортшкола в 5-ти минутах езды. Рядом парк. Работа - пешком 25 минут, на машине или велосипеде - 10.
Anonymous
Мы уехали за МКАД 20 км. В частный дом. Не КП. В Москву не вернусь ни за что. Разница в метраже с московской квартирой почти в 10 раз, нету проблем с парковкой - свой гараж на две машины (как вспомню, как, приехав с работы в 23.00, я по часу колесила по району, чтобы хоть где-то ткнуть машину - так вздрогну). Поликлиника 15 минут пешком или пять на машине, врачи хорошие. Школа в пешей доступности, тоже вполне устраивает. Город - 1,5 км, там куча секций и развивалок. А так же ТЦ и кинотеатр. Работаем оба в Москве. Выезжаем рано, поэтому добираемся практически без пробок. Старший ребенок в Москву ездит на электричке, она в 10 минутах ходьбы. Короче небо и земля...
Anonymous
Чуть больше месяца как уехали, 16 км от МКАД. Полет нормальный, но ребенка собираюсь переводить в местную школу, тяжело будет возить так как я работаю с 09.30 и со школой мне не совсем по пути. Ездим в Глобус по выходным, в будние заходим в Верный который построили возле станции. Городок маленький, зеленый. Мне главное чтобы ребенок в школе обосновался.
Anonymous
Пожили за МКАД и сбежали назад в Москву через несколько лет. За любой инфраструктурой и развлечением - в Москву. Ужасные пробки и по 4 часа в день на поездки на работу - очень выматывали, чего ради тратить драгоценное время на дорогу, если можно потратить его на что-то более приятное.
Фактически в область приезжали только ночевать, спорт, отдых, развлечения, покупки - за всем нужно было ехать Москву.
Фактически в область приезжали только ночевать, спорт, отдых, развлечения, покупки - за всем нужно было ехать Москву.
10 лет назад уехала в Железнодорожный. Поначалу нравилось, хоть и город был, на мой взгляд, запущен. Ездила на электричках, никакого дискомфорта не было, нормальные люди, нормально одеты, также едут на работу и домой. Да, если лезть в проходящие, то был мрак. Сейчас,кмк, контингент поменялся. За 10 лет грод привели в порядок, но...
Потом меня постепенно стало тошнить от Железки. Постоянная вонища то ли с Роквула, то ли еще отчего, просто угораешь. Запах смесь гари и чего-то лекарственно-химического. Обилие чебуреков и азиатов. Везде машины друг у друга на голове. Зимой негде детям покататься с горки, малышне родители сами делали горочки. На велике покататься негде, везде машины и/или раздолбанные дороги.
Зелени ноль. Пата-тройка сосенок в районе Ольгино. За ж/дорогу особо не находишься, да и страшно. Лес загажен. Едешь в электричке, смотришь в окно вся полоса в бумажках, бутылках, банках.
Много каких-то гоповатых чОтких личностей. В общем, фу, да простят меня коренные. Не стал мне этот город близок. Каждый раз выходя на балкон и с тоской глядя на унылый двор (новостройки!) с парой кривых лесенок и качелек, постоянно ощущала, что я здесь временно.
Собственно, так и вышло. Я уехала +4 км дальше от Железки в РАЙ. Рай на мой взгляд, по моим ощущениям. Я дышу свежайшим воздухом, пью чистую воду (в Ж даже мыться ею было противно), гуляю, катаюсь на велосипеде в великолепном лесу, которым окружен ЖК.
Дома с оригинальной планировкой, ЖК как маленький мир, в основном молодые люди, нет социального жилья. До работы максимум час сидя в комфортабельных автобусах по горьковке.
Для меня просто кайф, мне не нужна супер-пупер инфраструктура, сады, школы. Мне нужен чистый воздух и минимум людей вокруг))))
Потом меня постепенно стало тошнить от Железки. Постоянная вонища то ли с Роквула, то ли еще отчего, просто угораешь. Запах смесь гари и чего-то лекарственно-химического. Обилие чебуреков и азиатов. Везде машины друг у друга на голове. Зимой негде детям покататься с горки, малышне родители сами делали горочки. На велике покататься негде, везде машины и/или раздолбанные дороги.
Зелени ноль. Пата-тройка сосенок в районе Ольгино. За ж/дорогу особо не находишься, да и страшно. Лес загажен. Едешь в электричке, смотришь в окно вся полоса в бумажках, бутылках, банках.
Много каких-то гоповатых чОтких личностей. В общем, фу, да простят меня коренные. Не стал мне этот город близок. Каждый раз выходя на балкон и с тоской глядя на унылый двор (новостройки!) с парой кривых лесенок и качелек, постоянно ощущала, что я здесь временно.
Собственно, так и вышло. Я уехала +4 км дальше от Железки в РАЙ. Рай на мой взгляд, по моим ощущениям. Я дышу свежайшим воздухом, пью чистую воду (в Ж даже мыться ею было противно), гуляю, катаюсь на велосипеде в великолепном лесу, которым окружен ЖК.
Дома с оригинальной планировкой, ЖК как маленький мир, в основном молодые люди, нет социального жилья. До работы максимум час сидя в комфортабельных автобусах по горьковке.
Для меня просто кайф, мне не нужна супер-пупер инфраструктура, сады, школы. Мне нужен чистый воздух и минимум людей вокруг))))
Anonymous
Мы уехали 40км от МКАД. Довольны очень! Городок уютный, воздух чистый, публика приличная. Все в шаговой доступности, максимум 15 минут пешком. Но мы в центре живем. Муж на работу в Москву ездит, в час пик примерно за 1.5 часа доезжает. Если задерживается на работе, то меньше часа едет. рекорд был 43 минуты))
Anonymous
Не Чехов случайно? Перебрались 3 месяца назад сюда.
Год назад уехали из Москвы в пригород Звенигорода. Ни за какие пряники обратно не хочу. Дети занимаются плаванием и гимнастикой, есть приходящий домой логопед. Осенью идем в первый класс. Гимназия, увы, не в шаговой доступности, но процесс "доставки" продуман и всех устраивает. Да, я работаю в Москве, на дорогу трачу 1,5 часа в одну сторону.
Пока я в декрете, живем с мужем и ребенком в квартире в селе... 50 км от МКАД. Родители и мои, и мужа живут в Москве. Рядом (10 км) Раменское, муж там работает. В селе, конечно, скукота страшная)) Спасают только выходные, которые проводим у родителей. Но, через 1.5 года мне выходить на работу. Работа в Москве. Надо что-то думать с жильем. Все родственники почему-то верят в то, что мы возьмем в ипотеку квартиру в Москве, если уж на столько не хотим жить с родителями. А мне почему-то очень хочется жить в Раменском (город нравится)) Прописка и наследственные квартиры все равно в Москве останутся нам (или детям), как не крути. В Раменском и квартиру, наверно, за те же деньги можно взять побольше? Единственное, что бабушки ребенка будут все далеко и мне ездить в Москву на работу... Интересно, какие плюсы и минусы такого вот выбора...
Лия
Всё зависит от того где работать! Если есть возможность работать рядом- то я за! Если уехать и всю жизнь мотаться в Москву, то это УЖАС! А если оба родителя в Москву на работу? Как же дети одни???? Водить/забирать? Здравоохранение в области - жесть отдельная! Ее там просто нет, особенно в маленьких городках((( Конечно Подмосковье хорошо, воздух чистый, и всё наверно...
Я
Так забавно читать... очень многие, кто уехал за МКАД, уехали "из ЦАО" )) и типа счастливы! От электричек, от пробок, от возвращения домой поздно, он невозможности с детьми время проводить.. ну почему просто не сказать - денег хватило только на МО. И без проблем.
Это примерно как зарплаты здесь у всех от 200 тыс.руб. , а в паспортах барахло на обмен стоит...
Это примерно как зарплаты здесь у всех от 200 тыс.руб. , а в паспортах барахло на обмен стоит...
Anonymous
У моей сестры муж из Балашихи, там они могли бы купить просторную квартиру, но вначале купили на окраине Москвы, а потом в ЦАО, маленькую квартиру, зато до работы ему пешком можно. В Балашиху он не хочет ни за что, пробки выматывают.
Я сама из ЦАО, мечтаю туда вернуться ближе к старости) ЦАО, но за Садовым, ничего ужасного там нет, и зелено достаточно.
Я сама из ЦАО, мечтаю туда вернуться ближе к старости) ЦАО, но за Садовым, ничего ужасного там нет, и зелено достаточно.
Anonymous
У меня современный дом 15км по Осташковскому шоссе, никто не хочет там жить постоянно это неудобно и скучно
Пишу честно и это уже писала тут не раз: Есть квартира в Москве, не в центре, но в приличном спальнике, мы ее даже не сдаем, ибо хватает, сами живем в московской области. Не летом, не на даче, на постоянной основе. Т.е. работаем, учимся здесь. Все прекрасно знают, что с медициной тут неважно - это главная проблема. Точнее, рядовой врач в рядовой поликлинике одинаков, что тут, что там, а вот больницы, всякие центры..... Муж работает в профильной конторе, з/п одинаковая в Москве и здесь, я занимаюсь бизнесом небольшим и мне тут проще, аренда меньше, "сарафанное радио" лучше работает... Насчет школы... ну обычная школа.... Зато у нас почти нет "иностранцев", на всю школу может детей 10 наберется... По этой же причине дети спокойно ходят в школу и гуляют одни...
Мне лично в Москве не нравится перенаселенность, очень много приезжих (не только гастеров, но и со всех регионов страны, приехавших "покорять" Москву), не нравится, что каждая вторая квартира в доме сдается этим приезжим, что школы делятся на хорошие и дворовые, не нравятся пробки бесконечные и общий темп жизни.
Мне лично в Москве не нравится перенаселенность, очень много приезжих (не только гастеров, но и со всех регионов страны, приехавших "покорять" Москву), не нравится, что каждая вторая квартира в доме сдается этим приезжим, что школы делятся на хорошие и дворовые, не нравятся пробки бесконечные и общий темп жизни.
Anonymous
ОФФФФФФФФ:
Девочки из МО, а что вам конкретно не нравится в медицине?
Я за себя скажу, что то, что никуда не дают направление, даже детям. Раньше в морозовку, филатовку, НЦЗД на Ломоносовском без проблем давали, теперь все это сугубо московское и не выпросишь.Про взрослых уж и вовсе что говорить.
А рядовая медицина обычная, нормальная, даже в чем-то лучше московской. В Москве нормы, нормативы, скорая не заберет, в больнице лишнее обследование не пропишут. У нас с этим проще как-то..
Но вот именно из-за тех направлений и прикреплены мы к московским поликлиникам, хотя сидят там те же клуши как везде.
Девочки из МО, а что вам конкретно не нравится в медицине?
Я за себя скажу, что то, что никуда не дают направление, даже детям. Раньше в морозовку, филатовку, НЦЗД на Ломоносовском без проблем давали, теперь все это сугубо московское и не выпросишь.Про взрослых уж и вовсе что говорить.
А рядовая медицина обычная, нормальная, даже в чем-то лучше московской. В Москве нормы, нормативы, скорая не заберет, в больнице лишнее обследование не пропишут. У нас с этим проще как-то..
Но вот именно из-за тех направлений и прикреплены мы к московским поликлиникам, хотя сидят там те же клуши как везде.
Про медицину
Интересуют школы Электроугли, Ногинск, Электросталь и вокруг этих населённых пунктов. Расскажите, пожалуйста.
Яблоня
О, тоже актуальная для меня тема. Предложили неплохую новостроечку в малоэтажном ЖК на Рублево-Успенском, в 20 км от Мкад. Вот думаю...Немного пугает престижное направление с соответствующими ценами на еду и прочие сервисы. Но, как компенсация, места очень красивые, замена даче будет - река рядом с домом и лес недалеко.
К тому ж в Москву кажен день на работу мне не надо, как большинству форумчан.
К тому ж в Москву кажен день на работу мне не надо, как большинству форумчан.
Жили какое-то время в квартире мужа в Мытищах. Меня хватило на 2 года с небольшим. Сбежали в мою квартиру на Бабушкинской. Для себя решили- лучше немного потерять в квадратных метрах, но жить в Москве. Если что, муж родился в Мытищах, там живут его родители, но возвращаться жить туда не хочет категорически)).
Anonymous
Не уеду из Москвы, потому что:
здесь работа (у меня не частный бизнес, я - наемный работник), от двери до двери добираюсь ровно за час - разумеется, езжу только на метро.
здесь школа у ребенка, относительно недалеко от дома, хороший контингент детей и родителей
здесь родители - немолодые люди, которые должны быть в пределах довольно быстрой досягаемости, если вдруг что.
здесь культурная жизнь (театры/выставки/концерты), вопрос о том, как добраться вечером до дома из театра, не стоит. Сел на метро и доехал
Ну и вообще - я здесь родилась, привыкла здесь жить, в Москве - я дома.
здесь работа (у меня не частный бизнес, я - наемный работник), от двери до двери добираюсь ровно за час - разумеется, езжу только на метро.
здесь школа у ребенка, относительно недалеко от дома, хороший контингент детей и родителей
здесь родители - немолодые люди, которые должны быть в пределах довольно быстрой досягаемости, если вдруг что.
здесь культурная жизнь (театры/выставки/концерты), вопрос о том, как добраться вечером до дома из театра, не стоит. Сел на метро и доехал
Ну и вообще - я здесь родилась, привыкла здесь жить, в Москве - я дома.
Ольга
Напишите про Дзержинский кто-нибудь. Планирую покупку там...
Anonymous
Балашиха, улица Трубецкая, кто-нибудь живет? По Щелчку, вроде, напрямую недалеко полуается. Лес рядом, экология получше всяко
Anonymous
Родилась в Москве. Мои родители жили здесь с начальной школы. Деды-бабки почти все москвичи (один из Воронежа). Живу и работаю в пределах Садового. Вижу многие минусы центра и плюсы загородного дома, но жить вне центра не могу. Там все другое, чуждое мне. Даже люди какие-то другие, непонятные.
Anonymous
Уехала в Прагу. Сбежала из Москвы. Не смогла найти ничего по душе в России за МКАДом. Москву люблю, но устала от мегаполиса.
Anonymous
А расскажите кто-нибудь про Зеленоград. Была там только транзитом, визуально очень понравился. Как там жизнь с детьми школьниками? Пока рассматриваем поселок дуплексов Зеленоградский , он за городом , но вроде рядом. И какие еще есть интересные ЖК в самом Зеленограде?
Anonymous
Девушки, дам вам искренний совет: наскребите на любое жилье в границах Москвы и в область даже не думайте переезжать. Говорю, как бывший житель области, проживающий в 0 км от МКАД. Там жизни нет, если сравнивать с Москвой. 10 лет жизни там- как кошмар
Anonymous
Может кто подскажет: хочу купить квартирку в новостройке не дороже 2,5, направление дмитровское шоссе. Чтобы рядом природы побольше. Сразу оговорюсь, что дом с участком я не хочу.Может, кто подскажет надежных застройщиков....
Мечтаю, чтобы все, кто уехал за МКАД - неважно, жалеют они об этом или не жалеют - там бы и оставались! А то из-за того, что всё замкадье утром прётся в Москву, а вечером прётся обратно, пробки удлинились многократно! Давайте уж "умерла так умерла" - тем более за МКАД всё зашибись, по вашим словам :-D
Anonymous
Живу в 10 км от Мкада. Вожу сына в школу за 15 км от дома. До школы по пробкам 40-50 мин, потом на работу. Жесть конечно, год уже ездим, еще год надо((( началку закончит и около дома в школу перейдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения