27
почему такой огромный налог?
задалась на днях вопросом - почему за 1/2 в родительской квартире платим не больше 200 руб. налога на имущество, а за свою почти 5 тыс. Что так сильно влияет на ставку - дата покупки квартиры или ещё что-то, метраж не сильно разнится - 12 метров всего. Районы соседние. Москва.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязадалась на днях вопросом - почему за 1/2 в родительской квартире платим не больше 200 руб. налога на имущество, а за свою почти 5 тыс. Что так сильно влияет на ставку - дата покупки квартиры или ещё что-то, метраж не сильно разнится - 12 метров всего. Районы соседние. Москва.
автор
Я в прошлом году за 80м.2 заплатила 9200руб.
Anonymous
Можете подсказать знающие ? Если квартиру приватизировали и получили св-во о собственности в августе,налог надо успеть заплатить до 1 октября ? А если не придут квитанции,самой ехать ?
Anonymous
Моя 1/3 доля в родительской квартире (56м общей площади) - 180руб. Моя квартира в новом доме 78м - 9500руб.
А сейчас еще прочитала, что с 2015г. если не приходит платежка из налоговой - собственник будет виноват, что не оплатил. А не налоговая.
А сейчас еще прочитала, что с 2015г. если не приходит платежка из налоговой - собственник будет виноват, что не оплатил. А не налоговая.
Anonymous
Тоже вклинюсь с вопросом. Пришло уведомление за 2014 год на недвижимость.
Почему то включили еще и оплату за прошлые 2 года, хотя я все оплачивала. Квитанции сохранились, но на них не совсем та сумма.Уведомления старые выкинула уже. По ним конечно понятнее было бы. Может я оплачивала чуть позже периода последней оплаты, который был в тех уведомлениях.
В новом уведомлении-оплатить до 1 октября сего года. Прошлые я оплачивала в ноябре и даже в начале января 15 года.
Может эта оплата просто не вошла?
Сумма в итоге очень большая получилась-16000 ( за 3 года, как я поняла насчитали)-за трешку(1/2 доли),и 2 мои однушки в ближайшем Подмосковье.
Почему то включили еще и оплату за прошлые 2 года, хотя я все оплачивала. Квитанции сохранились, но на них не совсем та сумма.Уведомления старые выкинула уже. По ним конечно понятнее было бы. Может я оплачивала чуть позже периода последней оплаты, который был в тех уведомлениях.
В новом уведомлении-оплатить до 1 октября сего года. Прошлые я оплачивала в ноябре и даже в начале января 15 года.
Может эта оплата просто не вошла?
Сумма в итоге очень большая получилась-16000 ( за 3 года, как я поняла насчитали)-за трешку(1/2 доли),и 2 мои однушки в ближайшем Подмосковье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения