88
Anonymous
Квартирный вопрос
5.10.15 15:25

Естественный износ

Я сдаю квартиру в Москве и сама снимаю в другом, более удобном для меня районе. Сегодня впервые за 5 лет прошла дальше прихожей и мне поплохело :) Жильцы (2 девушки) сломали второй смеситель за полгода, начали жаловаться на мигающие и перегорающие лапочки, выпадающие выключатели и т.д. Поэтому я приехала, чтобы вызвать работников и все починить.
Посмотрев квартиру, хочу вот поинтересоваться у профи - что такое естественный износ? Мои жильцы что-то стали очень недовольны и похоже будут съезжать. Надо будет решать вопрос с залогом.
Увидела я следующее (фото приложу):
1) линолеум в одной из комнат ровно посередине продран (видимо двигали мебель) и на нем следы красной краски (что-то на нем красили) - точно под замену перед следующими жильцами.
2) в ванной у меня были идеально чистые стены, теперь там черная плесень и жуткая грязь. Ну грязь, допустим, я отчищу, но плесень?!
3) в ванной у унитаза остался след (мягко говоря) от коврика. такое ощущение, что его "резиновую" нижнюю часть просто приклеили к плитке на полу. не знаю, можно ли это оттереть.
4) покоцан шкаф под раковиной
5) Двери все в ужасающем состоянии. Были белоснежные, сейчас черные.
6) Диван в одной из комнат был новенький Икеевский дешевый (типа за 5 тыс). Сейчас он же разложенный у них стоит, спят на нем, но подлокотники замазаны так, как-будто на них ели без тарелок все эти 5 лет. Все в пятнах и разводах. Т.к. это несъемный чехол, то диван 100% выкинуть перед новыми жильцами.
7) Ну и просто все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ грязно. Даже обои. К ручкам на кухне противно прикоснуться - все как вареньем обмазаны.
Вопрос: что из этого естественный износ, а за что можно удержать деньги? Ну уборку я, конечно, сделаю за свой счет после них.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сдаю квартиру в Москве и сама снимаю в другом, более удобном для меня районе. Сегодня впервые за 5 лет прошла дальше прихожей и мне поплохело :) Жильцы (2 девушки) сломали второй смеситель за полгода, начали жаловаться на мигающие и перегорающие лапочки, выпадающие выключатели и т.д. Поэтому я приехала, чтобы вызвать работников и все починить.
Посмотрев квартиру, хочу вот поинтересоваться у профи - что такое естественный износ? Мои жильцы что-то стали очень недовольны и похоже будут съезжать. Надо будет решать вопрос с залогом.
Увидела я следующее (фото приложу):
1) линолеум в одной из комнат ровно посередине продран (видимо двигали мебель) и на нем следы красной краски (что-то на нем красили) - точно под замену перед следующими жильцами.
2) в ванной у меня были идеально чистые стены, теперь там черная плесень и жуткая грязь. Ну грязь, допустим, я отчищу, но плесень?!
3) в ванной у унитаза остался след (мягко говоря) от коврика. такое ощущение, что его "резиновую" нижнюю часть просто приклеили к плитке на полу. не знаю, можно ли это оттереть.
4) покоцан шкаф под раковиной
5) Двери все в ужасающем состоянии. Были белоснежные, сейчас черные.
6) Диван в одной из комнат был новенький Икеевский дешевый (типа за 5 тыс). Сейчас он же разложенный у них стоит, спят на нем, но подлокотники замазаны так, как-будто на них ели без тарелок все эти 5 лет. Все в пятнах и разводах. Т.к. это несъемный чехол, то диван 100% выкинуть перед новыми жильцами.
7) Ну и просто все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ грязно. Даже обои. К ручкам на кухне противно прикоснуться - все как вареньем обмазаны.
Вопрос: что из этого естественный износ, а за что можно удержать деньги? Ну уборку я, конечно, сделаю за свой счет после них.

Anonymous
Дверь

фото
Шкаф под раковиной

Anonymous
След от коврика

Anonymous
Обои на кухне

Anonymous
Состояние плиты, мебели и пола на кухне

Anonymous
сниматели-засранцы...
денег (залог или что у вас там) не отдавать, либо пусть отдраивают сами :)
Anonymous
У меня родители делали ремонт раз в пять лет. Это в тему естественного износа. Обои точно не вина жильцов. Возьмите деньги за линолеум (со скидкой) и за профуборку. Почти всё у вас отмывается. На шкафчике в с/у сначала протерлась дырка от контакта с ванной, остальное сделала влага, что вполне естественно. Претензии к установщикам.
ну короче я поняла, что как принято на еве, мы сами во всем виноваты :) будем делать ремонт
автор
Автор, про остальное не скажу - но вот плесень это 100% проблема с вентиляцией в Вашей квартире. Тоже сейчас живём на съёме, у нас ремонт (в одном подъезде квартиры). Что у нас, что там, где живём - приходится регулярно проводить обработку от плесени. Такие дома, что если нет принудительной вытяжки + плохо обогревается с/у - появляется эта дрянь :(
За линолеум бы вычла из залога.
Anonymous
Для меня всегда загадка- как? Ну как?????? Можно довести квартиру до такого состояния?! У нас тоже такие жили, еще хуже даже, с двумя маленькими детьми при этом. Мы, наша семья, десятилетиями без ремонта живем. При том, что я не самая чистюля, не намываю каждый день. Все это можно объяснить только тем, что относятся так по свински, типа не мое- не жалко. Надо потребовать перед выездом из квартиры привести все в порядок. Двери и кухню отмыть, плесень обработать, ванну отдраить, от плесени очистить. Засранки просто. Шалавы какие- то, слов нет!
Anonymous
Плюсуюсь насчет "засранок".Сейчас въехали в квартиру после молодой пары с ребенком и собакой.Это же пипец товарищи! Отмывал сначала профи клининг,диван пришлось химчистку вызывать,и до сих пор шерсть собачья летает и запах псины в квартире ничем не выводится. Диван проссан,унитаз пришлось крышку и стульчак менять,так как желтизна от естественных потребностей не смылась даже химией профессиональной. Стиралка внутри воняет и плесень на резинке.Короче столько всего вылезло,что при первом осмотре не видно.Наш хозяин этого не увидел при приемке квартиры так то все сами разгребаем.Требуйте уборку и не отдавайте депозит.Свиней надо учить хотя бы рублем.
В шоке
Это моя больная тема,хер теперь вообще квартиру кому сдам,я тоже не сразу после мудака квартиранта заметила что он мне разломал сантехнику и дипозит ему суке отдала. Я егоданные занесла в черный список, на форуме по сдаче квартир и пожелала ему чтоб у него вся жизнь была такая в каком виде он квартиру оставил.урод
не сдаю больше
То что увидела на фото это грязь свинская,кроме дверцы в шкафчике в ванной,девки грязнули.Дипозит не отдавать
Anonymous
Автор, тут на вас всю вину кладут в основном те, кто сами арендуют, не ведитесь, у арендаторов всегда арендодадатели будут виноваты.
Девки жуткие засранки однозначно. Вычесть из залога за капитальную уборку профессиональной клининговой компанией и порчу линолеума. Если ваши обои не отмоются, то это уже ваш косяк, что сэкономили на них. Шкаф в ванной конечно ваш косяк.
И если вы не брали с них ежемесячно за элелктричество и воду очень советую проверить оплачено ли. Мой опыт сдачи показывает, что такие засранцы плюют обычно не только на чистоту.
Anonymous
Лендлорды! Заклинаю! ЗАХОДИТЕ в квартиру ежемесячно! Следите за ее состоянием и естественным износом!

Чтобы:
а) вовремя пресечь беспредел типа порванного линолеума и
б) обновлять в глазах вид своего жилища.

Ибо линолеум рвать нефиг, действительно. Но и квартира через пять лет НЕ будет такой же, как и пять лет назад,

Я в свое время так же накололась с хозяйкой, которая четыре года в квартиру не заходила. А при заселении мне сказала, что ей там вообще ничего не нужно. Даже принимать квартиру не пришла - велела ключ у соседей оставить. А потом долго билась в истерике.... С тех пор я на это не попадаюсь: прям настаиваю, чтобы хозяева в квартире бывали регулярно.
К сожалению,фото не вставлю сейчас,но у нас было подобное после съезда жильцов. Тоже не заходили,т.к в семье перманентно малыши рождались и неудобно было семью беспокоить. Двери вам советую оттирать детскими влажными салфетками . У нас тоже плесень была,грязь,грязный противень в духовке,сломанные шкафы и т.д. Очень многое-как в душе,просто по причине неаккуратности . По хорошему,после них надо кухонный гарнитур менять,но после ремонта квартиры пока хватило только на замену столешницы .
После семьи с детьми

Anonymous
Это не естественный износ, это срач. За исключением, может быть дверцы у шкафа.
автор мы так же как и вы сдавали и снимали, скажу так мои квартиранты были чистюли 2 раза в нашей новой квартире, другую всю сдавала лучшей подруги, такой срач они оставили это ужа, но получилось что они прям днем выезжали и срочно въезжали другие и те сами убирались потом. Мы снимали трешку и скажу что с 3 детьми и собакой у нас тоже не идеально, но и квартира не идеальная была, плесень конечно была в ванной до нас, но я ни к этому, они же еще не съехали, мы когда съезжали я квартиру мыла во всех щелях, где сама хозяйка не мыла, кроме окон.
Anonymous
Два раза снимали квартиры. Я совсем не чистюля, но понимаю, что уехав надо чистоту оставить.
Первый раз съезжали - нас можно сказать вытолкали скорее, недели 2 или дней 1 оплаченных не прожили, хозяйка все названивала и просила поскорее. Я убираться и драить все не стала.
Хозяйка позвонила и высказала за грязные двери и т.п. На что ей сказала, чтоб вызвала клиринговую службу на деньги, которые мы не прожили, а она не вернула.
Второй раз жили в эконом свежем ремонте. Жили 2,5 года с детьми дошкольниками. После съезда вызвала уборщицу, она все отмыла , квартира была как новая. Одно полотно обоев, где ребёнок нарисовал сама лично поклеила (благо на антресоли нашла), но была готова клеить и всю кухню.
Итог: если квартиранты сами не отмоют все за собой, вычесть за услуги клиринговой компании. За остальное там нечего вычитать, судя по фото.
А напишите пож-та сколько в среднем отдать надо клининговой компании за мытьё после похожих засранцев однушки в МО? Без мойки окон и мягкой мебели.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения