20
Поделитесь своими мыслями.
Дорогие евушки, нужен ваш совет:)
Живём с мужем и дочей-второклассницей в купленной в этом году неплохой двушке. После покупки квартиры появилась финансовая возможность увеличить жилплощадь.
Но! Ремонт сделали под себя и очень хороший. Не логично, на наш взгляд, спустя несколько месяцев после покупки и ремонта, продавать квартиру и покупать что-то лучшее.
Таким образом, встаёт вопрос: как распорядиться деньгами, с учётом того, что через 2-4 года планируется всё-таки апргрейд квартиры?
1. Вложиться в новострой (присмотрели ПИК. не знаю стоит ли).
2. Купить однушку на вторичке и пока её сдавать.
3. Разместить на депозитах.
Речь о 6-7 млн.
Буду благодарна за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие евушки, нужен ваш совет:)
Живём с мужем и дочей-второклассницей в купленной в этом году неплохой двушке. После покупки квартиры появилась финансовая возможность увеличить жилплощадь.
Но! Ремонт сделали под себя и очень хороший. Не логично, на наш взгляд, спустя несколько месяцев после покупки и ремонта, продавать квартиру и покупать что-то лучшее.
Таким образом, встаёт вопрос: как распорядиться деньгами, с учётом того, что через 2-4 года планируется всё-таки апргрейд квартиры?
Речь о 6-7 млн.
Речь о 6-7 млн.
Anonymous
Деньги в валюте на депозитах.
Вы почитайте про ситуацию с АСВ, все очень плохо. И нет гарантии, что автор в случае закрытия банков вернет все свои деньги.
Плюс 2-3 года - слишком большой период времени и т.к. в экономике страны большие проблемы, никто не может дать гарантии что не будет девальвации или вообще валюту могут не отдать (кстати, здесь, на Еве, уже писали не так давно как Сбер, если не путаю банк, валютный вклад хотел в рублях выдать).
Да, с арендой тоже сейчас не самые сладкие времена, но рисков меньше, если купить ликвидную квартиру.
Плюс 2-3 года - слишком большой период времени и т.к. в экономике страны большие проблемы, никто не может дать гарантии что не будет девальвации или вообще валюту могут не отдать (кстати, здесь, на Еве, уже писали не так давно как Сбер, если не путаю банк, валютный вклад хотел в рублях выдать).
Да, с арендой тоже сейчас не самые сладкие времена, но рисков меньше, если купить ликвидную квартиру.
Anonymous
Топ назывался "поделитесь СВОИМИ мыслями". Мое ИМХО-вклады в валюте ( в топ-банках, пусть и меньше % ; валюта разная. Можно открыть мультивалютный вклад, можно отдельно доллары, евро. Не знаю, как насчет швейцарских франков и фунтов стерлингов, можно ли открыть вклады в них, если да- открыла бы в этих 4х валютах. Главное чтобы в пересчете было не более 1 млн. руб.(400 тыр оставляю на рост % :)))
Дешевые квартиры сейчас особо неликвидны.Вкладываться постоянно в ремонт после жильцов-то еще удовольствие. Новостороя "до гландов" и сдается за копейки, причем аренда за него падает. Дорогое жилье трудно продать. Остается депозит :))
Дешевые квартиры сейчас особо неликвидны.Вкладываться постоянно в ремонт после жильцов-то еще удовольствие. Новостороя "до гландов" и сдается за копейки, причем аренда за него падает. Дорогое жилье трудно продать. Остается депозит :))
МоЯ имхА- все разместить в рублевые депозиты. Ибо тратить ( т.е. покупать квартиру) в будущем будете в рублях. Только этот вариант хоть как-то просматривается в среднесрочной перспективе в 2-4 года. Все остальное- совершенно непредсказуемо,особенно покупка недвижимости в инвестиционных целях. Можно здорово пролететь.:)
Aнна
Была в Вашей ситуации.В итоге разместила депозиты в разных валютах в т.ч. и в рублях (когда еще ставки были выше). И не имею проблем с жильцами.
Anonymous
Я бы купила 1ку у метро,ремонт и сдавала бы ее. Сейчас цены упали, есть хорошие варианты. Ну, не верю я , что жилье еще сильнее будет падать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения