Cрочно помогите по квартирантам!
сдали в конце августа двушку в МО, показалась , очень приличные, мать с ребенком, мужа нам так и не показывали, я догадывалась почему, но не стала лезть.
в середине октября : ах, мужа с работы уволили, он забухал, одна я квартиру снимать не могу, живем до конца месяца.
я еще добрая душа, решила в конце октября только с них оплату за коммуналку брать, вместе с оплатой жилья за ноябрь, т.к их квитанция по натраченному пришла только 10 октября.
я говорю , ок. ( при просмотре квартиры мы ее предупредили, что если съезжает ранее 6 мес залог не возвращается. ).
звоню ей 20 октября , передать показания счетчиков. договорились, что она "возможно поживет еще неделю ноября"-и позвонит мне сама в конце месяца.
тишина. звоню 31 окт.
-ах, меня так затюкали, я забыла ( она все забывает, чем то вечно занята, работает человек сутки через трое) . в следующий пн ( 9 ноября) точно съедем. я говорю ок, оплатите долг за 2 месяца (сент и октябрь) жку, + житье на неделю ( я ей еще пошла на встречу, согласилась за неделю ( да это и 9 дней получается) принять оплату, а не за весь месяц. договорились, что в воскр ( не позднее сегодня) переведет долг мне на карту. " я вам заплачу, я вам заплачу, не волнуйтесь!"
денег, конечно на карте нет.
я звоню сейчас. она встрепенулась, вспомнила о залоге -вы мне его отдадите?
ну тут я все поняла , я говорю, надо сначала квартиру принять и у вас долг не оплачен. начинается бабий визг и бред сивой кобылы.
- не , ну вы скажите, отдадите?
- я вас при заезде предупреждала, квартира сдается не посуточно, при съезде ранее 6 мес залог не возвращаем.
- но вот такая ситуация, вы же женщина , должны понять! ( что у нее муж забухал) это еще в тоне укора .
- это не мои проблемы, вы знали своего супруга и должны были рассчитать свои силы .
- не, ну я могу его позвать обратно ( щас этого алкаша увезла его мать в деревню, лечить от запоя) и пусть он устраивает запои в вашей квартире . у меня совсем нет денег!
- вы меня шантажируете, что ваш муж будет жить в моей квартире и устраивать у меня запои.
-. ну отдайте хоть половину! моя сестра говорит, никогда такого не слышала, чтобы залог не отдавали, если раньше съехал ( мы договаривались на 11 мес)
- снимите тогда квартиру у своей сестры.
сейчас их долг по коммуналке около 6,5 тыс, в каком состоянии квартира я не знаю, за неделю ноября я договорилась принять от нее 4,5 тыс. итого она нам должна . залог был 18 тыс.
что делать?
1) сказать, если до вечера денег нет- завтра заселяем туда других людей и пошла вон. извандалит квартиру?
2) сказать, вот оплатите сначала свой долг, мы примем квартиру и посмотрим в каком она состоянии. она может дальше тянуть волынку, не платить.
3) муж говорит, сегодня едем и выставляем их вещи. есть еще вариант - в среду она на работе- закрыть дверь на 2й замок, у нее только ключ от одного и пока не оплатит долг вещи ей не отдавать.
спасибо, кто прочел. очень надеюсь на помощь.
в середине октября : ах, мужа с работы уволили, он забухал, одна я квартиру снимать не могу, живем до конца месяца.
я еще добрая душа, решила в конце октября только с них оплату за коммуналку брать, вместе с оплатой жилья за ноябрь, т.к их квитанция по натраченному пришла только 10 октября.
я говорю , ок. ( при просмотре квартиры мы ее предупредили, что если съезжает ранее 6 мес залог не возвращается. ).
звоню ей 20 октября , передать показания счетчиков. договорились, что она "возможно поживет еще неделю ноября"-и позвонит мне сама в конце месяца.
тишина. звоню 31 окт.
-ах, меня так затюкали, я забыла ( она все забывает, чем то вечно занята, работает человек сутки через трое) . в следующий пн ( 9 ноября) точно съедем. я говорю ок, оплатите долг за 2 месяца (сент и октябрь) жку, + житье на неделю ( я ей еще пошла на встречу, согласилась за неделю ( да это и 9 дней получается) принять оплату, а не за весь месяц. договорились, что в воскр ( не позднее сегодня) переведет долг мне на карту. " я вам заплачу, я вам заплачу, не волнуйтесь!"
денег, конечно на карте нет.
я звоню сейчас. она встрепенулась, вспомнила о залоге -вы мне его отдадите?
ну тут я все поняла , я говорю, надо сначала квартиру принять и у вас долг не оплачен. начинается бабий визг и бред сивой кобылы.
- не , ну вы скажите, отдадите?
- я вас при заезде предупреждала, квартира сдается не посуточно, при съезде ранее 6 мес залог не возвращаем.
- но вот такая ситуация, вы же женщина , должны понять! ( что у нее муж забухал) это еще в тоне укора .
- это не мои проблемы, вы знали своего супруга и должны были рассчитать свои силы .
- не, ну я могу его позвать обратно ( щас этого алкаша увезла его мать в деревню, лечить от запоя) и пусть он устраивает запои в вашей квартире . у меня совсем нет денег!
- вы меня шантажируете, что ваш муж будет жить в моей квартире и устраивать у меня запои.
-. ну отдайте хоть половину! моя сестра говорит, никогда такого не слышала, чтобы залог не отдавали, если раньше съехал ( мы договаривались на 11 мес)
- снимите тогда квартиру у своей сестры.
сейчас их долг по коммуналке около 6,5 тыс, в каком состоянии квартира я не знаю, за неделю ноября я договорилась принять от нее 4,5 тыс. итого она нам должна . залог был 18 тыс.
что делать?
1) сказать, если до вечера денег нет- завтра заселяем туда других людей и пошла вон. извандалит квартиру?
2) сказать, вот оплатите сначала свой долг, мы примем квартиру и посмотрим в каком она состоянии. она может дальше тянуть волынку, не платить.
3) муж говорит, сегодня едем и выставляем их вещи. есть еще вариант - в среду она на работе- закрыть дверь на 2й замок, у нее только ключ от одного и пока не оплатит долг вещи ей не отдавать.
спасибо, кто прочел. очень надеюсь на помощь.
2. Если не выехали и ключи не сдали - выключить свет без возможности подключения и закрыть на второй замок, предупредив об этом накануне опять же достаточно СМС.
3. Через 3 дня вскрыть дверь, если не выехали. Соответственно, все расчеты в этот день. Думаю, уже никакого возврата залога не потребуется с учетом оплату всех телодвижений и коммуналки.
понятно, что следует делать при свидетелях.
1) если они есть в квартире и плачут /орут /дерутся/ начинают совать деньги?
сели как пни и не хотят уходить?
упаковывать их вещи в сумки и при них выносить? выносить мебель?
2) если их нет в квартире? - запереть на другой ключ/ поменять замки да и все?
У вас все просто решается, приезжаете, если она дома, просите собрать вещи при вас и на выход, если вещей нет, закрываете квартиру на второй замок, когда она объявится, то опять же при вас собирает свои вещи и освобождает квартиру. Нет денег - нет стульев, вы же не благотворительная организация. И ладно бы еще человек порядочный был, можно было бы и помягче быть, но с таким врушками и истеричками только жестко, правда на вашей стороне.
Я бы лично не брала с нее за комуналку, оставила бы в счет залога, чтобы побыстрее с ней расстаться и освободить квартиру, но вы если хотите можете пободаться, имеете полное право.
Не переживайтесь, это издержки бизнеса и опыт. Важно держать лицо и действовать обдуманно, не на эмоциях.
сучька просто тянет время , чтобы прожить в счет залога и на ходу пытается придумать, что ей делать дальше. вчера было сказано, что деньги у ее мамы (трехнутой бабки, имела радость ее видеть) . бабка на сутках, игла в яйце, яйцо в ларце...
мерзко.
и безнаказанно. а мне тут выше пишут о возврате залога...
Посчитала бы расходы, остаток отдала бы.
квартира усрата)) апофеозом стали большие жирные пятна крови на светлой обивке дивана.+ пятна от детских красок.
из 2х выданных копий ключа вторую копию не отдали, нет ключей и от почтового ящика. в последние 2 недели там помимо сожителя алкаша жила ее мать бабка, (4й неоговоренный человек).
1) вопрос к тем, кто голосовал за то, чтобы отдать им остаток залога - вы и теперь считаете, что их следует догнать и вручить деньги, может на одноразовые простыни и другие средства личной гигиены?
2) чем выводить густые пятна крови со светлой обивки? диван на выброс или какую-нить химчистку пригласить?