67
ВДНХ
Люблю этот район, что бы вы купили из новостроек в СВАО, с подземным гаражом? Вднх-Алексеевская, насоветуйте плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюблю этот район, что бы вы купили из новостроек в СВАО, с подземным гаражом? Вднх-Алексеевская, насоветуйте плиз.
Жихарка
Живем в этом районе, в сталинке, что ближе к Маленковской, всем довольны, уезжать не хотим) купили бы с удовольствием квартиру побольше, но цены совсем не радуют... до центра недалеко, но в то же время очень тихо, железная дорога совершенно не мешает, я лично вообще не слышу ее, даже с открытыи окнами. Школы\поликлиники\дет сады хорошие и народу не много везде, что приятно нет приезжих, только если дворники), контингент может и не супер интеллигенция, но спокойные все. С парковкой проблем нет, всегда можно у дома поставить машину. Тихо, зелено, до Сокольников 5 минут и в тоже время до Проспекта Мира, где жизнь кипит минут 10. Пробка на выезде есть по утрам, но это не больше 5-10 минут и выезд практически на трешку. Но на мой взгляд лучше все-таки именно поближе к Сокольникам жить, тут как в старые времена - тишина, спокойствие)
Из новостроек ничего. Цены Эгодома неоправданно высоки, само строение на мой вкус тяжеловато и мрачновато смотрится, выехать оттуда утром и заехать вечером проблема, и будет еще хуже, когда отстроят ЖК 1147 и этот сам Эгодом. Уже сейчас утром на круге у Эгодома мерзкая пробка, если выезжать через проспект Мира. то тоже большой бенц. Вечером регулярно битком набит Графский переулок и дальше 3-ья Мытищинская, Новоалексеевская до круга. Не дай Бог, если там авария вдруг приключится. Маломосковская вечером от проспекта вниз через раз стоит вусмерть до светофора с Ярославской. Район Эгодома тоже не ах - бывший 10-ый таксопарк с кучей сервисов, мойкой и шиномонтажом, бензозаправка выше по Маломосковской, вокруг хрущевки с небольшой долей сталинок, железная дорога, станция Маленковская. Из магазинов Пятерочка и Магнит, до всего остального нужно идти. До метро чесать прилично.
ЖК 1147. Квартиры относительно небольшие по метражу, хоть и дешевле Эгодома. Когда эти все корпуса введут, транспортная доступность будет швах. До метро опять же далековато, автобусов нет, идти к нему вечером по дворам темно. Насчет долгостроя не знаю, бетономешалки и Камазы с вынутым грунтом ездят мимо моих окно регулярно косяком.
Триколор. Выстроен на территории бывшего ДОКа. Рядом бензозаправка. Сколько мимо него езжу, столько ужасаюсь уродливости этого строения. Потолки низкие. Яуза, пардон, воняет летом, комары и сырость зимой, так как Яуза не замерзает по причине полного набора таблицы Менделеева в ней. Расположен так, что как раз перед ним заканчивается основная пробка на проспекте, сколько ехать по ней вечером, я даже представить боюсь, хотя расстояние коротенькое. Я сворачиваю намного раньше, и то, все равно немного еду по выделенке, благо камер на этом моем участке нет. Иначе 500 метров можно ехать полчаса и больше. До метро от него тоже прилично и утром, и вечером. Что там с магазинами - не знаю. Дальше есть Золотой Вавилон и Метро.
Я лично еду утром в центр местными огородами и выскакиваю к Крестовскому мосту без всяких пробок из тоннеля. Но это нужно эти огороды знать. Гараж снимаю через дом от себя в гаражном кооперативе, но часто мне лень два дома пилить, я паркую машину у дома. Мне везет, одно-два места могу найти всегда, чтобы приткнуться. После 19 часов места перманентно появляются, так как разъезжаются машины сотрудников близлежащих офисов. Дворы у нас темноватые. В своем районе я бы брала только сталинку.
ЖК 1147. Квартиры относительно небольшие по метражу, хоть и дешевле Эгодома. Когда эти все корпуса введут, транспортная доступность будет швах. До метро опять же далековато, автобусов нет, идти к нему вечером по дворам темно. Насчет долгостроя не знаю, бетономешалки и Камазы с вынутым грунтом ездят мимо моих окно регулярно косяком.
Триколор. Выстроен на территории бывшего ДОКа. Рядом бензозаправка. Сколько мимо него езжу, столько ужасаюсь уродливости этого строения. Потолки низкие. Яуза, пардон, воняет летом, комары и сырость зимой, так как Яуза не замерзает по причине полного набора таблицы Менделеева в ней. Расположен так, что как раз перед ним заканчивается основная пробка на проспекте, сколько ехать по ней вечером, я даже представить боюсь, хотя расстояние коротенькое. Я сворачиваю намного раньше, и то, все равно немного еду по выделенке, благо камер на этом моем участке нет. Иначе 500 метров можно ехать полчаса и больше. До метро от него тоже прилично и утром, и вечером. Что там с магазинами - не знаю. Дальше есть Золотой Вавилон и Метро.
Я лично еду утром в центр местными огородами и выскакиваю к Крестовскому мосту без всяких пробок из тоннеля. Но это нужно эти огороды знать. Гараж снимаю через дом от себя в гаражном кооперативе, но часто мне лень два дома пилить, я паркую машину у дома. Мне везет, одно-два места могу найти всегда, чтобы приткнуться. После 19 часов места перманентно появляются, так как разъезжаются машины сотрудников близлежащих офисов. Дворы у нас темноватые. В своем районе я бы брала только сталинку.
Живем на Маломосковской. Хорошо тем, что вообще никто никогда не уезжает, с кем в детстве жили, с тем рядом и живем (переехали только в новые комплексы на той же улице)) На улице строят крутые дома, красивые, дорого. Но расширят рядом дороги две, будет удобный выезд на проспект. Отличные школы. Близко парк Сокольники. Все магазины, центр рядом. Обожаю этот район. Но очень дорогим стали квартиры тут (((
Anonymous
Как ж мне нравится этот район! Как раз между Алексеевской и ВДНХ. У нас как раз чуть отложенные планы по расширению и очень пристально смотрю на этот 1147. По мне- я бы купила сталинку на Проспекте с окнами во двор. Но муж, проживший почти всю жизнь на Университете, довольно скептически относится к Алексеевской......только на новострой согласен.
А я смотрю на сталинки на Алексеевской и на Университете (куда мой муж поскачет впереди своих ног) и понимаю, что по цене это примерно одинаково.....а по качеству жизни? Просто я люблю Алексеевскую- это район всей моей жизни:-) хотя сама я родилась и живу на Ярославке, на Алексеевской жила моя любимая бабушка, у которой я проводила тучу времени. Потом там ещё и в школе училась.....
Вот меня и 'колбасит'.
Сейчас живем черт знает где- на Ярославском шоссе в районе Лосинки.
Но это район и дом моего детства, я привычная, хотя и транспортная ситуация бесит до зубовного скрежета.
А я смотрю на сталинки на Алексеевской и на Университете (куда мой муж поскачет впереди своих ног) и понимаю, что по цене это примерно одинаково.....а по качеству жизни? Просто я люблю Алексеевскую- это район всей моей жизни:-) хотя сама я родилась и живу на Ярославке, на Алексеевской жила моя любимая бабушка, у которой я проводила тучу времени. Потом там ещё и в школе училась.....
Вот меня и 'колбасит'.
Сейчас живем черт знает где- на Ярославском шоссе в районе Лосинки.
Но это район и дом моего детства, я привычная, хотя и транспортная ситуация бесит до зубовного скрежета.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения