44

помогите найти "зубастого" риэлтора

История такова: есть наследная недвига, в которой мне принадлежит 2/3, а родственнице-1/3. Но проблема в том, что я там не проживаю, а родственница живет. Я ее не трогала до поры-до времени. Но у меня родился ребенок, в 1-шке тесно, зрЯплаты у меня такая, что на жизнь примерно хватает, но нормальную ипотеку не дадут. Иначе как продать принадлежащие мне доли не приходится другого варианта. Родственница считает ВСЮ квартиру своей, меня не пускает, хотя я плачу за квартиру.Доли не выделены. Она поменяла замки, не пускает, выбросила родительские и мои документы, часть я восстанавливала. Продать совсем за копейки без просмотра не хочу-мне не хватит все равно на расширение. Может, есть у кого специалисты, имеющие опыт в таких сделках? От нотариуса есть уже свидетельство об отказе покупки 1 доли( родственница предложение просто проигнорировала), вторую долю продам через дарение или дам телеграмму с заверенным тектсом о предложении покупки(здесь вычитала этот вариант).Пожалуйста, помогите контакатми риэлтора или советами!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История такова: есть наследная недвига, в которой мне принадлежит 2/3, а родственнице-1/3. Но проблема в том, что я там не проживаю, а родственница живет. Я ее не трогала до поры-до времени. Но у меня родился ребенок, в 1-шке тесно, зрЯплаты у меня такая, что на жизнь примерно хватает, но нормальную ипотеку не дадут. Иначе как продать принадлежащие мне доли не приходится другого варианта. Родственница считает ВСЮ квартиру своей, меня не пускает, хотя я плачу за квартиру.Доли не выделены. Она поменяла замки, не пускает, выбросила родительские и мои документы, часть я восстанавливала. Продать совсем за копейки без просмотра не хочу-мне не хватит все равно на расширение. Может, есть у кого специалисты, имеющие опыт в таких сделках? От нотариуса есть уже свидетельство об отказе покупки 1 доли( родственница предложение просто проигнорировала), вторую долю продам через дарение или дам телеграмму с заверенным тектсом о предложении покупки(здесь вычитала этот вариант).Пожалуйста, помогите контакатми риэлтора или советами!
"помогите" контактами или советами...
скорее советами?
все за бесплатно ...
Anonymous
Советами - вспомните Райкина :)
Продажа долей - грязный бизнес, имхо. Почитайте по ссылке, особенно обсуждение.
http://realty.dmir.ru/blogs/6497/
Юля, так я понимаю, чтобизнес грязный, а мне что делать? Подарить родственнице мои 2/3 и ютиться с сыном в 1-шке? Это при том, что она меня постоянно оскорбляла и даже провоцировла, катала бредовые заявы в суд, меня затаскали, приходилось отпрашиваться постоянно с работы и приносить разные справки типа что я не псих и не убийца. Натравила на меня всю родню, рассказывая какие-то даже не фильмы, а сериалы ужастиков.И это ради того, чтобы завладеть всей квартирой. Нет хуже дележки, чем в своей семье. Я предлагала ей разные варианты, но она даже и слышать ничего не хочет.
Квартира-панельная 3-шка в Москве,3й этаж, район в принципе спальный, но неадлеко от центра (3-я остановка метро от кольца). Все комнату изолированные, балкон-лоджия, кухня 7 метров, СУР раздельный.
Буду благодарна за советы. И за остальное- в личку.
Там такая упертая тетка, ее фиг испугаешь. А судиться, я думаю, бесоплезно-она сама по судам бегает.Думаю, решения суда ей как зайцу галстук-бабочка. Иначе давно бы уж подала. Фуга, а если я просто вот приду и замок сломаю, чтобы попасть( я ведь там прописана и св-во о собственности есть), это будет считаться с моей стороны нарушением закона? Проникновение в МОЕ (хоть и не полностью) жилище?
Anonymous
В данной ситуации надо как-то договариваться, но как я поняла, при продаже ваша родственница будет иметь 1/3 от общей суммы, что ее явно не устраивает, т.к. она не сможет себе приобрести даже близко похожее на данную квартиру. Поэтому надо ей четко объяснить несколько ситуаций: продавать мирно вдвоем и на оставшуюся сумму она сможет приобрести квартиру в области, или будет у нее ад с подселением "соответствующих ей по духу и поведению людей" и тогда она теряет покой и сон, но и вы теряете в деньгах.
В том-то и проблема, что объяснить что-либо этой тете невозможно. Упертая и все. Сама я продавать не могу, въехать и бодаться тоже не мое.Придется,видно, продавать задешево. А то у меня один расход-квартплата и нервы. Всем спасибо, топ можно закрывать.
В том-то и проблема, что объяснить что-либо этой тете невозможно. Упертая и все. Сама я продавать не могу, въехать и бодаться тоже не мое.Придется,видно, продавать задешево. А то у меня один расход-квартплата и нервы. Всем спасибо, топ можно закрывать.
Таких нет. В общем, я поняла расклад. Еще вопрос: если ВСЯ квартира стоит примерно 9 млн. по реальным сегодняшним ценам, за сколько можно продавать 1 долю ( или две стразу)- чтобы реально продать? Понятно, чем дешевле, тем быстрее решу вопрос, но совсем даром отдавать не хочется. Как думаете, за сколько реально продать такое?
Это понятно. А что скажут риэлторы- сколько такое может стоить?
Автор, я не подскажу, я знаю неплохих риэлторов, но не в курсе о подобных делах. По поводу таких спорных ситуаций как раз недавно было несколько криминальных передач, как такие "риэлторы" выживают дольщиков. Все это просто ужасно, но как вам то получить свое? В полукриминальных вариантах выносят двери, селят говногастеров, портят мебель и т.п., чтоб избавиться от обладателя одной из доль. Слышала по теме опыт Казахстана, там спорные квартиры просто выставляются на аукцион через суд, потому все дольщики заинтересованы полюбовно решить квартирный вопрос. Автор, держитесь, только не ищите криминального риэлтора, какая б гадина ваша родственница не была. Узнайте про ваши права, возможно, которые вам придется через суд и приставов добиваться, опять же, чтоб попасть на свою жилплощадь, ну и придется продавать скорее всего крайне дешево. Уже столько таких историй и почему закон до сих пор не защитит всех хозяев доль, а побеждает тот, кто сильнее, или кто уже занял территорию.
А кто-нибудь имел дело с "доля-в квартире.рф"? Или знакомые? Понятно, что серые, нов реале как они? Может, риэлторы что-нить пор них конкретное знают, а не просто"фу, бяка!" ?
Я не риэлтор,но я бы на вашем месте поборолась бы за вселение и право пользования.Понимаете,такой тип людей,как ваша родственница,теряют границы,если им не отвечают.Она видит в вас терпилу и лоха,если все так,как вы грите.Вот вы пишете,что она без причины катала без конца на вас заявы в полицию и вы носили кучу справок,что вы ничего не делали.Если все эти заявы закрыты из-за вашей невиновности,то наступайте и тут.Обвиняйте ее в травле,в подаче заведомо ложных жалоб,в нанесении вам морального и материального ущерба.
Кроме этого советуйтесь с юристо как вам вселяться,По-моему,если у вас там не только собственность,А и прописка,то это несложно.Вызываете слесаря по замкам ,якобы ключ потеряли и показываете прописку.
Посоветуйтесь хорошенько по поводу,если она заявит,Что у нее что-то пропало,то что и как в таком случае.На заявы о хранении в квартире крупных наличностей,у нее должны быть доказательства что у нее были таковые и наличными.
А лучше,если она такая,как вы описали,то на следующий день после вашего вселения,вы пишите заяву,что у вас новеханькая плазма пропала и компьютер,подтверждая это кватанциями о покупке и свидетельством грузчиков,что они такое вносили в квартиру,буквально вчера.
Я бы вам посоветовала все же идти не совсем уж по пути закона... Наймите/договоритесь с личностями определенного внешнего вида, занимайте квартиру, создайте соседке невыносимые условия...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения