82
Налог с 2016 г
Подскажите, пожалуйста. Я продаю квартиру, которая мне досталась по дарению от моей мамы 4 года назад. То есть, как я понимаю, налог в 2016 году я не должна платить с продажи, так как мне квартира досталась по договору дарения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста. Я продаю квартиру, которая мне досталась по дарению от моей мамы 4 года назад. То есть, как я понимаю, налог в 2016 году я не должна платить с продажи, так как мне квартира досталась по договору дарения.
Автор
Так законодательство меняется с 01.01.2016 и собственником надо быть уже 5 лет.
Автор
Не поняла. То есть теперь, если мы купили квартиру в 2014 году и в 2017 захотим расшириться, то мы все равно платим налог?
Anonymous
Не поняла. Если я куплю квартиру после 1,01,2016, а в 2017 ее продам, то буду платить налог с суммы продажи ? Или останется вариант налог с разницы между покупкой и продажей?
Все же, если я не ошибаюсь, то с 2016 все же можно принимать к вычету расходы на покупку кв, как и сейчас. Если квартира покупалась, а потом продавалась, и не прошло 5 лет, то можно получить вычет в размере фактически произведенных расходов, разве нет? (п. 3 ст 220 НК РФ). Т.е. налоговая база (НБ) = сумма от продажи (если продано дороже кадастра) - расходы на покупку; или НБ = 0,7*кадастровая стоимость (если продано дешевле кадастра) - расходы на покупку недвижимости. Поправьте, пожалуйста, если я не права
А если купили новостройку в 2015 за 5 млн, свидетельство появится в 2016г. Продавать планируем в 2017. Кадастровая например будет 7 млн в 2017г. То мы будем платить (7-5)*13%=0,26? Или всё-таки по другому?
?
а если мне нужно переехать, т.е. я купила кв в договоре 2 млн (цена была занижена из-за свежей приватизации, не прошло и 3х лет даже) и надо переехать. Продаю за те же 2 млн (или могу подороже - есть чеки по затратам на ремонт - это прокатит?). И покупаю другую за 2 или дороже (как та сторона объявит). Какая тут прибыль когда продаю свое же и покупаю себе же ед жилье
А если квартира куплена в ипотеку в 2013, свидетельство о собственности 2013 с ограничениям по ипотеке. Ипотека закрыта в 2015, как считать срок с 2013 или с 2015?
Anonymous
Подскажите и мне. Если приобрели по договору ЖСК в 2015г за 3 млн., госкомиссию обещают декабрь 2016г, собственность в 2017г. Если продать до декабря 2016г за 3,5 млн. по переуступки, то как считать налог? Кадастровая уже будет в 2016г или нет ещё, так как нет собственности?
Anonymous
договор жск 2012г,, цена 8млн, госкомиссия, акт приема передачи 2014г, живем, но собственность будет в 2016 г., какой налог при продаже в 2017г?
Anonymous
Подскажите и мне,пожалуйста, купила участок в этом году, планирую продать часть сестре,нужно будет платить налог?или может быть нужно как-то по другому оформить? Оформляю сейчас раздел участка,межевание, как быть,ждать три года?
Anonymous
Вот тоже не догоняю. Купили новостройку в 12 году за 5 миллионов, свидетельство получили в 15 году, кадастровая стоимость на сегодня 1.5 миллиона, если буду продавать в следующем за те же 5, налога не будет? А если чуть дороже, то с разницы между большей ценой и 5 миллионами? Или мне надо в договоре будет указывать цену 1.5х70%, что бы налога не было.
Anonymous
Хотим купить квартиру. Но в этом году не получается, продавцы переживают, что если договор купли продажи будет в январе, то им придется платить налог с кадастровой стоимости.
Они правы или нет?
Они правы или нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения