95
Anonymous
Квартирный вопрос
25.11.15 13:47

Стоит ли покупать квартиру на море?

Посоветуйте, покупать ли и где посмотреть недорогое жилье. Рассматриваем черное море, Россия. Использовать будем только летом, хотим двушку. Какое место получше и подешевле. Сочи, Анапа, Геленджик? Можно как вторичное жилье, так и новостройки. Цена - до 2 млн. Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, покупать ли и где посмотреть недорогое жилье. Рассматриваем черное море, Россия. Использовать будем только летом, хотим двушку. Какое место получше и подешевле. Сочи, Анапа, Геленджик? Можно как вторичное жилье, так и новостройки. Цена - до 2 млн. Заранее спасибо.
Anonymous
У нас в центральном Сочи. Отъездили первые пять летних сезонов, сейчас сдали. В Сочи неплохо сдается местным на круглый год. Если есть свободные деньги - почему бы и не купить. Но ессно в конце концов надоест туда ездить постоянно, И количество желающих через несколько лет сильно сократится.
Anonymous
У нас за рубежом. На берегу. Счастливы!!!!!!! Родители там часто. У них там ничего не болит. Головы, суставы и тп... Все проходит! Мама и климакс там не замечает).
Тут страдают всем((
Ну и мы с апреля по сентябрь там! То свекры с детьми, то мои родители, то мы с мужем, то я одна с детьми... Шикарно! Дети все лето на море. Мы просто счастливы.
Захотим в другую страну... Полетим! Но уже не на все лето))) дорого снимать на долго.
В этом году хотим месяц в Грецию, а потом оттуда к себе уже на море.
Все прекрасно! Шикарный комплекс, рядом врачи, рынки, супермаркеты, торговые центры, развлекух море и тп
Страховки всем покупаем на всякий случай).
Ни разу не пожалели о покупке.
Anonymous
В Турции сейчас подешевеет. В Мерсине.
Автор, в Сочи на 2 млн. двушку не купите. Даже однушку в построенной новостройке - с трудом где-нибудь в горах. На вторичном рынке еще дороже. А непостроенные брать опасно, там сотни недостроев.
На Авито цены не смотрите, там завлекалки.
Anonymous
Вот одно из самых крупных агентств в Сочи, сочинцы чаще пользуются этой базой. Конечно, здесь наценка 10-15% (в другом месте можно найти от частника на 10% дешевле), но в целом объективные цены на "двушку" во вторичке. И еще автору нужно разбираться в районах, а то самые низкие цены на отдаленные горы. http://www.elitesochi.com/index.php?orderby=product_cdate&vmxtsrch=1&DescOrderBy=ASC&Itemid=112&option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=3&manufacturer_id=0&keyword=&keyword1=&keyword2=
Anonymous
Спасибо всем огромное за информацию и за мнения. Я всю Европу уже объездила, на всех традиционных курортах была не раз и не два, а где не была - уже вряд ли накоплю (ну вот Австралия, например или Флорида.....). Да и небезопасно сейчас, в мире что творится.... Семья у нас большая, родители мои и мужа, двое детей, дочь вот-вот замуж выйдет, мой брат с семьей, сестра мужа с сыном..... Да и друзей полно. Ну можно ведь и сдавать, если надоест. Раньше всегда 2-3 раза в год ездили куда-нибудь, а в последнее время дорого стало за границей отдыхать. Есть немного свободных денег и вот подумала, может купить....... Летом были в Светлогорске - понравилось, квартир куча продается, но море ОЧЕНЬ холодное. Значит отпадает. Крым - тоже нет, нестабильно. Мне не принципиально Сочи или Большое Сочи, Анапа или рядом, да та же Хоста нормально. В Геленджике не была, но говорят тоже хорошо. Я бы вообще в Абхазии купила, мне природа нравится и что людей мало, но там не местным не продают..... Однушку нам мало, только двушку или больше"-) И море - не больше 30 мин пешком. Где смотреть-то???? Ссылочку, что выше дали, посмотрю обязательно!
Автор
Летите и смотрите на месте. За выходные+3 дня можете сложить свое мнение. Мы так делали. Сумма, думаю, очень не комфортная для приличного дома/места. Мало.
P.s. От четырех стоит начинать думать.
Есть квартира на море
ИМХО, наше море слишком дорогое получается. И часто ездить не получится из-за большого расстояния. Мы предпочли купить квартиру в Латвии, туда хоть на машине можно быстро добраться (12 часов). Цена вопроса 20 000 евро за двушку. Летом живу там с детьми, так же ездим на каникулы зимние, майские праздники, иногда и в межсезонье на 5-7 дней, помимо вариантов с авто и самолетом есть ещё дешевый способ добраться комфортными автобусами Люкс Экспресс, поезда увы не приемлю, да и дороже чем самолет.
Anonymous
Автор, скажу коротко - стОит. После закрытия Египта и Турции, представляете, что будет в Сочи и какие цены на аренду жилья? А вы спокойно будете приезжать в свое родное на долгое время, все там будете знать и ездить на нормальные пляжи, а не на городские, где все друг на друге. В общем, это даст вам возможность отдыхать с комфортом и расслабленностью. А если еще и сдавать будете, когда сами не там, то вообще круто.
Anonymous
Если оба работают, то квартира на море бред, если только деньги не жгут карман. Посчитать сколько за коммуналку и прочее отдадите за год, вот вам и деньги на отпуск. Всего какой то месяц.
Anonymous
А что скажите насчет Абхазии? Квартиры недорогие, можно 3-4 комнатные за 1 млн купить около моря. Чем плохо, не подскажите, знающие?
Автор
туда надо ездить с сентября по середину ноябра или весной, вот когда там хорошо.
местные в этих городах летом жить не очень рады. скажу за своих знакомых + сама там жила 16 лет.
- очень жарко, 40-45 бывает, с июня по август нет дождей почти
- оооочень много приезжающих-отдыхающих, очень некомфортно с июня по сентябрь. все стараются выехать подальше
из ваших городов больше люблю Анапу за самое большое количество солнечных дней в году)))
но если там жить. то в частном доме и не в городе. И с машиной

да, забыла - там отопление дорогое
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения