8
Anonymous
Квартирный вопрос
30.11.15 02:39

Мат капитал после 2016.

Хочу использовать мат.капитал при покупке квартиры. Сертификат еще не получила. Ребенку скоро исполняется 4. Имеет ли смысл напрячься и получить сертификат до его 4х летия. С однои стороны читаю, что сроки получения пока не ограничены, с другои стороны программу могут прикрыть, или исключить из нее не малоимущих. Но если ее прикроют, тогда и полученныи сертификат станет просто бумажкои. А покупать в ближаишее полгода я все равно не смогу. Так имеет ли смысл сеичас метаться за сертификатом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу использовать мат.капитал при покупке квартиры. Сертификат еще не получила. Ребенку скоро исполняется 4. Имеет ли смысл напрячься и получить сертификат до его 4х летия. С однои стороны читаю, что сроки получения пока не ограничены, с другои стороны программу могут прикрыть, или исключить из нее не малоимущих. Но если ее прикроют, тогда и полученныи сертификат станет просто бумажкои. А покупать в ближаишее полгода я все равно не смогу. Так имеет ли смысл сеичас метаться за сертификатом?
Anonymous
А вы в Москве получали? Копии свидетьства о рождении нотариально заверенные сдавали? У меня из подруги душу вынули в регионе. И копии не так заверены, и нотариус не тот, и апостиль не признали, и талончилков на прием у них не было до нового года. Я сеичас в коммандировке, и мне придется специально лететь на пару днеи за сертификатом, вот за пару днеи чуствую, что я это не решу.
Anonymous
Девочки, можно тут спрошу. Тоже хочу использовать региональный МК для погашения части ипотеки, но тупо с июля не могу этого сделать, т.к. мне не могут выдать сертификат. Нет бланков!!!! Может кто сталкивался, куда пожаловаться или сидеть ждать, когда в стране бумага появится и напечатают бланки? Время идет, уже бы платеж у меня по кредиту снизился, а у них все нет бланков. Я в Подольске. Спасибо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения