38
прописка знакомых
Подруга просит прописать (постоянно примерно на год) ее сестру с ребенком для попадания в нужную школу. Видимых проблем с жильем или деньгами ни у подруги, ни у ее сестры нет, только ради школы Наш дом приписан, а их соседний -нет. В самом отвратительном варианте, если придется выписывать через суд, на сколько это может затянуться и дорого ли обходится? Пожалуйста, подскажите. И не кидайте тапками. Да, я перестраховщица. Помочь не против, но хочу знать, чем мне это грозит. Пожалуйста, не проходите мимо, кто знает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга просит прописать (постоянно примерно на год) ее сестру с ребенком для попадания в нужную школу. Видимых проблем с жильем или деньгами ни у подруги, ни у ее сестры нет, только ради школы Наш дом приписан, а их соседний -нет. В самом отвратительном варианте, если придется выписывать через суд, на сколько это может затянуться и дорого ли обходится? Пожалуйста, подскажите. И не кидайте тапками. Да, я перестраховщица. Помочь не против, но хочу знать, чем мне это грозит. Пожалуйста, не проходите мимо, кто знает.
Anonymous
постоянная прописка у ребенка- потом фиг выпишешь, он же несовершенннолетний, только через опеку.. я бы не связывалась. эх.. тем более прописать не подругу, а сестру подруги... нет автор, мой совет не связывайтесь, если какие проблемы начнутся, подруга скажет с сестрой сама разбирайся, и потом квартплату вы будете платить за 2-х лишних людей? Не будьте дурой, кто дает постоянную прописку чужому человеку... я понимаю если бы болели и нужна помощь в местной поликлинике, тут был такой вопрос недавно.
может, сейчас что-то изменилось, но 3 года назад я своей подруге оформляла НОТАРИАЛЬНУЮ бумазейку о том, что она ФАКТИЧЕСКИ проживает в принадлежащей мне квартире по такому-то адресу... без всяких прописок... на основании этой бумажки ее ребенка готовы были взять в школу, к которой приписана моя квартира...
Не делай добра - не получишь по шее. К сожалению, это факт.
Если сестра вашей подруги кредитов наберет, судебным приставам/коллекторами хотите доказывать, что вещи в квартире именно вы покупали?
Плюс если выписывать по решению суда и они не явятся на заседание , т.е. по по заочному, все-равно обременение на квартиру будет, потребуется дисконт при продаже.
Плавали, знаем.
Если сестра вашей подруги кредитов наберет, судебным приставам/коллекторами хотите доказывать, что вещи в квартире именно вы покупали?
Плюс если выписывать по решению суда и они не явятся на заседание , т.е. по по заочному, все-равно обременение на квартиру будет, потребуется дисконт при продаже.
Плавали, знаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения