Арендодателям вопрос
Звонят жильцы (очень хорошие ребята, молодая пара, платят без задержек, ТТТ) и рассказывают такую историю. Снизу живет не совсем адекватный сосед и жалуется, что на него капает (в ванной). Сосед вызвал сантехников из жека, они пришли - в нашей кв-ре всё сухо, говорят - нужно разбирать короб (трубы закрыты коробом - гипсокартон и сверху плитка, есть дверца - для снятия показаний счетчиков. Они говорят - нужно вынуть плитки снизу, чтобы обеспечить им доступ, либо сами вынимайте, либо мы раздолбим. Я вызвала своего мастера, он аккуратно вырезал 2 плитки, посмотрел, там всё сухо. Пригласили сантехников из жека - они говорят: значит где-то в полу, или где-то ниже течет, нужно вытащить ещё 2 плитки и заменить какое-то соединение. И стоить это будет 5 000. Сосед снизу бьётся в истерике и нагнетает обстановку. Я спрашиваю у жильца - ты ходил, видел, что у него реально капает? Да, чуть-чуть капает с потолка.
Вопрос у меня такой - расходы за все эти манипуляции кто должен финансировать - я и или жильцы? К договору не отсылайте, он чисто формальный, там эта ситуация не оговаривается.
Вопрос у меня такой - расходы за все эти манипуляции кто должен финансировать - я и или жильцы? К договору не отсылайте, он чисто формальный, там эта ситуация не оговаривается.