71
Anonymous
Квартирный вопрос
3.12.15 16:44

Помогите собраться!

сюжет. живу в спальнике Москвы, который далеко ОТ ВСЕГО, еще до метро идти 10 мин быстрым шагом. контингент соответствующий. живу тут уже скоро 36 лет, с рождения .
.
1,5 года назад окончательно дозрела - надо в хороший район, в район мечты. ( до этого мы плотно занимались иммиграцией в др. страну, поэтому куда то переезжать в москве не планировали, желание иммигрировать высохло и отвалилось, жаль потраченных денег и времени)
это в том числе я создаю тут время от времени темы " дышу этим районом" " квартира мечты".
времени у меня осталось около 3,5 лет, пока ребенок не окончит здесь началку .
тут живу в добрачной трешке. ее продавать не планирую. в данное время занимаюсь остервенелым накоплением . в активе еще имеется квартира в новостройке, среднее МО.

если за 3,5 лет мне не удастся накопить на квартиру мечты ( продав МОшную) , планирую трешку в этом ацтое сдавать и снимать В ТОМ районе.

помогите оторвать свою жопу от этого района, где живу с рождения. где знаком уже каждый сантиметр, но все ни шатко ни валко. такое впечатление, что этот район как когтями в меня вцепился, порой думаешь, а надо ли пеерезжать? все ведь неплохо... .кроме ужасного контингента и отстойных школ.
помогите составить план, что делать , сейчас уже начинать готовиться.
выбрать хорошую школу для ребенка? цены на квартиры и на съем там мониторю нон стоп, остевенело коплю деньги, повторяю. что еще надо предпринять?
спасибо за мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сюжет. живу в спальнике Москвы, который далеко ОТ ВСЕГО, еще до метро идти 10 мин быстрым шагом. контингент соответствующий. живу тут уже скоро 36 лет, с рождения .
.
1,5 года назад окончательно дозрела - надо в хороший район, в район мечты. ( до этого мы плотно занимались иммиграцией в др. страну, поэтому куда то переезжать в москве не планировали, желание иммигрировать высохло и отвалилось, жаль потраченных денег и времени)
это в том числе я создаю тут время от времени темы " дышу этим районом" " квартира мечты".
времени у меня осталось около 3,5 лет, пока ребенок не окончит здесь началку .
тут живу в добрачной трешке. ее продавать не планирую. в данное время занимаюсь остервенелым накоплением . в активе еще имеется квартира в новостройке, среднее МО.

если за 3,5 лет мне не удастся накопить на квартиру мечты ( продав МОшную) , планирую трешку в этом ацтое сдавать и снимать В ТОМ районе.

помогите оторвать свою жопу от этого района, где живу с рождения. где знаком уже каждый сантиметр, но все ни шатко ни валко. такое впечатление, что этот район как когтями в меня вцепился, порой думаешь, а надо ли пеерезжать? все ведь неплохо... .кроме ужасного контингента и отстойных школ.
помогите составить план, что делать , сейчас уже начинать готовиться.
выбрать хорошую школу для ребенка? цены на квартиры и на съем там мониторю нон стоп, остевенело коплю деньги, повторяю. что еще надо предпринять?
спасибо за мнения.
Anonymous
Районы для начала озвучьте
Anonymous
Автор, вы сначала подольше поснимайте в нравящемся районе,потом делайте решительные телодвижения. Может быть, ваш район мечты не так уж и хорош?
А сегодня приходил участковый)поквартирный обход. Вручил свою визиточку и сказал ни в коем случае не терять ) муж сказал что без конца курят в подьезде(и черт бы с ними если бы курили на черной лестнице)а у нас ее нет.1 общая лестница на подьезд . распивают в подьезде спиртное местные алкаши и навещающие их) участковый сказал (дословно)что курит вся страна,надос курящими договариваться)))) я чего то не понимаю,это нормально слышать такое от представителя исполнительной власти?)))
Aвтор
Автор, мы так живем. мы сдаем свою трешку и снимаем в желаемом районе. Так совпало, что и в школу сюда поступили и он же всегда был желанным. Пока очень довольны. Никакой пороховой бочки, как выше вам написали. Да и передумают хозяева сдавать (хотя у нас вряд ли в ближайшее время такое случиться), собрали вещи и переехали в соседний дом-подъезд и т.д... квартир-то полно сдается... в чем проблема.
Мы, правда, сначала поступили в школу (пока готовились-поступали, я, конечно, мониторила варианты), а потом сразу и переехали. Соседи арии не поют, из школы пока не выгнали). В общем удачи вам, не получается только у того, кто ничего не делает, у вас получится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения