48

У меня 3 месяца живет человек. Краем уха слышала, что через 6 месяцев у него могут возникнуть какие-то права на мое жилье. Так ли это?

Подскажите, форумчане! Мой знакомый попал в некую неприятную ситуацию, и в связи с этим временно живет у меня. Ситуация с его квартирным вопросом может выясниться не скоро, а посему, жить ему пока негде. Краем уха слышала, что человек, проживающий в квартире, который может найти свидетелей, подтвердивших этот факт, вправе на что-то рассчитывать (я имею в виду собственную жилплощадь). Он живет у меня три месяца, и, конечно, этому есть свидетели. Как юридически себя обезопасить, и, при этом, сохранить хорошие отношения с человеком? Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, форумчане! Мой знакомый попал в некую неприятную ситуацию, и в связи с этим временно живет у меня. Ситуация с его квартирным вопросом может выясниться не скоро, а посему, жить ему пока негде. Краем уха слышала, что человек, проживающий в квартире, который может найти свидетелей, подтвердивших этот факт, вправе на что-то рассчитывать (я имею в виду собственную жилплощадь). Он живет у меня три месяца, и, конечно, этому есть свидетели. Как юридически себя обезопасить, и, при этом, сохранить хорошие отношения с человеком? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Был у меня случай. Дядя мой жил с нами в большом деревенском доме. Жил 20 лет. Собственности на эту площадь у него не было, прописки тоже. При этом была своя квартира рядом с собственностью и пропиской. Отношения испортились и пришлось заниматься его выселением. Только через суд. Никакая милиция и прокуратура не помогла. Со всеми апелляциями и исполнительными производством дело длилось больше двух лет. Т.е. больше двух лет мы выселяли из СВОЕГО дома человека у которого НЕ БЫЛО ни прописки, ни собственности. Только 20 лет проживания. И никакие юристы, никакие законы о собственности не помогают. Милиция разводила руками - только через суд. Вот такие у нас законы и так они работают на деле..
Конечно, 20 лет, это не 3 месяца....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения