68
Anonymous
Квартирный вопрос
18.12.15 16:51

Преображенский вал, старый конструктивистский дом после реконструкции

Преображенский вал дом 24 корпус 4. Неожиданно на продажу выставили вот такой дом из конструктивисткого квартала. Дом после реконструкции: заменены перекрытия, коммуникации, пристраиваются лифты. Квартиры свободной планировки, но без балконов. 81-85 метров за 12 миллионов приблизительно в зависимости от метража. Квартиры в собственности города. Не сплю вторую ночь: квартир всего двадцать, надо что-то решать быстро. Меня не прельщает никакой новострой на Преображенке, но эти дома с историей, такой памятник архитектуры, запали они мне. Из минусов: темновато, трамвай рядом, балконов нет. И самое большое мое "но": там стоят два дома отремонтированных уже, с более интересной планировкой, с балконами и угловыми лоджиями или даже как бы верандами остекленными, и более удачно расположены. Их планировали отдать под служебное жилье сотрудникам полиции, об этом везде писали, но они стоят уже второй год пустые - я боюсь что их просто как бы "отстаивают", а потом пустят в продажу. Покупать или ждать? И покупать ли? Ничего другого не рассматриваю, живу на Преображенке и здесь же и собираюсь помирать, знаю здесь каждый угол, каждый дом, ничего приличного в продаже давно нет, а если и появляется, то цены заоблачные. Вот этот квартал.
http://anothercity.livejournal.com/576554.html
http://ru-sovarch.livejournal.com/759172.html
http://foto-programmer.livejournal.com/19646.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Преображенский вал дом 24 корпус 4. Неожиданно на продажу выставили вот такой дом из конструктивисткого квартала. Дом после реконструкции: заменены перекрытия, коммуникации, пристраиваются лифты. Квартиры свободной планировки, но без балконов. 81-85 метров за 12 миллионов приблизительно в зависимости от метража. Квартиры в собственности города. Не сплю вторую ночь: квартир всего двадцать, надо что-то решать быстро. Меня не прельщает никакой новострой на Преображенке, но эти дома с историей, такой памятник архитектуры, запали они мне. Из минусов: темновато, трамвай рядом, балконов нет. И самое большое мое "но": там стоят два дома отремонтированных уже, с более интересной планировкой, с балконами и угловыми лоджиями или даже как бы верандами остекленными, и более удачно расположены. Их планировали отдать под служебное жилье сотрудникам полиции, об этом везде писали, но они стоят уже второй год пустые - я боюсь что их просто как бы "отстаивают", а потом пустят в продажу. Покупать или ждать? И покупать ли? Ничего другого не рассматриваю, живу на Преображенке и здесь же и собираюсь помирать, знаю здесь каждый угол, каждый дом, ничего приличного в продаже давно нет, а если и появляется, то цены заоблачные. Вот этот квартал.
http://anothercity.livejournal.com/576554.html
http://ru-sovarch.livejournal.com/759172.html
http://foto-programmer.livejournal.com/19646.html
Anonymous
И я б купила с балкончиком! Возьмите в компанию, может сразу оптом отдадут)
Anonymous
Автор, вы посмотрите сколько стоит аналогичное жилье и пользуйтесь моментом. Балкончики это синица в небе. В проигрыше не останетесь.
Чувствуется, что все 20 квартир (или сколько там?) будут куплены Ева-жителями )) Остальные про это ни сном ни духом ))
Anonymous
Спасибо за информацию. Тихо умираю от восторга.
Если кому-то еще интересно: полазили мы в касках по стройке, посмотрели, хотя не во все квартиры можно попасть, но они там приблизительно одинаковые. Объективно: несколько квартир, которые по центру дома, выходят на храм, остальные будут окна в окна соседнего дома, там темновато получается. Железобетонная балка будет проходить по узкой прихожей и делить ее вдоль. Есть еще несущая колонна. Ванные получаются с окном. Окон в квартире 8, можно сделать большую двушку, а можно и четверку небольшую. Пока непонятно с кондиционерами - памятник архитектуры, неизвестно разрешат ли их устанавливать. Муж посмотрел там все техническим взглядом. Три сантиметра штукатурки придется удалять - все в трещинах, бесполезная работа проведена; стеклопакеты деревянные все уже заляпаны цементом. Нам сказали что будет газ, но муж не нашел закладную гильзу для газа, на объекте нам тоже ничего внятно не смогли сказать. Через день говорят, что еще неизвестно, может и электроплиты будут. Но выделена очень маленькая мощность - 3 кВт на квартиру всего. В общем, непонятно, взялись продавать - а сами толком не знают что продают. Аукцион будет в начале февраля следующий и как я понимаю последний, но пока желающих купить это нет. В идеале надо бы весь комплекс расселить, отреставрировать или хотя бы начать, сделать детские площадки, наземные парковки, а потом уж реализовывать. А пока получается один дом стоит отремонтированный непонятно чей, второй активно реставрируется, третий с заколоченными окнами ждет своей очереди, в трех домах нерасселенные коммуналки и квартиры. Мы пока раздумываем.
Anonymous
Девочки, держите нас в курсе )) как чего - мы тоже думаем
Всем привет! Обожаю этот район!! Ходили смотреть на днях эти квартиры… Мраморных подъездов пока нет. Ступеньки на лестницах старые разбитые, скакали по ним, чтоб не провалиться в дырки. ЭКСТРИМ!! :scared2 Прораб сказал, что новые заказаны. Входные двери в квартиры стоят деревянные, напоминают межкомнатные, открываются вовнутрь квартиры. Заменить на нормальную (с учетом нынешних реалий) металлическую с нормальными замками будет нельзя. Охраняется государством! А то что за дверью, в квартире, что будет охранять? :fight1 Такие же деревянные двери на вход в оба подъезда. Температура в квартирах как на улице, из-за открытых лифтовых шахт. Углы квартир на верхних этажах, как бы это покорректней выразиться, источают привокзальные ароматы времен 90-хх. Рабочие, похоже, не утруждают себе спускаться вниз в «синие будки». Рановато деревянные окна и двери поставили, могут деформироваться от холода. Газ изначально был по проекту, но отменили. Кондей на фасаде тоже будет нельзя повесить. Вникать в последние очередные изменения проектных решений придется уже по факту, их выдадут в момент заключения договора. Квартиры уже выставили на аукцион, вот ссылка на документы по аукциону и договор купли-продажи: http://utp.sberbank-ast.ru/AP/File/DownloadFile?fid=fd2b97ee-d894-4212-9312-fa8b1b81ccc1
Принимать работы от строителей по качеству и без претензий придется самим жильцам, после того как все достроят и доделают, по последним изменениям проекта… В общем, будем долго думать :Р
Заманчиво, но есть несколько НО:
- под кварталом огромное бомбоубежище, раньше оно было затоплено, что там сейчас неизвестно;
- близость трамвая, рынка и кладбища;
- дефицит парковочного пространства.
Anonymous
Скажите, кто уже готовый лифт видел, он (лифт) совсем маленький? Мы в соседних домах были : там в лифт 2 человека посещаются впритык(
Автор! С огромным удовольствием слежу за этой темой!))) Пусть у вас все получится! Только потом отпишитесь обязательно. Очень интересно, как там и что там! Как приобретете квартиру - не теряйтесь! Ждем фотоотчет "внутренностей")))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения