36
Вторичка: газ или электричество, что лучше?
Приглянулась квартира в доме серии II-18. Подходит нам район, но есть одно но: там газовые плиты. Всю жизнь готовила на электрической. Является ли это для вас минусом при выборе квартиры? Дом старый, но коммуникации и газовые трубы меняли в 2008 . Регулярно происходят взрывы бытового газа, вот я и задумалась, может быть не стоит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриглянулась квартира в доме серии II-18. Подходит нам район, но есть одно но: там газовые плиты. Всю жизнь готовила на электрической. Является ли это для вас минусом при выборе квартиры? Дом старый, но коммуникации и газовые трубы меняли в 2008 . Регулярно происходят взрывы бытового газа, вот я и задумалась, может быть не стоит?
Anonymous
Однозначно электричество. У газа есть некоторые преимущества, но если среди соседей попадется какая-нибудь бабка с деменцией или вмертвую пьющий алкаш, это нервирует так, что никаких преимуществ уже не надо. Плюс по деньгам невыигрышно. У домов с газовыми плитами тариф на эл-во повышенный, это еще с совеццких времен повелось, но тогда из электроприборов были только лампочки и телевизор, и газ был выгоден даже с повышенным. Сейчас ситуация поменялась, приборов очень много, и где-то в сети мне попадалось сравнение, с газом приходится платить больше. А если вы планируете теплые полы или сушильную машину, которые жрут электричества немерено, то разница может быть весьма существенной.
Anonymous
На открытом огне - вкуснее. электричество удобнее (таймеры, программы).
Про взрывы я только в новостях читаю, лично с такой бедой (nnn) не сталкивалась.
Для меня лично главным критерием является колонка (газовый водонагреватель), без нее, при прочих равных условиях скорее все же отдам предпочтение электричеству - программируемая духовка это что-то!
Про взрывы я только в новостях читаю, лично с такой бедой (nnn) не сталкивалась.
Для меня лично главным критерием является колонка (газовый водонагреватель), без нее, при прочих равных условиях скорее все же отдам предпочтение электричеству - программируемая духовка это что-то!
мне удобнее электрическая, жила с ней, а потом купили с газом. Вызвали газовщика, он поставил заглушку на газ, а себе сделали ремонт и поставили индукционную плиту и электрическую духовку. Как ни странно, но по счетчику получается всего рублей на 50 больше, чем когда въехали и до ремонта готовили на газовой. Но мы и до этого готовили много в мультиварке, разогревали в микроволновке, а на плите полное блюдо примерно раз в 2-3 дня. В общем, пользуемся не каждый день. Может, поэтому почти и нет разницы в оплате. Но нам по душе и удобно.
Anonymous
боюсь газа, т.ч. за электричество.
Anonymous
Живу почти всю жизнь в сталинках, т.е. не только с газовыми плитами, но и с газовыми колонками. Жила 5 лет с электрической плитой и горячей водой - жуть. Готовить неудобно, вода горячая была желто-коричневая, а месяц-полтора ее вообще не было. Для меня выбор был бы однозначен.
я за газ
+100 Сейчас такие электролиты отличные, что ни с каким газом не сравнится. Ну а уж сталинка с газовой колонкой вообще брррр
Anonymous
Конечно электричество, считаю, что квартиры с газом должны и стоить дешевле
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения