20
Согласие супруга больше не нужно???
Риелтор говорит, что сейчас в Москве не нужно согласие супруга на покупку вторичного жилья. В интернете же много противоречивой информации.
1) Профессионалы и опытные в квартирном вопросе, это правда?
2) Даже если сделку зарегистрируют, не может ли отсутствие согласия супруга быть причиной расторжения договора в дальнейшем? (я продавец. Покупатель не предоставляет согласие, мотивируя занятостью и ненужностью этого согласия для регистрации).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРиелтор говорит, что сейчас в Москве не нужно согласие супруга на покупку вторичного жилья. В интернете же много противоречивой информации.
2) Даже если сделку зарегистрируют, не может ли отсутствие согласия супруга быть причиной расторжения договора в дальнейшем? (я продавец. Покупатель не предоставляет согласие, мотивируя занятостью и ненужностью этого согласия для регистрации).
Автор
спасибо большое за ответы
Автор
а при продаже согласие бывшего мужа--все еще нужно. или может тоже уже нет? (кв. куплена в браке)
Глубоко личное ИМХО - возможно, я - неправильный риэлтор.
Я до сих пор прошу предоставить согласия (или заявления об отсутствии брачных отношений) с обеих сторон, независимо от того, на чьей стороне я работаю.
Семейный кодекс никто не отменял. И случиться может всякое.
Вполне может возникнуть ситуация, при которой один из супругов приобретет недвижимость без согласия второго. Что может всплыть после этого - никто не знает. Какие средства и рычаги воздействия найдет второй супруг для возврата средств - тоже никто предугадать не может. Но проблемы вполне могут возникнуть, и фраза "а мы не думали" - не прокатить.
Я до сих пор прошу предоставить согласия (или заявления об отсутствии брачных отношений) с обеих сторон, независимо от того, на чьей стороне я работаю.
Семейный кодекс никто не отменял. И случиться может всякое.
Вполне может возникнуть ситуация, при которой один из супругов приобретет недвижимость без согласия второго. Что может всплыть после этого - никто не знает. Какие средства и рычаги воздействия найдет второй супруг для возврата средств - тоже никто предугадать не может. Но проблемы вполне могут возникнуть, и фраза "а мы не думали" - не прокатить.
Можно я тоже спрошу.
При продаже квартиры моих родителей, где мы с сыном собственники по 1/2, нужно ли согласие бывшего мужа? Понятно, что ребенку в собственность будет предоставлены квадратные метры не меньше предыдущих.
При продаже квартиры моих родителей, где мы с сыном собственники по 1/2, нужно ли согласие бывшего мужа? Понятно, что ребенку в собственность будет предоставлены квадратные метры не меньше предыдущих.
Anonymous
При покупке новостройки на этапе котлована тоже не нужно согласие супруга? Есть разница - покупка по ДДУ или по всяким предам, жск?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения