58
Автор
Квартирный вопрос
5.01.16 17:48

Дисконт за первый этаж?

Подскажите, пожалуйста, на сколько понижаться в цене на квартиру, если она на первом этаже? Проблем с подвалом и сыростью нет - просто сам факт, симпатичные решетки на окнах...Почти аналогичные квартиры в этом доме, но на других этажах, заявлены 6 и 6,3 млн?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, на сколько понижаться в цене на квартиру, если она на первом этаже? Проблем с подвалом и сыростью нет - просто сам факт, симпатичные решетки на окнах...Почти аналогичные квартиры в этом доме, но на других этажах, заявлены 6 и 6,3 млн?
Автор
15-20%, Питер. Покупала в 1999 году вторичку, так было. И сейчас отслеживаю - то же самое.
я с 10% дисконтом продала
Anonymous
Недавно отвечала в аналогичном топе на этом форуме. продублирую.

Выставляла нашу квартиру на 1 этаже за 7,3 млн. Ситуация была такая, что были готовы уступить до 7 млн.
Одновременно соседка продавала свою квартиру на среднем этаже - 9,8 млн.

Планировка у наших квартир одинаковая, наша в лучшем состоянии (меняли трубы и проводку), но площадь нашей на 1,5 кв. м меньше. Обе квартиры с 6-метровыми лоджиями. Документы у наших квартир одинаковые примерно (собственность более 10 лет и т.д.). Оба варианта - свободная продажа.

Соседскую купили за 9,8 млн. после 3 недель экспозиции. По нашей звонков и показов не было от слова "совсем".
Anonymous1
И еще напишу - сейчас рассматриваем покупку 4-комнатной квартиры, расположенной на 2 этаже (1 нежилой), окно смотрит на козырек подъезда и еще пара окон - на крышу нежилого первого этажа. Квартира стОит 19,5 млн., продают уже очень давно, готовы торговаться. В этом же и соседних домах 3-комнатные квартиры площадью на 10 кв. м меньше на средних и последнем этажах выставляются от 21 млн.
Anonymous1
Обязательно найдётся покупатель, который никогда не жил на первом и не представляет себе какой из этого может получится трешак :)
Все индивидуально, в маргинальном районе, напротив метро или напротив конечной остановки маршруток - наверно не айс. Я вот тоже 1-й этаж никогда не рассматривала. Но сестра теперь живет на первом этаже (вынужденно получилось) и нарадоваться не может. Но хороший дом и район и двор практически закрытый.
Смотря для чего квартира продаётся.если дом не на проходной улице,то это ж..па! Придётся хорошо скидывать и долго ждать(.Если наоборот-высока вероятность под коммерческую ),цена может быть и на уровне других вариантов.

Вообще первый этаж это самый неликвидный неликвид,который можно представить.
Anonymous
мы купили 1 этаж большую трешку 12млн. выше двушка меньше площади продается за 15млн. и вроде есть покупатель.
Anonymous
я вынуждена покупать 1 этаж, т к др вариантов у меня нет. сейчас с мужем и 2 детьми живем в 2-ке (общ пл 58), квартира неплохая в кирпичном доме, теплая, светлая, но окна выходят на шоссе... поставили кондиционеры, приточную вентиляцию (бризеры). а еще нам не хватает одной комнаты (пишу диссертацию и работаю на дому), чтобы не дергали. финансово на 3-ку не тянем, кредит/ипотеку не рассматриваем, доход не стабильный. Вот увидела 3-ку на 1 этаже кирпичного дома (2 окна выходят на сквер - не проходной, только деревья, др 2 - в сторону подъезда). кухня 8,5, общ пл 72. до школы 100 шагов, до станции на дачу 500 метров, тишина по сравнению с шоссе. НО этаж невысокий, практически в уровень с землей. По цене проходим. продаем свою, платим комиссию и еще остается 50 тысяч. только нужны деньги на ремонт... но с этим труднее, тк муж сейчас остался без работы. вот и гложут меня сомненья, правильно ли делаю, что покупаю 1 этаж.. мужу не очень это нравится, сам прожил на 1 этаже, но у него он был высокий.... иногда сомневаться начинаю.. не пожалею потом...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения