60

Адекватная цена за аренду?

Хочу посоветоваться, стоит ли мне снижать цену за аренду квартиры в Болгарии в связи с нынешним курсом евро. Обычно без проблем сдавала на лето, а сейчас почти нет запросов. Вот и думаю,что рубль уронили конкретно так, и моя цена в евро, возможно, теперь кажется людям очень высокой.

Представьте, что Вы настроены отдохнуть с детьми в Болгарии, есть отличный комплекс у моря, и за 3-комнатные современные апартаменты (там 2 спальни и гостиная), хозяин хочет 60 евро в день в августе, 45 евро в сентябре? Это перебор в цене в нынешних экономических условиях? Только Крым теперь будет рулить?

За сколько реалистично Вы готовы были бы арендовать подобную хорошую кв-ру в Болгарии на берегу моря в хорошем комплексе в августе и в сентябре? Пожалуйста, не занижайте цену ради "просто поболтать", а сориентируйте меня по адекватной цене, очень прошу.

Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу посоветоваться, стоит ли мне снижать цену за аренду квартиры в Болгарии в связи с нынешним курсом евро. Обычно без проблем сдавала на лето, а сейчас почти нет запросов. Вот и думаю,что рубль уронили конкретно так, и моя цена в евро, возможно, теперь кажется людям очень высокой.

Представьте, что Вы настроены отдохнуть с детьми в Болгарии, есть отличный комплекс у моря, и за 3-комнатные современные апартаменты (там 2 спальни и гостиная), хозяин хочет 60 евро в день в августе, 45 евро в сентябре? Это перебор в цене в нынешних экономических условиях? Только Крым теперь будет рулить?

За сколько реалистично Вы готовы были бы арендовать подобную хорошую кв-ру в Болгарии на берегу моря в хорошем комплексе в августе и в сентябре? Пожалуйста, не занижайте цену ради "просто поболтать", а сориентируйте меня по адекватной цене, очень прошу.

Спасибо.
Понятно, что вам не хочется терять деньги, но нужно сравнивать цены в прошлых годах в РУБЛЯХ (курс евро 45-50) и в этом высчитывать в рублях. Тогда ваша цена была 2500-3000 руб. в сутки. В этом должно быть примерно столько же (ну пусть - 3,5-4 тыс). Сколько это в евро? Столько и ставьте. Тогда, может быть, спрос появится.
Anonymous
У вас по курсу евро получается 5,5 тыс сутки, это в месяц 165 тыс. только за проживание. Еще самолет, питание и т.д. Болгария выйдет золотой.
Anonymous
ваши советы читаю внимательно, обдумываю.

Спасибо, что отвечаете
На авито за 1спальня+ гостиная 1400 руб в сутки просят, вы сами посмотрите квартиры как ваша там по чем висят, и это еще не факт что возмут по такой, делайте спец предложения своим постоянным клиентам хорошие скидки предлагайте, сразу все лето и уйдет, а раз тишина значит цена не адекватна по нынешнему времени.
3500 за август нормально? Вы бы поехали за эти деньги (ну если бы вообще планировали Болгарию)? Комплекс реально классный, огромная территория, много бассейнов, магазинчики-ресторанчики, квартира с современной мебелью,

Сентябрь за сколько поставить?
В прошлом году снимали на Солнечном берегу апартаменты, судя по кол-ву проживающих, комплекс был заполнен на 1/2. Предполагаю, что желающих приехать в этом году будет еще меньше. И рассчитывать на иностранную аудиторию сильно не стоит, т.к. было приличное число квартир принадлежащих англичанам и тоже простаивающих + очень много апартов на продажу. Но я не думаю, что только стоимость проживания отпугивает, т.к. у нас стоимость билетов + сумма потраченная на пропитание и пляж получилась в разы больше, чем цена за проживание.
Anonymous
до лета еще время есть.
многие люди заранее не бронируют.
я бы, конечно, сравнила цену с конкурентами, но сбрасывать цену вам не вижу смысла пока
Каждое лето ездили отдыхать в Болгарию . Отдыхали в гостях у подруги , то есть платили только за питание и билеты. Но в этом году не поеду даже халявно, цены выросли в Болгарии просто, а еще и с курсом валют выросли. Многие также не едут. НО! Многие и едут! Богатых людей в России даже сейчас полно) Стоит почитать Еву)))

Вы, автор, сами выбираете степень риска. Или ждете того единственного, который хочет поехать именно к вам по старой цене. Или снижаете...Насколько вам принципиально заработать.
Anonymous
Наталья, т.к. тема для меня суперактуальна:-), я вставлю и свои "5 копеек":-)
На мой взгляд у Вас проблема ( из за кризиса) не в том,что цена завышена, а в том что по количеству комнат апартаменты менее ликвидны ,чем двухкомнатные.
Раньше за такую стоимость в Ваши апартаменты поехала бы семья: родители- в спальню, дети- в другую спальню, а в гостиною еще бы бабушку взяли или няню:-)
Сейчас многие от нянь в путешествиях отказываются или берут местных ( это выгоднее), а апартаменты выкупают односпальные ( комната+гостинная).Естественно это дешевле.
По поводу заграничных клиентов. буду благодарна, если ВЫ мне тоже пришлете сайты ,где можно разместить рекламу.

Но вот у меня уже есть одна проблема. Я когда общалась с Ириной (Хрен с ним с ником) , а у этой девушки мини гостиница-апартаменты и она как раз работает с иностранными клиентами, то она мне рассказывала, что в отличие от русских клиентов иностранные( даже наши бывщие соотечественники) предпочитают, чтобы сдаваемый апартамент был полностью обезличен.
Не знаю как у Вас, а у меня полностью наоборот. Например, в апартаменте всегда есть запас "бытовой химии, чай/кофе, круп, /макарон, печенья и варенья:-) Небольшая количество ДВД дисков, книг , в т.ч. детских, игрушек , коврики, шезлогни , круги и нарукавники:-) Я разрешаю все этим пользоваться, чтобы люди чувствовали себя "как дома" и мелочёвку хотя бы по началу на отдыхе не покупали.
А Ирине русская из Германии скандал закатила, что она не уследила и в солонке осталась соль от предыдущего жильца.
Генеральная уборка сама собой, то до такой степени минимизировать количество моих вещей я пока не готова:-( А Вы?
Большое спасибо всем ответившим! Вы мне очень помогли увидеть ситуацию со стороны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения