79

Какой верный выход из ситуации? вляпалась, блин

1,5 месяца назад сняла двушку и взяла девчонку на подселение в соседнюю комнату. Условия были никого не водить ночевать, она же попросила раз в месяц пускать подружку с ночевкой. Ладно, я согласилась.
Квартиру искала я, договор составляла я с хозяином. Квартира хороша по району, дочке близко в школу,адекватный хозяин и без залогов. Транспорт близко, все классно.
Сейчас ситуация такая - она не платит за инет, она не доложила 500 р за квартиру во 2 месяц и доплачивала я, у нее нет денег на коммуналку, опять платила я, т.к. мне стыдно перед хозяевами.
Работу она ищет 1,5 месяца и вертит носом, то там не так то там не так. То ее не берут.
Зато деньги на стрижку 800 р есть, на клубы со своей подружкой тоже есть. Подружка эта живет у нас от 3 до 5 дней в неделю, на нг она 6 дней тут жила, они по-ходу лесби (99%), то ванной моются, хорошо хоть не лобзаются при моей дочери.
Когда я сказала,что вторая больше не будет здесь, соседка стала орать что это ее право приводить в ЕЕ комнату кого хочет.
Далее, у нее сломался телефон, она не может найти 500 р прошить его, стала брать мой второй телефон, мой нетбук и планшет дочери без спросу!!! Пока не отберешь.
Срач дома неимоверный, мусор вообще никогда не выносит, плиту не моет и т.д.
Пошла на мойку работать, поработала 2 дня и взяла выходной, т.к. у ее подружки ДР! Девы, вы всегда берете выходной, когда у мужа или вас ДР??? я работала и 31-го декабря и все дни рождения, если моя смена.
Короче, т.к. она мне не может 1000 отдать, я ей сказала, что мне все надоело и ей 2 недели на поиск жилья.
Скандал был жесть. Орала,что все соседи слышали, я так не умею. Что я не имею право и т.д.
Я вызвала хозяина сегодня, он приехал ко мне на работу, потом на кв-ру. Позвонил, сказал разбирайтесь сами, я ни на чьей стороне. Мол, если захочешь ее выселять,сама думай как, я просто приеду заберу ключи.
Как вариант съехать мне, тогда ей придетс ня платить всю сумму, но у нас тоже не все просто -ребенок и кот, кто нас троих возьмет на подселение, не знаю, + без посредника сложно найти жилье. но попробовать поискать можно.
Что в общем, делать мне? Я в тупике, дурацкая ситуация.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1,5 месяца назад сняла двушку и взяла девчонку на подселение в соседнюю комнату. Условия были никого не водить ночевать, она же попросила раз в месяц пускать подружку с ночевкой. Ладно, я согласилась.
Квартиру искала я, договор составляла я с хозяином. Квартира хороша по району, дочке близко в школу,адекватный хозяин и без залогов. Транспорт близко, все классно.
Сейчас ситуация такая - она не платит за инет, она не доложила 500 р за квартиру во 2 месяц и доплачивала я, у нее нет денег на коммуналку, опять платила я, т.к. мне стыдно перед хозяевами.
Работу она ищет 1,5 месяца и вертит носом, то там не так то там не так. То ее не берут.
Зато деньги на стрижку 800 р есть, на клубы со своей подружкой тоже есть. Подружка эта живет у нас от 3 до 5 дней в неделю, на нг она 6 дней тут жила, они по-ходу лесби (99%), то ванной моются, хорошо хоть не лобзаются при моей дочери.
Когда я сказала,что вторая больше не будет здесь, соседка стала орать что это ее право приводить в ЕЕ комнату кого хочет.
Далее, у нее сломался телефон, она не может найти 500 р прошить его, стала брать мой второй телефон, мой нетбук и планшет дочери без спросу!!! Пока не отберешь.
Срач дома неимоверный, мусор вообще никогда не выносит, плиту не моет и т.д.
Пошла на мойку работать, поработала 2 дня и взяла выходной, т.к. у ее подружки ДР! Девы, вы всегда берете выходной, когда у мужа или вас ДР??? я работала и 31-го декабря и все дни рождения, если моя смена.
Короче, т.к. она мне не может 1000 отдать, я ей сказала, что мне все надоело и ей 2 недели на поиск жилья.
Скандал был жесть. Орала,что все соседи слышали, я так не умею. Что я не имею право и т.д.
Я вызвала хозяина сегодня, он приехал ко мне на работу, потом на кв-ру. Позвонил, сказал разбирайтесь сами, я ни на чьей стороне. Мол, если захочешь ее выселять,сама думай как, я просто приеду заберу ключи.
Как вариант съехать мне, тогда ей придетс ня платить всю сумму, но у нас тоже не все просто -ребенок и кот, кто нас троих возьмет на подселение, не знаю, + без посредника сложно найти жилье. но попробовать поискать можно.
Что в общем, делать мне? Я в тупике, дурацкая ситуация.
А зачем Вы сняли двушку??? Однуху не проще было бы снять, без соседей всяко лучше.
Я бы сама съехала, пусть это ущерб для себя самой, но ей будет ещё хуже. Все-таки надо совесть иметь
поменять замок, сложить ее вещи и выставить чемодан на лестничную площадку?
Anonymous
Раз в договоре фигурируете только вы и ваша семья, то девице там делать нечего.
Скажите ей, что хозяин требует убрать посторонних жильцов.
Или что приезжает ваша сестра с мужем во вторую комнату жить. Вот прям завтра.
Anonymous
Вы же ей объявили про 2 недели. Ждать, параллельно искать кого-то на подселение, параллельно искать себе комнату, параллельно искать однушку. Какой-то вариант да выстрелит.
Anonymous
Давайте я к вам приеду и с ней поговорю. Отдаст все что должна и свалит в момент. Пишите если надо я вам в личку напишу. Ненавижу наглость,непорядочность и хабальство. Всегда заступаюсь за тех,кто противостоять не может.
Anonymous
Скажите спасибо, что хозяин вас не взгрел за субаренду. Прав у девицы никаких, так как контракт только на ваше имя. Поэтому дать ей срок неделю, чтобы убиралась из квартиры. Если не уберется по-хорошему, собрать шмотки и выставить за дверь. Замок поменять с разрешения хозяина, коли он в курсе. Как и почему девица не работает, не вашего ума дело. Может у нее другой источник дохода.
Жестко поговорить и выставить. Денег нет. Дальше будет хуже.
Вчера, в общем, ей что-то там показалось, что я говорила что заберу ключи, она кинулась на меня с кулаками и угрозами, я упала и сильно ударилась об косяк. Завязалась потасовка, ее подружайка нас разняла, весь ужас, что это при ребенке. Я вызвала полицию и заперлась с малой на кухне. Та стала мне угрожать, что на мне живого места не останется, если я вызову полицию. Она позвонила хозяину.
Приехала полиция, я написала заявление на угрозы жизни, и объяснительную, что ее не била. Она орала, что снимет побои(какие, интересно), но полицейский нормальный дядька, сказал ей что это стоит денег, и что вообще, если от меня поступит хоть 1 звонок еще, ее заберут. Пылу сразу поубавилось.
Хозяин в шоке.
Ему она наплела, что у меня тут ночуют кучи мужиков(ага, с ребенком на кровати одной), я бухаю и собиралась продать хозяйское имущество.
В общем, мы переговорили с полицией и хозяином, и решили, что при первой же возможности я съеду лучше, для моего физического и психического здоровья, и для ребенка.
Попробую искать однушку...
До такого я в своей жизни еще не докатывалась(((( стыдно перед хозяином было, кошмар просто ((( такое ощущение, что в какой-то быдлячий притон попала (
ЗЫ: ночевали у друзей, спала часа 3 наверно за всю ночь.
Мне одной показалось что автор неадекват, а не соседка?
Хозяйкой себя возомнила и везде лезет, строит, учит жить. Не нравится ей подружки, стрижка не нравится, все деньги посчитала везде залезла, даже в ванную. Хозяин не возрождает против подружки, почему эта тетя, такая же желичка должна возражать? 1т рублей у нее заняли, так сама наверняка из себя благодетеля строила, а не как сейчас преподносит.
Знаю я таких людей, выбрала себе соседку, думала та и дышать небудет, не то что жить в квартире. Задалбала соседку своими придирками, а как отпор получила побежала жаловаться и сплетничать хозяину.
Anonymous
Автор, с "девочкой" вы вопрос словами не решите. Такие только силу понимают. Вы сдали комнату в поднаём (с разрешения хозяина, надеюсь), так что по отношению к соседке - вы хозяин сдаваемой комнаты.
Кстати, договор поднайма прекращается автоматически с прекращением договора найма.
Автор, а если комнату поискать? Может, какая бабушка вас пустит с котом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения