49
Anonymous
Квартирный вопрос
2.02.16 18:30

Льготы на комуналку инвалид 3 гр.

Что то изменилось с 01.01.2016? за электричество было 50%, теперь написано про 50кВт, кто в теме? и что еще отменили....?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что то изменилось с 01.01.2016? за электричество было 50%, теперь написано про 50кВт, кто в теме? и что еще отменили....?
Anonymous
тоже 50% от 70 кВт - инвалид 3 гр., а у мамы 50% от 80 кВт, она инвалид 1 гр. прописана одна.
Anonymous
2-я группа по общему заболеванию - норматив 50квт в личном кабинете Мосэнергосбыта.
Почему у всех разные нормативы?
Anonymous
....
Anonymous
твою ж мать..а мы за октябрь-декабрь в январе заплатили(( со старой скидкой в 50%. надо было в декабре((
Anonymous
очаровательно. и тишина об этом. сцуки
Anonymous
Звонила в коллцентр- в семье ребенок-инвалид до 18 лет , сказали,что на каждого члена семьи норматив (в нашем случае 45) и от этого норматива на каждые 45 кв бесплатно 22.5, те в нашем случае 112,5 кв бесплатно
Anonymous
Льгота: Инвалиды по общему заболеванию
Скидка по льготе: 50% от норматива - 70 кВт.ч
У нам так написано. У мамы 3гр.
а по какому тарифу,узнавали? есть дневной счетчик,ночной. от какого значения эти 35кВт отнимать?
Anonymous
Мне вот интересно, что заставило их пойти на такой шаг? Это таким образом, за счёт инвалидов, они решили продлить игру с курсом доллара и евро?! Что это вообще такое?! Надо создавать петицию, но я не знаю, как её раскручивать, нужно много людей, которые её подпишут, а потом будут рассылать её своим друзьям, знакомым и т.д. Но для этого её нужно грамотно составить. Знаете, какие сейчас очереди в отделениях МосЭнергоСбыта? Наверно раз в 5 больше, чем раньше! И всех волнует этот вопрос, откуда взялся долг. Ни новостей по телевизору, ни заметок в газетах, ничего! Про электричество нигде не говорили, только кроме того, что в 2017 году введут соцнормы!!! Вы представляете, что будет, когда введут соцнормы? Мало того, что 50% не будет действовать на объём свыше 45 кВт/ч (для инвалидов), так ещё и накрутят до 20% на объём, потреблённый свыше 100 кВт-200 кВт/ч!!! Что тут сказать? Сдурели!
Мало того, что инвалиды - люди с плохим здоровьем, в большинстве случаев худые, часто мёрзнут, так ещё вот такую подлянку устроили! В большинстве домов трубы старые, отопление хреновое, я просто взбесилась, когда получила уведомление о долге! Вчера это было, никак не могу успокоиться. Ищу, за что можно ещё зацепиться. Петиции никогда не создавала, не знаю как там и что делается. Создать-то создам, а что делать, как распространять?! А потом, когда наберётся нужное количество подписей, что с ней делать? Вот знаете, если молчать, то они потом ещё что-нибудь урежут! А что, "пипл хавает"! Они прекрасно знают о том, что большинство людей пассивные, лень кому-либо свои права отстаивать. И если это будет делать один человек, нифига никакого эффекта не будет. Я вот даже плюнула бы на лишние 2000-3000 рублей в год, но вот это ощущение, будто в душу наплевали, не даёт успокоиться! Лучше б я не читала фразу Медведева! Зачем она попалась мне на глаза. Так нагло соврать по поводу обязательств с такими умными-умными глазами - это надо иметь талант! ))
Так и за квартиру теперь инвалиды не 50% а 25% льгота. Ходили вчера выясняли.
Anonymous
Давно пора ввести нормативы. Живёт табор ,электроэнергию используют не экономя,а имеют 50 % льготу из-за того что,в таборе один инвалид имеется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения