22
Anonymous
Квартирный вопрос
17.02.16 19:17

Кто не укладывался в 2 месяца поиска?

Есть ли кто, кто не укладывался в отведенные банком 2 месяца на поиск жилья и выдачи ипотеки?
У нас уже 3 недели этого срока истекли. Квартиру нашли, цепочка вроде собралась. Мы, кстати, в самом низу ее, у нас есть деньги, и мы покупаем однушку. Остальные возятся и с продажей и с покупкой.
Я вообще чет думала, что в последнее время нет никаких «цепочек» всегда чистая продажа, потом покупка. Ну нет так нет, ждали…..И вот сейчас узнаем, что что-то не получается в конце этой цепочки, И наши продавцы из однушки от ее продажи нам не отказываются (и на том спасибо), но срочно начинают искать себе другой вариант.
Нам остается только сидеть и ждать успеем или нет. Нервирует. Можно, конечно плюнуть и самим срочно искать что-то с чистой продажей, но оставлю это совсем на крайний случай. Или этот случай уже наступил? У нас до 25 марта срок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли кто, кто не укладывался в отведенные банком 2 месяца на поиск жилья и выдачи ипотеки?
У нас уже 3 недели этого срока истекли. Квартиру нашли, цепочка вроде собралась. Мы, кстати, в самом низу ее, у нас есть деньги, и мы покупаем однушку. Остальные возятся и с продажей и с покупкой.
Я вообще чет думала, что в последнее время нет никаких «цепочек» всегда чистая продажа, потом покупка. Ну нет так нет, ждали…..И вот сейчас узнаем, что что-то не получается в конце этой цепочки, И наши продавцы из однушки от ее продажи нам не отказываются (и на том спасибо), но срочно начинают искать себе другой вариант.
Нам остается только сидеть и ждать успеем или нет. Нервирует. Можно, конечно плюнуть и самим срочно искать что-то с чистой продажей, но оставлю это совсем на крайний случай. Или этот случай уже наступил? У нас до 25 марта срок.
Anonymous
Мы разбивали сделку, хотя у нас свободные деньги и мы продаем и покупаем большую. Мы рисковали, потому что у нас уже купил ипотечник, а мы еще не купили ( продавцы искали две квартиры) Для себя поняла, что в цепочки должно быть звено, которое пойдет ВСЕм на здравые уступки. В нашем случае это были мы. Нашего покупателя мы ждали пол года, конечно мы были в нем заинтересованы. И тот вариант, который мы нашли, он тоже нас устраивал. Поэтому решились на такую сделку, хотя та семья, у которой мы покупали переругалась и чуть не сорвала сделку, вытянули все риелторы, их было четверо ( наши и еще альтернатив, куда разьезжались наши продавцы) риелторы старались и всех успокаивали, перед входом к ячейкам семейство чуть не подралось. Для себя отметила, что в сделке самое важное и нужное-грамотный риелтор, который все разрулит)
Anonymous
Или разрывайте сделку, или пишите заявление в банк с просьбой о продлении сроков.
1.По времени разнести. 2.Возможно. Нужно разговаривать в банке. Скорее всего, снова попросят 2НДФЛ и копию трудовых.
Неужели сейчас такая проблема найти свободную однушку? Вы в Москве? У Вас какие требования к квартире? Чем Вам именно эта приглянулась? По теме:было 3 ипотеки, всегда укладывались, но мы изначально искали свободные варианты. И находили. Первый раз-однушку, второй-двушку, третий-четырехкомнатную. Квартиры искали сами, без риелтора. Только в последний раз брали риелтора на сопровождение сделки. Все квартиры покупались в периоды ажиотажа на рынке, но укладывались. Вам правильно посоветовали-ищите другой вариант. Рынок располагает.
Anonymous
Я продлевала одобрение банка три раза, да и одобрение у меня было в нескольких банках. Я продавала и покупала, то одно разваливалось, то другое. В итоге все закончилось хорошо :-)
Anonymous
Я продлевала одобрение банка три раза, да и одобрение у меня было в нескольких банках. Я продавала и покупала, то одно разваливалось, то другое. В итоге все закончилось хорошо :-)
В сбере было 4 месяца, но мы все равно не успели, продлили без проблем
Anonymous
Автор, Вам нужно собраться, проанализировать всю информацию и принять для себя правильное решение. А не просто слушать риэлтора. Каким бы хорошим он ни был.

1. Другого одобрения у Вас не будет. Продлиться не получиться из-за увольнения.
Поэтому, если квартиру купить сейчас нужно, то тянуть нельзя.

2. Вносить деньги для погашения чужой ипотеки и снятия обременения, имхо, было неправильно. Теперь Вы на крючке, а за Ваш счет продавцы решают свои проблемы.

3. Самое разумное сейчас - настаивать на оформлении продажи 1-ки без альтернативных продаж, но с длительным освобождением.
Если продавцы на это не пойдут, можете распрощаться с покупкой квартиры до своего трудоустройства + 6 месяцев впридачу.

Действия Вашего риэлтора не одобряю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения