34

Капитальный ремонт дома

Не переносите, плиз, никуда. Это обо всем поговорить по теме. И народа тут больше все таки.
Ой, не сплю, не ем, в панике полной.
Попал наш дом в замечательную федеральную программу, капитальный ремонт дома нам будут делать одним из первых. На радостях Фонд капитального ремонта включил в план работ почти сразу все - и отопление, и канализацию, и водоотведение, и фасад и много еще чего. Предупредили сразу, доступ в квартире к коммуникациям за наш счет.
А я капитальный ремонт квартиры сделала только полгода назад, на фоне кризиса вложила в него все, что могла, плюс в кредиты влезла. И что же это получится, они придут и весь мой ремонт порушат???? Причем еще сказали, если не пущу, то потом любая протечка за мой счет!
Но...
Вода у меня перенесена (незаконно, конечно, дура я, но точно знаю у всех перенесена, сверху и снизу точно), зашита в короб из пеноблоков. Канализация на своем месте, но тоже уходит в этот короб. Трубы все поменяны. Батареи новые у меня. Да весь ремонт новый! И денег даже на самый дешевый косметический ремонт нет вообще.
Расскажите, может кто сталкивался, как все таки этот капитальный ремонт выглядит. Может у знакомых ваших был. Это Армагеддон и конец моему ремонту? К чему готовиться?

Каша в голове!
P.s. Волнуюсь еще, что мужики чужие шастать будут, леса построят и в окно залезть можно к нам, а я одна живу с двумя детьми.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, плиз, никуда. Это обо всем поговорить по теме. И народа тут больше все таки.
Ой, не сплю, не ем, в панике полной.
Попал наш дом в замечательную федеральную программу, капитальный ремонт дома нам будут делать одним из первых. На радостях Фонд капитального ремонта включил в план работ почти сразу все - и отопление, и канализацию, и водоотведение, и фасад и много еще чего. Предупредили сразу, доступ в квартире к коммуникациям за наш счет.
А я капитальный ремонт квартиры сделала только полгода назад, на фоне кризиса вложила в него все, что могла, плюс в кредиты влезла. И что же это получится, они придут и весь мой ремонт порушат???? Причем еще сказали, если не пущу, то потом любая протечка за мой счет!
Но...
Вода у меня перенесена (незаконно, конечно, дура я, но точно знаю у всех перенесена, сверху и снизу точно), зашита в короб из пеноблоков. Канализация на своем месте, но тоже уходит в этот короб. Трубы все поменяны. Батареи новые у меня. Да весь ремонт новый! И денег даже на самый дешевый косметический ремонт нет вообще.
Расскажите, может кто сталкивался, как все таки этот капитальный ремонт выглядит. Может у знакомых ваших был. Это Армагеддон и конец моему ремонту? К чему готовиться?

Каша в голове!
P.s. Волнуюсь еще, что мужики чужие шастать будут, леса построят и в окно залезть можно к нам, а я одна живу с двумя детьми.
Ира
Я сталкивалась. Не поверите - вчера )))) Мне вчера меняли канализацию, сегодня перемываю все вокруг от кирпичной и чугунной пыли. Горизонтальную разводку мы меняли сами пару лет назад, когда купили квартиру, а стояк вчера делали. Совершенно бесплатно, аккуратные чудесные русские подрядчики из Севастополя. Дополнительно аж за 2 (!!!) тыщи рублей поменяли всю горизонтальную разводку, которая у меня под потолком (должны соседи сверху сами озаботиться своей гнилой разводкой, которой лет 60 или 70, но там пожилая пара, ни на что не согласная, упертая и противная, за озвученные нищасные 2 тыщи я просто счастлива, что буду реже их видеть в связи в протечками, я даже 3 ребятам дала на радостях + целых 420 рэ за закупленные в ближайшем магазине нужные для горизонтальной разводки колена и соединения)
Никакого Армагедона не наблюдалось. Правда, уборка генеральная требуется однозначно, для многих это вполне себе Армагедон :)
Как я уже говорила - вежливые, ОЧЕНЬ аккуратные и рачительные молодые люди, славяне. Нежно демонтировали всю сантехнику, стиралку, сушилку, аккуратненько вынесли всё добро, от сантехники до ёршика, далеко за пределы рабочей зоны (даже не запылилось ничего) Пришли со своими мусорными мешками, вынесли в них ВСЁ. Совсем всё, а не только спиленные старые трубы. Несколько раз за день подметали и протирали в прихожей, чтобы не царапать там пол кирпичной и металлической пылью, растаскиваемой вместе с обувью. По собственной инициативе, своим веником и тряпками! Вечером все поставили по местам, все подключили и проверили. Сгоняли сами купили новые болты для унитаза за 150 рэ, сказали мои уже не новые, лучше такие вещи всегда менять при случае. Загерметизировали своим герметиком. А дырки вокруг труб запенили и зашпатлевали, тоже всё своими расходниками. Утром сегодня пришли, проверили как дела. Хотя акт я им вчера подписала.
У меня тоже ремонту всего пара лет и новые трубы были везде, кроме чугунного канализационного стояка. Но я пущу этих ребят снова, когда будут делать стояки отопления и воды. Потому что к моим новеньким трубам надо привариться с соседних этажей. И я считаю форменными свиньями людей, которые пишут отказы. Ну не так это дорого - сделать новый сантехшкаф с ревизионным окном и подправить в комнатах полпаркетины или полламинатины в медвежьих углах! Ради этого отказывать себе и всем своим соседям в цельной, общей, не состоящей из разных кусков системе водоснабжения, отопления и канализации - верх жлобства!
Да, еще важный момент - эта история, к сожалению, не на пару дней.
У нас малоэтажная сталинка, по 8 квартир в подъезде, и то сказали, что закончат "круг" канализации и придут про воду недели через 3. Т.е. будут шуметь-топтать и частично отрубать удобства несколько раз и это будет растянуто во времени.
Была в такой же ситуации два года назад. От замены батарей и стояков отопления мы отказались, подписали бумагу, что всю ответственность берем на себя. Стояки в ванной решили заменить. Рабочие были славяне, нормальные ребята. Аккуратно вырезали кусок стены (плитка), заплатили им за это 2-3 тысячи, точно не помню. Проблема была в том, что в момент ремонта на месте должны быть соседи сверху, соседи снизу и соседи сбоку. Состыковать всех летом - был тот еще гимор. С дыркой в стене жили около месяца. Однажды уехали на несколько дней, звонит соседка снизу в истерике - кот по трубам проник в нашу квартиру и там орет. Пришлось ехать вызволять кота.
Грязи, конечно, много, приходилось несколько раз отпрашиваться с работы.
Воды постоянно не было, ребята еще забывали ее включать, уходя домой.
Но считаю, что мы легко отделались, потому у знакомых, у которых работали не славянские бригады, все было гораздо печальнее.
Есть нормы, которым Ваш ремонт должен соответствовать. Зашили в пеноблоки - придется демонтировать.
Представьте вот - утечка газа, а у Вас закрыты трубы.
Или трубы отопления потекли, кипяток, а у Вас короба.
Мы по собственному заявлению меняли стояки с водой в подъезде. Потому что они были трухлявые ужасно. Сосед сверху-активный пенсионер это дело продавил. Назначили дату, отпросилась с работы. Пришли два милых дядечки, дала им 500 рублей. Через люк в коробе все сделали. Чисто, аккуратно, я в восторге была. При том, что ванная у меня крошечная и в ней не развернуться. Но до этого была уверена, что подобное требует раскурочивания стен и потолков.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения