39
Anonymous
Квартирный вопрос
26.02.16 14:44

Еще о квартирах - как поступить

Если можно тоже квартирный вопрос. Мы по работе мужа минимум на 3 года переезжаем в другую страну, там где сейчас живем остается квартира. Мы изначально планировали ее сдавать, покупать в ипотеку дом там куда переезжаем (т.к. там ето выгоднее чем снимать) и через год продавать нашу квартиру тут и выкупать дом.
Мои родители хотят жить вместе с моей сестроий и просят все вместе жить в нашей квартире, свою сдавать, а деньги за сдачу отдавать нам. Но в таком случае мы не сможем легко продать квартиру когда нам понадобится, с другой стороны родители нам много помогают (не материально) и отказать им мне сложно. Как бы вы на моем месте поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если можно тоже квартирный вопрос. Мы по работе мужа минимум на 3 года переезжаем в другую страну, там где сейчас живем остается квартира. Мы изначально планировали ее сдавать, покупать в ипотеку дом там куда переезжаем (т.к. там ето выгоднее чем снимать) и через год продавать нашу квартиру тут и выкупать дом.
Мои родители хотят жить вместе с моей сестроий и просят все вместе жить в нашей квартире, свою сдавать, а деньги за сдачу отдавать нам. Но в таком случае мы не сможем легко продать квартиру когда нам понадобится, с другой стороны родители нам много помогают (не материально) и отказать им мне сложно. Как бы вы на моем месте поступили?
Anonymous
Упускаете,что родители "много помогают". Вопрос: в чем помогают?
а что говорит ваш муж?
у нас стоит квартира просто не в москве. никого не пускаем. родственники просились, уже перестали ;) . я на мужа валю. говорю, что он против.
по опыту:сколько связывались с родственниками в материальных или квартирных вопросах, всегда кто-то оставался недовольным. так что,наверняка, обсуждали и осуждали нас,но в итоге со всеми дружим и квартира нашу используем когда мы хотим и как мы хотим. в итоге лично нам удобнее и спокойнее
Anonymous
Вы родителям про планы продажи говорили? Какие у них планы через год? обратно в трешку уезжать или продать свои квартиры и выкупить вашу?
не пускать, т.к. потом не выгнать будет. неважно, помогают или нет.
Родители поживут с дочкой в вашей квартире, а потом скажут что им неудобно в вашей, и вернутся к себе.а сестру оставят жить в вашей....
Anonymous
Мы как-то свекра пустили на месяц пожить в квартиру ( бесплатно естественно), которую собирались сдавать (типо пока чего-то докупить, а ему как раз поискать жилье - приехал на заработки), сами при этом снимали в другом месте. Свекровь, правда, сначала вообще хотела, чтобы он с нами жил :O, в двушке, в комнате с ребенком, и еще и наша проходная.Через 3-4 месяца попросили его съехать, поскольку как-то денег совсем перестало хватать - он ОБИДЕЛСЯ и пару лет с нами почти не разговаривал. Причем я мужа предупреждала, но он не верил, что так может быть. Не надо связываться со сдачей и тп родственникам.
Anonymous
Прикольные родители с сестрой.
А вы, автор, у них спросили, что они будут делать через год, когда вы станете продавать квартиру? Их устраивает - сейчас перевозить тряпье и т.д. из двух квартир в вашу, все расставлять-раскладывать, а через 10 месяцев обратно - разбирать-сортировать из одной квартиры и развозить по двум???
Думаю, что они рассчитывают остаться там навсегда. А сейчас вам зубы заговаривают. Ни один человек просто так из-за 10-11 месяцев не перевозил бы свой скарб из трехкомнатной квартиры. У них явно далекоидущие планы.
Anonymous
не соглашаться.
Ой автор, не соглашайтесь, у меня ситуация попросились родственники свекрови пожить племяннице, далеко ехать в институт, холодно ей, а от меня близко, потом у нас не вышло, а оказалось, что она замуж вышла, беременная, но вот как выгнать с ребенком?? о беременности умолчали и о замужестве.
Скажите, что решили продать квартиру сейчас и УЖЕ выставили не на продажу.
Anonymous
А где логика со стороны родителей? Свою сдавать и отдавать вам деньги.
Видимо их квартира хуже вашей, а уж если заикнетесь что будтете продавать, то уже точно трепетно к ней относится не будут. Я вот даже в страшном сне не могу представить что кого то смогу пустить в свою пожить надолго.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения