60
Вопрос тем, кто сдает квартиру
Расскажите анонимно, если вы не платите налог, то как себя стараетесь обезопасить, чтобы вдруг обиженный арендатор не стукнул в налоговую?
1. Не подписываете договор
2. Подписываете, но не отдаете арендатору его экземпляр
3. Не ставите дату на договоре
4. Все это делаете, но деньги получаете только на руки и не пишите расписок
5. Ваш вариант?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите анонимно, если вы не платите налог, то как себя стараетесь обезопасить, чтобы вдруг обиженный арендатор не стукнул в налоговую?
5. Ваш вариант?
5. Ваш вариант?
Anonymous
В тексте договора приписываю что деньги в оплату считаются принятыми согласно какой там статьи гк РФ по которой необходима только письменная рас писка в принятии денег
Рас писки никогда и никому не даю ни при каких обстоятельствах
Рас писки никогда и никому не даю ни при каких обстоятельствах
Anonymous
я сдавала всегда без договора. однажды мне пришел квиток с перерасчетом, я пошла в ДЕЗ написала заявление, что типа там не живу и такой счет оплачивать не буду. так они создали комиссию и пришли ко мне на квартиру, где им соседи и настучали , что я сдаю ее. думала, они в налоговую подадут на меня за сдачу, ан нет-позвонили мне и сказали :"нам все равно ,кто у вас там живет,оплатите квиток и сдавайте дальше..."
Т
Не пишу расписок.
Ибо только они(оригинал)являются док-вом , что вам действительно передают деньги за аренду.
Ибо только они(оригинал)являются док-вом , что вам действительно передают деньги за аренду.
Anonymous
Сдаю, договор на 11 месяцев. Деньги раз в месяц переводят на карту. Никаких расписок.
А диктофонную или аудио запись могут посчитать за расписку?
Anonymous
Если нужны расписки , делаю так: пишу расписку, на следующий месяц забираю старую расписку, новую отдаю. Т о у арендаторов только одна насписка за текущий месяц.
Anonymous
Еще вариант, если сами не можете забирать деньги(например, в другом городе). При сдаче заводите на свое имя карту Сбербанка(там есть простенькие бесплатные) и отдаете арендатору. Он через банкомат каждый месяц кладет деньги на карту, вы в сбербанке-онлайн переводите на другую свою карту или счет и снимаете. Таким образом, никто вам не платит, просто вы якобы сами себе кладете деньги. Но арендаторов тоже надо убедить это делать ,т.к. тут у них точно нет доказательств, что они платили ))
Anonymous
Мои арендаторы кладут мне деньги на счёт через терминал в Альфа-банке. То есть вносят наличные, зная только номер счёта, без карты. У меня в онлайн банке высвечивается: "внесение наличных через устройство cash-in". И как доказать, что это не я сама себе внесла деньги?
Anonymous
А если спёр у хозяина?;))
Anonymous
Можно,здесь спрошу. При сдаче квартиры,
деньги за воду и электричество по факту берете или на месяц вперед? Арендаторы снимают показания счетчиков и Вам передают?
деньги за воду и электричество по факту берете или на месяц вперед? Арендаторы снимают показания счетчиков и Вам передают?
Всегда подписываю договор до декабря, когда бы не сдавала. Каждый месяц даю расписки на полученную сумму, в декабре, если арендаторы адекватные , рвем расписки и договора за прошлый год, заключаем новый и все сначала, до нового декабря. Если будут какие-то проблемы, выселю жильцов, пойду и заплачу налог до 1 апреля за прошлый год, За 15 лет ттт. Все адекватные попадались, даже китайцы.
Anonymous
А я сдаю квартиру, и буду платить налог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения