Легально купленная прописка как быть если выписывает ОФМС а Наймодатель не возвращает деньги?
В виду того, что в сложившихся жизненных ситуациях, не остаться БОМЖОМ в ноябре 2014 года купила прописку. Со мной оформили договор найма жилого помещения физическим лицом у юридического лица. Согласно которому мне представляется комната в некоемом доме и на основании данного договора мне и поставили штамп в паспорте о прописке. Не временная. \пару дней назад я случайно узнаю в ОФМС. что моя прописка аннулирована органами ОФМС моя и всех, кто был прописан в этом доме. И по телефону мне сказали, что есть некое заключение об этом и мне нужно подъехать в такое то мол окно и поставить отметку о выписке. Когда я начала предъявлять претензии человеку, с которым заключила данный договор найма, попросила вернуть сумму в размере 15 000 р. что я уплатила ему, так как считаю, что условия договора мне не выполнены. Итог-прописки нет, ставить штамп. Он возвращать деньги естественно не хочет. И ссылается на пункт в договоре: "в случае , если после заключения договора и передачи жилого помещения по акту, в течении 10 календарных дней я фактически не вступаю в пользование жилым помещением, не помещаю личные вещи, не веду хозяйство и не облагораживаю занимаемое жилое место.......и не уведомляю Наймодателя почему я это не делаю договор считается расторгнутым по инициативе нанимателя" ..... естественно я там не жила и даже не была ни разу, договор сделан лишь для получения регистрации постоянной..... и он сейчас делает все. чтобы не возвращать мне деньги.
Как мне можно законно поступить в данной ситуации? Если вообще возможно? Заранее благодарю за помощь.
Как мне можно законно поступить в данной ситуации? Если вообще возможно? Заранее благодарю за помощь.
Автор, вы все сделали незаконно, а теперь вспомнили закон? За 15 тысяч вы имели прописку полтора-два года, считаю -нормально. А сколько вы хотели? Пожизненно?