30

Продажа и покупка квартиры, вопросы от чайника

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться, для чего нужен риелтор.
Я сама могу выставить квартиру на Авито и Циане, там же могу сама найти подходящий вариант. Показ и просмотр - тоже сама.
Как сказала риелтор, документы на продажу моей квартиры я должна собирать сама.
Она организует сделку! Что это значит?
Драфт договора тоже можно найти, или лучше обратиться к нотариусу.
Так же подскажите, пожалуйста, на каких ресурсах в интернете искать варианты и вывешивать объявления о продаже своей квартиры. И где ищет варианты риелтор? У него есть какая-то своя, недоступная простым смертным, база.
Заранее спасибо за ваши ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться, для чего нужен риелтор.
Я сама могу выставить квартиру на Авито и Циане, там же могу сама найти подходящий вариант. Показ и просмотр - тоже сама.
Как сказала риелтор, документы на продажу моей квартиры я должна собирать сама.
Она организует сделку! Что это значит?
Драфт договора тоже можно найти, или лучше обратиться к нотариусу.
Так же подскажите, пожалуйста, на каких ресурсах в интернете искать варианты и вывешивать объявления о продаже своей квартиры. И где ищет варианты риелтор? У него есть какая-то своя, недоступная простым смертным, база.
Заранее спасибо за ваши ответы.
Я не рискнула на сделку выходить без человека, который в этом варится не первый год. Вроде сама прекрасно справилась и с показами своей квартиры и с поиском и просмотром вариантов, тут при наличии времени ничего сложного нет. Риэлтора пригласила на сопровождение. Слишком высокие суммы на кону, чтобы отказаться от советов профессионала.
Anonymous
Общими словами , здравомыслящий специалист нужен делу? Если нет, то и нет.
А в большинстве случаев, мои клиенты, не "бе не ме", и только на моей совести , что они при недвижимости остались.
Устраивает такой ответ?
Могу по другому ответить.
Дальше носа своего не видят и не должны! ( опасность то на встречной полосе)
У меня есть клиент в 8мой раз.
Он лучше меня разбирается в документах потому что консул.
Дурак наверное он, что приглашает меня а каждую свою сделку?
Во 2 и 5той, я очень пригодилась, и вовсе не как юрист, рассказать?
Если вы готовы сами все искать и показывать свою квартиру - берите специалиста на проверку документов понравившихся квартир и на сопровождение сделки. это будет заметно дешевле
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения