31
Бизнес-вумен
Квартирный вопрос
10.03.16 00:23

Бизнес-вумен

Не определила, где могу тему начать, но тема об хостелах (апартаменах)
Хочу сделать из своей трешки доходное предприятие( с целью взять ипотеку и кондоминимум для своей семьи купить). Нужен железный доход на ипотеку.
Предвижу: посуточная аренда - хлопотное мероприятие((
но, по-ходу, квартира - единственное, чем могу обеспечить себя и будущее своих детей.
Можно ли зарабатывать еще и на питании и прочих услугах - вопрос?
А по-сути: вот все брошу и займусь - имеет смысл?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не определила, где могу тему начать, но тема об хостелах (апартаменах)
Хочу сделать из своей трешки доходное предприятие( с целью взять ипотеку и кондоминимум для своей семьи купить). Нужен железный доход на ипотеку.
Предвижу: посуточная аренда - хлопотное мероприятие((
но, по-ходу, квартира - единственное, чем могу обеспечить себя и будущее своих детей.
Можно ли зарабатывать еще и на питании и прочих услугах - вопрос?
А по-сути: вот все брошу и займусь - имеет смысл?
Бизнес-вумен
А просто сдавать - не хватит оплаты?
Не имеет. На эти гостиницы "наезжают" законодатели. Или они уже запрещены, или им не долго осталось...
С точки зрения гарантированного стабильного дохода - затея сомнительная
я бы точно стала во все колокола бить, т.е. кляузные письма рассылать, если б это было в моем подъезде.
Проще сдавать койко-места гастарбайтерам, нставив 2х-этажных коек по всей квартире.
Убьют вам эту квартиру как раз на стоимость разницы между обычной сдачей и посуточной. Посчитайте, сколько стоит ремонт в вашей трешке с мебелью и техникой в год (а за год убьют посуточники - даже не сомневайтесь) и вычтите из суммы годового дохода. Как раз получится примерная разница между обычной сдачей и посуточной )))
А кто потенциальные клиенты?Это что-то типа мини гостиницы?
Может вам лучше рассмотреть вариант "новая коммуналка" ,как раз на Еве пару лет назад девочка рассказывала ,что подходят под это дело 3-ки в районе 75 метров ,в них хорошо ремонтируют кухню и санузел,коридор , делят даже комнаты в них,и сдают покомнатно .но не посуточно.Комнаты эти снимают молодые спецы или кто приехал заработать ,но брезгует грязный угол у хозяина снимать.Доходность там была что-то около 10-12 процентов.
Автор, вы все свалили в кучу. Хостел - это дешевая гостиница с максимумом мест, т.е. 3 и более двухэтажных кроватей в комнате. Снимают гастарбайтеры, и не посуточно, а надолго. Другие у вас не снимут, каждые сутки вы не найдете столько желающих переночевать в вашей ночлежке. Если вы хотите сдавать посуточно ,то это не хостел, там будет всего 3 кровати на три комнаты. Т.е. как бы 3 гостиничных номера с общими удобствами. С этим реальнее заполнять посуточно, но с трудом представляю тот контингент. Типа потрахушки в каждой комнате?
Самое нормальное - это посуточная аренда однокомнатной квартиры, тут и доход выше, чем помесячно, и народ нормальнй, т.к. снимает всю квартру, а не колхоз.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения