58

Оплата коммунал.услуг из за границы.

Девушки , помогите пжста! Я живу за границей, родители живут в Челябинской обл. на Урале. Хочу оплачивать их коммуальные счета он лайн. Насколько я знаю это возможно. Но родители пожилые, толком мне объсянить на каком сайте и как это делается, не могут. Послала их узнавать конечно, но хотелось бы продублировать. Подскажите пжста, как это делается , куда идти и чо делать. Спасибо огромное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки , помогите пжста! Я живу за границей, родители живут в Челябинской обл. на Урале. Хочу оплачивать их коммуальные счета он лайн. Насколько я знаю это возможно. Но родители пожилые, толком мне объсянить на каком сайте и как это делается, не могут. Послала их узнавать конечно, но хотелось бы продублировать. Подскажите пжста, как это делается , куда идти и чо делать. Спасибо огромное.
Угу, спасибо, значит мне нужен или сайт сбербанка или сайт управляющей компании. А как мне увидеть сколько нужно платить ? По фамилии или по какому то номеру? И чем можно платить кредит. картами?Пей палом?Спасибо
а как Вы собираетесь из-за границы платить? У Вас есть карта российского банка?
У меня подруга в штатах, так она мне денег кидает на пей-пал, я со своей карты здесь плачу коммуналку ее родителям... Другого способа не нашлось..
Anonymous
1. у вас есть рублевый счет в русском банке?
2. у вас есть рабочая симка, привязанная к счету в этом банке? сейчас многие банки проводят все операции в онлайн-банке путем отправки кодов на телефон. Даже вход в свой кабинет.
3. если первые ответа - да, то дальше без проблем (по крайней мере в Москве), но м.б. и в Челябинске уже тоже. Один раз пусть родители вышлют вас все квитанции (на них напечатаны реквизиты), вы вобьете их в Шаблоны в своем кабинете в банке, и потом будет платить либо ежемесячно, либо (как вариант) кинуть сумму в 10-20.тыс. руб., и с этой предоплаты будет минусоваться оплата за коммуналку, свет, телефон, газ, и этот аванс будет показан в след. квитанции за вычетом расходов за текущий месяц.
Anonymous
Госуслуги принимают веб мани.
А веб мани можно пополнять хоть с луны.
Чтобы платить на госуслугах, Вам только нужен аккаунт там + один раз ввести номер лицевого счёта с квитанции + один раз найти по адресу управляющую компанию.
Аккаунт на госуслугах - нужно напрячь один раз родителей и пройти с ними регистрацию. Это не просто, но и не смертельно. Один раз родители должны продиктовать или отсканировать Вам паспортные данные и данные снилс, потом через две недели, получив извещение, сходить на почту за заказным письмом и продиктовать Вам код из этого письма.
Оно того стоит, сможете потом не только за квартиру платить, но и налоги, например. И даже к врачу любому записать, чтобы родители не стояли в очереди в поликлинике или не ходили туда лишний раз только ради записи.
Позвоните сами в управляющую компанию и спросите есть ли у них сайт через который можно производить оплату. У нас хозяин квартиры должен был подойти в бухгалтерию и ему там давали готовый логин и пароль. Через некоторое время этот сайт закрыли, а на новом сайте, можно было зарегистрироваться самостоятельно, используя номер с квитанции. Дальше входим в лицевой счет, видим все начисления, выбираем оплату онлайн и используем карточку. Но почему-то лично у меня, карточка одного банка проходит нормально, а второго не проходит. Обе карточки Визы (не российские). Еще столкнулась с такой ситуацией, что сайт Мосэнергосбыта в прошлом году не принимал иностранные карты, у них на сайте так было и написано, что только российские.
Сама такая
В Москве можно оплатить многие ЖКХ услуги он-лайн с любой карты на сайтах предоставляющих услуги компаний. Надо иметь любую банк карту и знать личный счет конкретной услуги.
В Челябинске может быть так же.
Anonymous
у нас в спб можно делать автоплатеж с карточки... как только счет поступает, в указанный вами день месяца деньги снимают с карточки
втб, кажись, тоже такую услугу предоставляет
Anonymous
Спасибо всем, похоже все гораздо сложнее, чем я себе предстваляла, пока оствалю все как есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения