26
Anonymous
Квартирный вопрос
23.03.16 18:39

Была на сделке и прибываю в шоке.

Подруга квартиру продавала, попросила меня в моральную поддержку. Ну банк описывать не буду, все логично. Но сама сделка. Девочки, это 3 экземпляра договора распечатанные у меня дома, их подписал продавец и покупатель на коленках возле туалета мфц, выписка из домовой взяли туд же и 2 паспорта, еще желательно продиктовать кадастровый номер ну или ЕГРП(всем доступное), можно свидетельство ксерокс.,.... ВСЕ... больше ничего не надо.
Дело не в этом, это хорошо, что бумаг мало.
Случилось следующее. Талончик очереди взяли и разбежались все, я стою с 2мя паспортами и договором подписанным и тут очередь подходит, их нет. Я к окошку, подаю все что в руках и вы что думаете, все приняли. Покупатель пришел квитанцию на 2т принес сунул, а продавца нет, заболталась там. А нам уже протягивают "бумажку о принятии на подпись" ну я и расписалась.
Все довольны все счастливы.
А сейчас до меня дошло. Это что же такое. Имея паспорт соседа, я могу напечатать договор, узнать кадастровый номер в интернете и продать квартиру.
В этом МФЦ не сверяют лица, она вообще даже не посмотрела, да даже если бы посмотрела девочка припевочка, она блондинку от брюнетки не отличила, выписку выдает такая же, даже глаза не поднимала.
Девули я работаю на лыжной базе, у нас этих паспортов в залоге тыСча, в день.
Или я не заметила механизма предохранения, где государственный контроль? Уж лучше было бумажное на мой взгляд.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга квартиру продавала, попросила меня в моральную поддержку. Ну банк описывать не буду, все логично. Но сама сделка. Девочки, это 3 экземпляра договора распечатанные у меня дома, их подписал продавец и покупатель на коленках возле туалета мфц, выписка из домовой взяли туд же и 2 паспорта, еще желательно продиктовать кадастровый номер ну или ЕГРП(всем доступное), можно свидетельство ксерокс.,.... ВСЕ... больше ничего не надо.
Дело не в этом, это хорошо, что бумаг мало.
Случилось следующее. Талончик очереди взяли и разбежались все, я стою с 2мя паспортами и договором подписанным и тут очередь подходит, их нет. Я к окошку, подаю все что в руках и вы что думаете, все приняли. Покупатель пришел квитанцию на 2т принес сунул, а продавца нет, заболталась там. А нам уже протягивают "бумажку о принятии на подпись" ну я и расписалась.
Все довольны все счастливы.
А сейчас до меня дошло. Это что же такое. Имея паспорт соседа, я могу напечатать договор, узнать кадастровый номер в интернете и продать квартиру.
В этом МФЦ не сверяют лица, она вообще даже не посмотрела, да даже если бы посмотрела девочка припевочка, она блондинку от брюнетки не отличила, выписку выдает такая же, даже глаза не поднимала.
Девули я работаю на лыжной базе, у нас этих паспортов в залоге тыСча, в день.
Или я не заметила механизма предохранения, где государственный контроль? Уж лучше было бумажное на мой взгляд.
Anonymous
мфц- вообще песня
все время косячат
много технических ошибок которые потом исправляют минимум месяц
Anonymous
А я прибываю в шоке от таких хитровыипаных как вы. Вас пригласили в качестве бесплатного приложения. На каком основании у вас оказались чужие паспорта ? И с какого перепугу вы стали расписываться за подругу ,которая "заболталась " как долгоиграющая пластинка.
Anonymous
В росреестре есть такая услуга,можно оформить бумагу,по которой без Вашего присутствия не имеют право регистрировать сделки с Вашей собственностью. немного не в тему, это касается сделок по доверенности, но вот прочитав этот топик задумалась, наверное стоит это сделать
И я не "в тему", но про МФЦ.
Была там по делам, дай думаю, узнаю, какие документы нужны сейчас на оформление загранпаспорта, вдруг что поменяли. Девушка предложила мне, что она может распечатать анкеты и дала образец заполнения, посмотрела только дома. Образец - это она распечатала чужую анкету со всеми данными паспорта, адреса, год и место рождения, места работы, когда поменяла фамилию, номер мобильного, сижу в ауте.
Anonymous
+
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения