77
АВТОР
Квартирный вопрос
26.03.16 20:24

Квартиросъемщики съехали, набрав и не вернув многочисленные займы …

Здравствуйте, подскажите пожалуйста .. не дай Бог кто столкнулся или посоветует в данной ситуации.

В 2013 году через известного здесь на Еве риэлтора я сдала квартиру молодой паре (похоже что они не расписаны официально, тк фамилии разные). Договор составили на 11 месяцев. Они, точнее он (мужчина) исправно платил в срок … поэтому я не стала продлевать официально договор … 1,5 года всё было нормально … потом у них начались проблемы с деньгами … они просили немного подождать … я согласилась, т.к. прекрасно понимаю какая сейчас жизнь и как нелегко иногда с работой …
Не буду много описывать, но они динамили-динамили … заплатили за месяц … снова динамили … вообщем мы расстались.

После того, как они уехали квартира стоит пустая … сдавать пока не готова … заезжаю туда 2 раза в месяц, чтобы выгрести почтовый ящик … ну и посмотреть, как что в квартире …

В течении первых 2-х месяцев, как они уехали приходили письма из 4-х разных банков на их имя, что за ними числится просроченная задолженность … потом письма перестали приходить.

Пару раз я находила вложенные/всунутые в дверь записки с номерами телефонов и просьбой позвонить.

Прошло пол-года … и вот на днях позвонили соседи напротив (в той квартире) … сказали, что в двери всунуты какие-то документы и поинтересовались – не собираюсь ли я сдавать или продавать квартиру. Я сказала, что нет.

Сегодня заехала туда .. действительно в дверной ручке всунуты какие-то бумаги. Развернула .. а там – уведомление на имя бывших квартиросъемщиков (на имя мужчины), что за ним числится задолженность по деньгам 50000 рублей из компании «Русские деньги г. Липецк» и что они рекомендуют не отлучаться из дома, т.к. судебные приставы-исполнители вправе совершать опись и арест имущества без присутствия ответчика (должника).

Была еще одна бумага – досудебная претензия из «Бутика финансовых решений г. Ульяновск» … что он взял год назад 3000 рублей на 17 дней и не вернул, а теперь он должен 16000 рублей и что эта квартира (моя) может быть арестована и на нее будет наложен штраф.

Млин … вот жопа … родителям пока не говорю … у них давление … единственное, что немного успокаивает, то что я их не регистрировала и договор аренды закончился в 2014 году. Он сам прописан в Нефтекамске в Башкирии.

Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, подскажите пожалуйста .. не дай Бог кто столкнулся или посоветует в данной ситуации.

В 2013 году через известного здесь на Еве риэлтора я сдала квартиру молодой паре (похоже что они не расписаны официально, тк фамилии разные). Договор составили на 11 месяцев. Они, точнее он (мужчина) исправно платил в срок … поэтому я не стала продлевать официально договор … 1,5 года всё было нормально … потом у них начались проблемы с деньгами … они просили немного подождать … я согласилась, т.к. прекрасно понимаю какая сейчас жизнь и как нелегко иногда с работой …
Не буду много описывать, но они динамили-динамили … заплатили за месяц … снова динамили … вообщем мы расстались.

После того, как они уехали квартира стоит пустая … сдавать пока не готова … заезжаю туда 2 раза в месяц, чтобы выгрести почтовый ящик … ну и посмотреть, как что в квартире …

В течении первых 2-х месяцев, как они уехали приходили письма из 4-х разных банков на их имя, что за ними числится просроченная задолженность … потом письма перестали приходить.

Пару раз я находила вложенные/всунутые в дверь записки с номерами телефонов и просьбой позвонить.

Прошло пол-года … и вот на днях позвонили соседи напротив (в той квартире) … сказали, что в двери всунуты какие-то документы и поинтересовались – не собираюсь ли я сдавать или продавать квартиру. Я сказала, что нет.

Сегодня заехала туда .. действительно в дверной ручке всунуты какие-то бумаги. Развернула .. а там – уведомление на имя бывших квартиросъемщиков (на имя мужчины), что за ним числится задолженность по деньгам 50000 рублей из компании «Русские деньги г. Липецк» и что они рекомендуют не отлучаться из дома, т.к. судебные приставы-исполнители вправе совершать опись и арест имущества без присутствия ответчика (должника).

Была еще одна бумага – досудебная претензия из «Бутика финансовых решений г. Ульяновск» … что он взял год назад 3000 рублей на 17 дней и не вернул, а теперь он должен 16000 рублей и что эта квартира (моя) может быть арестована и на нее будет наложен штраф.

Млин … вот жопа … родителям пока не говорю … у них давление … единственное, что немного успокаивает, то что я их не регистрировала и договор аренды закончился в 2014 году. Он сам прописан в Нефтекамске в Башкирии.

Что посоветуете?
АВТОР
С тем же успехом к вам это может прийти в ту квартиру, в которой вы сейчас живете и не сдаете. Просто кто-то "пошутил" и указал ваш адрес как свой. И что теперь, за свою тоже бояться?
Разумеется, вопрос требует решения. Возможно, существует организация, куда следует обратиться (существует какая-то межбанковская контора по возращению кредитов). Но вам лично не вижу повода дергаться. Скажете, что знать не знаете, такие тут никогда не были прописаны и никогда не имели собственности.
Anonymous
Вот нашла про эти РосДеньги ... м-да ничего хорошего ...тихий ужас ... а вы говорите - позвони ...

http://www.fontanka.ru/2015/10/15/063/
АВТОР
Такое случается, в жизни бывает разное. То, что выселили неплательщиков, правильно.
Поводов бояться чего-либо у вас нет, беспокойство, да, есть. Банки и ростовщики сами виноваты, что дают кредиты кому попало, без залога и без проверки заемщиков. Не позволяйте им собственные проблемы перекладывать на ваши плечи.
Совет экспромтом: отпечатайте на бумаге текст, содержащий информацию о том, что данные люди в квартире не проживают и никогда не проживали (если не оформляли временной регистрации), что квартира поставлена под охрану милиции, и что территория лестничной площадки находится под видеонаблюдением, и прикрепите файлик с текстом на дверь. И муляж камеры за 100руб. повесьте под потолок для убедительности вне зоны доставания рукою.
На самом деле квартиру можно и реально поставить под охрану, цена опции вполне доступна, - пускай те бандиты/приставы с полицейскими харизмой меряются.
У меня не совсем такое было, но может вам подойдет. Родственница набрала кредитов и указала мою маму как контактное лицо.В какой-то момент она перестала платить по кредитам, на звонки не отвечала.Банки стали названивать маме, сначала просто просили передать заемщице инфу, потом стали говорить что мама будет за нее выплачивать, квартиру опишут. Запугали так, что ей плохо стало скорую вызывали и я узнала об этой истории. я порылась в инете, там много информации как общаться в таких ситуациях. И позвонила официально попросила составить претензию от моего имени, исключить мамин телефон и больше не звонить, она нигде не расписывалась, у вас не была,но если звонки продолжаться придется обратится в прокуратуру,т.к. это уже вымогательство денег и доведения человека и т.п. Недели через две мне перезвонили и сказали что номер исключен и они приносят извинения. С тех пор больше звонков не было. Так что мне кажется не стоит боятся звонить и разговаривать.
Немного про "банк", тот, который "Бутик ФР".

http://73online.ru/readnews/37176
У нас так было. Купили квартиру, квартира долго сдавалась, собственники жили заграницей. Начали приходить письма из банка, потом звонки. На письма не реагировали, на звонки отвечали ,что знать не знаем таких людей, квартиру купили. Если звонил робот, перезвпнивали по указанному телефону. Через пару месяцев всё прекратилось. Если вы не брали кредит, то спите спокойно, разговаривайте с ними спокойно и ровно.
Anonymous
Посоветую сидеть на попе ровно. Вы ничего не бралии ничего никому не должны. Только скажите звонящим, что не знаете где эти люди.
У меня квартиранты прожившие больше года,слёзно попросили внести оплату чуть позже т.к им зарплату задерживают, в итоге выехали тайком, прихватив с собой много бытовых вещей,открыли кран с водой в ванне и отключили все телефоны,их ребёнок обоссал все матрасы,покрытия и диван.Когда кинулись, то счётчики на воду намотали круглую сумму(((так что автор лучше бы мне, как вам, пришли такие письма.
Anonymous
Вроде был "черный список"квартиросъемщиков в инете? Внесите их туда.
У нас такое было в старой квартире. Мы уже жили больше 5 лет и начались звонки от коллекторов что бывшие владельцы задолжали. Охамели жутко звонили по ночам и угрожали. Я перезвонила днем, все спокойно объяснила что мы понятия не имеем где бывшие владельцы и все успокоились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения