Обмен квартирами. Как по справедливости?
Здравствуйте,
Послушаю ваши соображения по справедливому распределению квартир в семье.
В нашей семье (муж, я, свекровь, брат мужа, подруга брата мужа) был следующий уговор по квартирам:
3К Квартира :
Юрвладелец - мой муж,
Фактически до конца своих дней уговорились ,что там жили и будут жить свекровь и брат мужа. Ни мы, ни наши дети не имеют права проживания, пока они живы.
1К Квартира: Юрвладелец - брат мужа.
Фактически живем я, муж, дочь, сын.
Брат мужа обещал подарить ее мужу, при условии, что он всегда будет жить в 3К квартире.
2К Квартира: Юрвладелец -я. Недавно. Сдается.
Уговор первоначальный:
Мы меняем 1К(брат мужа) + 2К (я) на новую 3-комнатную квартиру. Юрвладельцем буду я.
Изменение:
У подруги брата мужа умирает мама. Она остается одна в квартире, которую невозможно сдавать или продавать из-за плохого состояния.
Сегодня утром свекровь предлагает следующую схему.
Мы меняем мою 2К на новую 3К с доплатой.
1К возвращаем брату мужа для сдачи в аренду.
Брат мужа (и свекровь) остаются жить в родовой 3К.
Подруга брата мужа остается жить в своей квартире. Моего мужа просят дать ей в долг, чтобы она сделала там ремонт.
Завтра у меня встреча с риэлтором . Так как об изменении уговора я узнала только сегодня, риэлтор готовил план обмена по схеме 2+1 = обмен на 3.
У мужа только сегодняшний вечер ,чтобы четко определится с распределением квартир.
PS. Лично наша квартира только моя. 1К и 3К - родовые. На них зарабатывали свекровь и свекр.
Как бы вы построили разговор со свекровью и братом мужа?
Послушаю ваши соображения по справедливому распределению квартир в семье.
В нашей семье (муж, я, свекровь, брат мужа, подруга брата мужа) был следующий уговор по квартирам:
3К Квартира :
Юрвладелец - мой муж,
Фактически до конца своих дней уговорились ,что там жили и будут жить свекровь и брат мужа. Ни мы, ни наши дети не имеют права проживания, пока они живы.
1К Квартира: Юрвладелец - брат мужа.
Фактически живем я, муж, дочь, сын.
Брат мужа обещал подарить ее мужу, при условии, что он всегда будет жить в 3К квартире.
2К Квартира: Юрвладелец -я. Недавно. Сдается.
Уговор первоначальный:
Мы меняем 1К(брат мужа) + 2К (я) на новую 3-комнатную квартиру. Юрвладельцем буду я.
Изменение:
У подруги брата мужа умирает мама. Она остается одна в квартире, которую невозможно сдавать или продавать из-за плохого состояния.
Сегодня утром свекровь предлагает следующую схему.
Подруга брата мужа остается жить в своей квартире. Моего мужа просят дать ей в долг, чтобы она сделала там ремонт.
Завтра у меня встреча с риэлтором . Так как об изменении уговора я узнала только сегодня, риэлтор готовил план обмена по схеме 2+1 = обмен на 3.
У мужа только сегодняшний вечер ,чтобы четко определится с распределением квартир.
PS. Лично наша квартира только моя. 1К и 3К - родовые. На них зарабатывали свекровь и свекр.
Как бы вы построили разговор со свекровью и братом мужа?
Подруга брата мужа остается жить в своей квартире. Моего мужа просят дать ей в долг, чтобы она сделала там ремонт.----
а в чем ваш выигрыш? вы и без всех этих родственников можете обменять свою двушку на новую трешку. Для этого вашему мужу не надо никому в долг давать...
3К (муж) и 2 К (Вы) ,ну и ждите собственно говоря уменьшения предендентов на проживание.
А так останетесь с 3К да и еще и денег должны? не понимаю схемы
Ни на никакие оплаты ремонтов посторонним девушкам, объединение чужих квартир и т.п. вам лучше не соглашаться.
Т.е. ставите условие- или сделка идет как и планировалось, или вы возвращаете однуху брату мужа в обмен на денежную выплату вас в размере стоимости доли мужа в трехе. Она ведь изначально квартира свекров, и вашему мужу там полодена толкьо какая-то часть? Вот пусть выкупят у него ее и делают что хотят.
Нафига вы в эти обмены вообще ввязались.
Кстати, откуда планируется взять доплату ?
Теперь 1К у вас попросили и еще и денег сверху. И имея 2К в активе вы что хотите купить? У вас же доплата в разы увеличивается, да еще и ремонт "той бабе"...
Вообще вы там все... да... такие... ничего не значащие договоренности... непуганные какие-то... причем в сторону всех участников...
вот даже это "брат юридически оформляет 1к на вашего мужа, а взамен ваш муж обещает на словах не выгонять этого брата никогда из 3к". КАК можно верить таким обещаниям????? закладываясь на всю жизнь????
или "дать в долг подруге брата" - вы там так всем на слово верите???
Автор, семейка наивная-пренаивная, но рано или поздно эта наивность выльется боком. Берите в свои руки все и что бы вы решили - все ДОКУМЕНТАЛЬНО. Без всяких обещаний. Лучше побудьте меркантильной сукой один раз для всех, чем потом локти кусать
НИ-КА-КИХ ремонтов чужой тётке.
причина - она не в клане.
Нафиг вам каждую тётку брата ремонтировать?
Квартиру трёшку сами без свекрови себе купите (2+доплата)
Только у вашего мужа есть рычаг воздействия, трешка ему принадлежит. Поэтому маме надо напомнить о договоренностях. Она больше потеряет, если их нарушит.
Сдать или продать можно ЛЮБУЮ квартиру. Дело в разумности цены.
Продаете свою 2К и квартиру подруги и покупаете себе 3К.
Далее в 1К в которой вы жили пусть молодая пара живет. Так и дама будет в отремонтированной квартире жить и вы на ремонте сэкономите. Бред, я знаю, но не бредовее идей свекрови))) Если у вас в семье приемлемы "джентльменские соглашения", то вариант вполне себе.
Замечательное наследство!
Хорошо договорились!
А теперь посоветуйте что-то дельное. Два часа до разговора.
МамО с сынишкой в двушку.
Однушку сдать - деньги пополам.
Ремонт подруги - нах.
ну, и где плюсы?
А так вы все больше и больше погрязнете в менах-обменах, а потом пересретесь.
Автор, вашему ребенку квартира важна будет, в 20, ну может в 20 с небольшим лет. Не в 40.
Это какой-то абсолютно бредовый вариант - что у мужа есть де-юро трешка, которой вы попользоваться не сможете и ребенка жилплощадью обеспечить ТОЖЕ не сможете. В какие-то мифические ребенкины 40 лет.
ИМХО - надо меняться - мужу вашему однушку и долю в трешке (если уж мамо так хочет).
Когда брат останется один - он живет в трешке, а в однушке может жить дочь ваша.
А вы сейчас с помощью ипотеки увеличиваете свою жилплощадь до двушки большой или трешки. И ваша двушка тоже остается.
Уляжется потихоньку вопрос с ремонтом, начнете расширяться.
А вы, автор, живёте в каком-то неопределённом будущем. По факту ютясь в 1К квартирке.
Денег не давать.
Однушку освободить.
Ждать трешку детям
А нельзя продать однушку, поделить деньги, братья могут брать ипотеки сейчас себе на новострой, а трешку переписать 50% на 50% на братьев?.
Вашей дочке достанется квартира с проживающим в ней дядей?
На ремонт подруге точно не давать!
но как говорит президент мухи надо отдельно от котлет. Отсекайте квартиру братовой подружки. Кстати, в случае ее смерти кто унаследует жилплощадь?
Ремонт здесь абсолютно отдельная статья к вашему клану не имеющая отношение.
1к кв вв которой вы сейчас живете у вас отнимется сразу, как только вы с нее съедите. Вам не дадут ее сдать и похоже на нее есть виды вполне резонные у свекрови и сыначки.
По сути, вам надо переехать в юридическую трешку. Однушку отдать брату мужа. Она и так его. А свекровь на дожитие пустить в вашу двушку. Квартира подружки, это ее головная боль. Хотите помочь? обдирите там обои и помогите поклеить новые. Потолки еще можно покрасить. Вот вам и вклад:) и это сильно клан объединяет. Совместный труд он радует.
Я что то не вижу ничего плохого в рассуждениях свекрови, в родовой квартире 3ше все отказались от приватизации в пользу вашего мужа, да он номинально стал владельцем, но понятное дело, что ни кто из отказавшихся право проживания не потерял. Тут нет ни копейки заработанных вами, и благо, что когда то квартира освободится и вы сможете ею распоряжаться, а не делить с братом наследство.
Брата квартира вообще при разводе выменяна, и вы же сами попросились в нее жить отдельно, и брат согласился, ему одинокому удобнее было с родителями, чем вас с семьей. Так ведь.
Вам не обещал ни кто 3шку на блюдечке с каемочкой. Да в нормальных условиях все бы сложилось, у брата наследников заслуженных нет, поэтому его квартира вам и отойдет, но кризис стуканул. Нету дохода у брата, когда был вас ни кто не дергал, а теперь обратили внимание на то, что есть источник дохода который занимаете вы.
Ваши же хотелки только выросли от того что вам перепала в ренту 2шка, теперь вы возомнили, что все в клане квартиры ваши ?
Где вас тут обижают отнимают?