412
Меняла
Квартирный вопрос
20.04.16 14:48

Обмен квартирами. Как по справедливости?

Здравствуйте,
Послушаю ваши соображения по справедливому распределению квартир в семье.
В нашей семье (муж, я, свекровь, брат мужа, подруга брата мужа) был следующий уговор по квартирам:

3К Квартира :
Юрвладелец - мой муж,
Фактически до конца своих дней уговорились ,что там жили и будут жить свекровь и брат мужа. Ни мы, ни наши дети не имеют права проживания, пока они живы.

1К Квартира: Юрвладелец - брат мужа.
Фактически живем я, муж, дочь, сын.
Брат мужа обещал подарить ее мужу, при условии, что он всегда будет жить в 3К квартире.

2К Квартира: Юрвладелец -я. Недавно. Сдается.

Уговор первоначальный:
Мы меняем 1К(брат мужа) + 2К (я) на новую 3-комнатную квартиру. Юрвладельцем буду я.

Изменение:
У подруги брата мужа умирает мама. Она остается одна в квартире, которую невозможно сдавать или продавать из-за плохого состояния.

Сегодня утром свекровь предлагает следующую схему.
Мы меняем мою 2К на новую 3К с доплатой.
1К возвращаем брату мужа для сдачи в аренду.
Брат мужа (и свекровь) остаются жить в родовой 3К.
Подруга брата мужа остается жить в своей квартире. Моего мужа просят дать ей в долг, чтобы она сделала там ремонт.

Завтра у меня встреча с риэлтором . Так как об изменении уговора я узнала только сегодня, риэлтор готовил план обмена по схеме 2+1 = обмен на 3.

У мужа только сегодняшний вечер ,чтобы четко определится с распределением квартир.
PS. Лично наша квартира только моя. 1К и 3К - родовые. На них зарабатывали свекровь и свекр.

Как бы вы построили разговор со свекровью и братом мужа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,
Послушаю ваши соображения по справедливому распределению квартир в семье.
В нашей семье (муж, я, свекровь, брат мужа, подруга брата мужа) был следующий уговор по квартирам:

3К Квартира :
Юрвладелец - мой муж,
Фактически до конца своих дней уговорились ,что там жили и будут жить свекровь и брат мужа. Ни мы, ни наши дети не имеют права проживания, пока они живы.

1К Квартира: Юрвладелец - брат мужа.
Фактически живем я, муж, дочь, сын.
Брат мужа обещал подарить ее мужу, при условии, что он всегда будет жить в 3К квартире.

2К Квартира: Юрвладелец -я. Недавно. Сдается.

Уговор первоначальный:
Мы меняем 1К(брат мужа) + 2К (я) на новую 3-комнатную квартиру. Юрвладельцем буду я.

Изменение:
У подруги брата мужа умирает мама. Она остается одна в квартире, которую невозможно сдавать или продавать из-за плохого состояния.

Сегодня утром свекровь предлагает следующую схему.
Подруга брата мужа остается жить в своей квартире. Моего мужа просят дать ей в долг, чтобы она сделала там ремонт.

Завтра у меня встреча с риэлтором . Так как об изменении уговора я узнала только сегодня, риэлтор готовил план обмена по схеме 2+1 = обмен на 3.

У мужа только сегодняшний вечер ,чтобы четко определится с распределением квартир.
PS. Лично наша квартира только моя. 1К и 3К - родовые. На них зарабатывали свекровь и свекр.

Как бы вы построили разговор со свекровью и братом мужа?
Меняла
---Сегодня утром свекровь предлагает следующую схему.
Подруга брата мужа остается жить в своей квартире. Моего мужа просят дать ей в долг, чтобы она сделала там ремонт.----
а в чем ваш выигрыш? вы и без всех этих родственников можете обменять свою двушку на новую трешку. Для этого вашему мужу не надо никому в долг давать...
у Вас сейчас юридически 2 квартиры -
3К (муж) и 2 К (Вы) ,ну и ждите собственно говоря уменьшения предендентов на проживание.
А так останетесь с 3К да и еще и денег должны? не понимаю схемы
А ваши родители где в этом раскладе?
Anonymous
По уму, вам необходимо только одно- оформить обмен квартирами между вашим мужем и его братом. И после этого распоряжаться каждый своей собственностью.
Ни на никакие оплаты ремонтов посторонним девушкам, объединение чужих квартир и т.п. вам лучше не соглашаться.
Т.е. ставите условие- или сделка идет как и планировалось, или вы возвращаете однуху брату мужа в обмен на денежную выплату вас в размере стоимости доли мужа в трехе. Она ведь изначально квартира свекров, и вашему мужу там полодена толкьо какая-то часть? Вот пусть выкупят у него ее и делают что хотят.
Нафига вы в эти обмены вообще ввязались.
Кстати, откуда планируется взять доплату ?
схема изначально была такая: 1К и 2К превратить в 3К для вас.
Теперь 1К у вас попросили и еще и денег сверху. И имея 2К в активе вы что хотите купить? У вас же доплата в разы увеличивается, да еще и ремонт "той бабе"...
Anonymous
Какие ж мля свекрухи деловые когда недвижимости дело касается))))))
Anonymous
Муж-то ваш что думает?)))) По-хорошему, ему следует сказать, что если договоренность насчет 1к расторгнута, то договоренность 3к имеет ту же участь.
Вообще вы там все... да... такие... ничего не значащие договоренности... непуганные какие-то... причем в сторону всех участников...
вот даже это "брат юридически оформляет 1к на вашего мужа, а взамен ваш муж обещает на словах не выгонять этого брата никогда из 3к". КАК можно верить таким обещаниям????? закладываясь на всю жизнь????
или "дать в долг подруге брата" - вы там так всем на слово верите???
Автор, семейка наивная-пренаивная, но рано или поздно эта наивность выльется боком. Берите в свои руки все и что бы вы решили - все ДОКУМЕНТАЛЬНО. Без всяких обещаний. Лучше побудьте меркантильной сукой один раз для всех, чем потом локти кусать
а доплату кто даёт?
Anonymous
*скандирует*
НИ-КА-КИХ ремонтов чужой тётке.
причина - она не в клане.
Нафиг вам каждую тётку брата ремонтировать?
Квартиру трёшку сами без свекрови себе купите (2+доплата)
Одна я не понимаю, причем тут ремонт в кв ПОДРУГИ брата?! :mda
Anonymous
Молодец свекровь:" Сыночек, ты верни все квартиры, твоему брату нужнее и заодно денег его бабе дай. А что тебе? Ты сам себе заработаешь."
Только у вашего мужа есть рычаг воздействия, трешка ему принадлежит. Поэтому маме надо напомнить о договоренностях. Она больше потеряет, если их нарушит.
Anonymous
Вопрос :а когда умрут свекры и брат мужа(вдруг несчастье какое то),дети брата если будут на тот момент , будут выгонятся из трешки?
Anonymous
"У подруги брата мужа умирает мама. Она остается одна в квартире, которую невозможно сдавать или продавать из-за плохого состояния."

Сдать или продать можно ЛЮБУЮ квартиру. Дело в разумности цены.
Anonymous
Семья у нас кавказская, про клановость нам объяснять не надо. Но вот таких вопросов никогда не возникало, так как вся недвижимость была во владении глав клана и по завещанию отписана детям в равных долях. Далее что дети заработали это их дело и где они живут - это как договорятся.
Anonymous
У мужа автора есть трешка, вот только он не может ею распоряжаться ...и похоже вряд ли сможет
Anonymous
Автор, доведите ситуацию до абсолютного маразма.
Продаете свою 2К и квартиру подруги и покупаете себе 3К.
Далее в 1К в которой вы жили пусть молодая пара живет. Так и дама будет в отремонтированной квартире жить и вы на ремонте сэкономите. Бред, я знаю, но не бредовее идей свекрови))) Если у вас в семье приемлемы "джентльменские соглашения", то вариант вполне себе.
Anonymous
Ничччё не понимаю, кто на ком чего обещал
Т.е. ВАША дочь (почему не НАША? она не мужнина что ли?) будет терпеливо ждать, когда скончается свекровь-бабушка (бог с ней...), а потом ещё лет 50, когда скончается брат-дядя???
Замечательное наследство!
Хорошо договорились!
Anonymous
Автор! Ещё непонятно, зачем ВАМ всё это? Почему из 1К вы сразу хотите в 3К? Почему бы не переехать в вашу законную 2К???
Anonymous
Ну и жопа с этими кланами. Правильно здесь всегда пишут: никакой общей собственности с родственниками. Только СВОЁ.
Anonymous
Автор! А почему вы с 2 детьми ютитесь в однушке? Почему в двушку хотя бы не хотите переехать?
Брат с подругой в однокомнатную, свекровь в неликвидную квартиру подруги, трешку сдают и делают ремонты. Вы в свою душку или покупайте что хотите и на что денег хватит. Наследство когда появится в реале, а не на бумаге, тогда и поделите. Это немыслимо, ютиться с двумя детьми в однушке, ожидая наследства и имея под ногтем двухкомнатную.
Anonymous
Все насладились нашей хитро\сложновы....стью?
А теперь посоветуйте что-то дельное. Два часа до разговора.
Меняла
Где сейчас живут брат и его подруга?
мне непонятно за что так с братом?? трешку на мужа,однушку хотят продать.тогда в новой трешке должна быть часть брата
Anonymous
Вы с семьей в трешку.
МамО с сынишкой в двушку.
Однушку сдать - деньги пополам.
Ремонт подруги - нах.
Anonymous Справедливый
в итоге: мама с братом в также в трёхе, богемная подруга с ремонтом, а Вы,автор, без добрачной не нравящейся двухи, но с совместнонажитой трёхой и долгом за ремонт богемной подруги.
ну, и где плюсы?
Anonymous
ремонт в кв-ре подруги - это вообще каким боком к квартирной ротации???!!
As
по-моему вас хотят кинуть. Ваша квартира как вам досталась?
По справедливости - никуда не рыпаться. Постепенно отделяться от "клана". Есть ваша с мужем двушка, приводите ее в порядок и переезжайте. Однушку брата -вернуть брату. Трешку никому не обещать, когда она освободится, там будет жить ваш ребенок. Всё.
А так вы все больше и больше погрязнете в менах-обменах, а потом пересретесь.
Anonymous
Еще раз перечитала.
Автор, вашему ребенку квартира важна будет, в 20, ну может в 20 с небольшим лет. Не в 40.
Это какой-то абсолютно бредовый вариант - что у мужа есть де-юро трешка, которой вы попользоваться не сможете и ребенка жилплощадью обеспечить ТОЖЕ не сможете. В какие-то мифические ребенкины 40 лет.

ИМХО - надо меняться - мужу вашему однушку и долю в трешке (если уж мамо так хочет).
Когда брат останется один - он живет в трешке, а в однушке может жить дочь ваша.

А вы сейчас с помощью ипотеки увеличиваете свою жилплощадь до двушки большой или трешки. И ваша двушка тоже остается.
Anonymous
Автор, ну ваш Золушка пришёл? Обсудили раздел барской усадьбы? :)
От ремонта квартиры подружки отказаться раз и навсегда железно.денег нет и не будет.
Уляжется потихоньку вопрос с ремонтом, начнете расширяться.
Anonymous
Брат - умница! Живёт здесь и сейчас. В 3К квартире. Не напрягается. Получает удовольствие. Мама его кормит-обихаживает забесплатно... Подруга приходит, когда надо...
А вы, автор, живёте в каком-то неопределённом будущем. По факту ютясь в 1К квартирке.
Anonymous
Переехать в Вашу двушку, копить на ОТДЕЛЬНУЮ БРАЧНУЮ квартиру. Двушка только Ваша, не вздумайте 3ку покупать, вложив двушку. По сути будет, что вложите 90% Вы (так как доплата будет из брачных денег), а по закону 50%-50%.
Денег не давать.
Однушку освободить.
Ждать трешку детям

А нельзя продать однушку, поделить деньги, братья могут брать ипотеки сейчас себе на новострой, а трешку переписать 50% на 50% на братьев?.
опоздала с советами. но я бы предложила вариант перевоза дамы брата мужа в 1ку и сдачу 3ки под колхоз. без ремонта получилась бы хорошая сумма в месяц. но если вам нужна 3ка по цене 1ки и 2ки, то да, идея не прокатит
Запуталась я в квартирах :-)
Вашей дочке достанется квартира с проживающим в ней дядей?
На ремонт подруге точно не давать!
Автор, вы не отобьете ремонт при продаже. Проще продать квартиру как есть и отдать им напрямую ваши 500тыс. У них навара будет больше, чем продать с ремонтом, вложив ваши 500 тыс. И вообще вы там все какие-то "непуганые идиоты". У вас как-то все наизнанку и наперекосяк. Прямыми путями не ходите.
Anonymous
"Мы меняем мою 2К на новую 3К с доплатой" - кто платит эту доплату?
А я бы попросила у свёкров "переиграть" -ваш муж дарит брату 3 комнатную квартиру, вместе с проживающими пожизненно родителями. А брат ему-1 комнатную.Вы берёте доплату(которая имеется+предполагаемую сумму на ремонт подруге брата)и покупаете 2-3 к.кв!!!Сдаёте её,например с дисконтом,но деньги берёте авансом за 6 месяцев=отдаёте их подруге брата на ремонт.сами живёте в своей двушке.И не надо ждать пока брат "освободит"жилплощадь для вашей дочери.Как то так.......
фигня какая то:)
но как говорит президент мухи надо отдельно от котлет. Отсекайте квартиру братовой подружки. Кстати, в случае ее смерти кто унаследует жилплощадь?
Ремонт здесь абсолютно отдельная статья к вашему клану не имеющая отношение.
1к кв вв которой вы сейчас живете у вас отнимется сразу, как только вы с нее съедите. Вам не дадут ее сдать и похоже на нее есть виды вполне резонные у свекрови и сыначки.

По сути, вам надо переехать в юридическую трешку. Однушку отдать брату мужа. Она и так его. А свекровь на дожитие пустить в вашу двушку. Квартира подружки, это ее головная боль. Хотите помочь? обдирите там обои и помогите поклеить новые. Потолки еще можно покрасить. Вот вам и вклад:) и это сильно клан объединяет. Совместный труд он радует.
Автор, а где вы жили, до того как заселились в квартиру брата? Со свекрухой ведь жили.
Я что то не вижу ничего плохого в рассуждениях свекрови, в родовой квартире 3ше все отказались от приватизации в пользу вашего мужа, да он номинально стал владельцем, но понятное дело, что ни кто из отказавшихся право проживания не потерял. Тут нет ни копейки заработанных вами, и благо, что когда то квартира освободится и вы сможете ею распоряжаться, а не делить с братом наследство.
Брата квартира вообще при разводе выменяна, и вы же сами попросились в нее жить отдельно, и брат согласился, ему одинокому удобнее было с родителями, чем вас с семьей. Так ведь.
Вам не обещал ни кто 3шку на блюдечке с каемочкой. Да в нормальных условиях все бы сложилось, у брата наследников заслуженных нет, поэтому его квартира вам и отойдет, но кризис стуканул. Нету дохода у брата, когда был вас ни кто не дергал, а теперь обратили внимание на то, что есть источник дохода который занимаете вы.
Ваши же хотелки только выросли от того что вам перепала в ренту 2шка, теперь вы возомнили, что все в клане квартиры ваши ?
Где вас тут обижают отнимают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения