83
Anonymous
Квартирный вопрос
4.05.16 19:09

Фактическое место проживания

Подскажите, как именно устанавливается "место проживания по факту"?
Поясню почему спрашиваю. До декабря прошлого года я и мой ребенок проживали и были прописаны у своих родителей. В декабре я выписалась из их квартиры, прописалась в новой квартире и переехала. Ребенок ходит в школу рядом с домом родителей, бабушка его забирает после уроков к себе домой. Я приезжаю после работы к ним и вечером мы с ребенком едем домой. Иногда (очень редко) остаемся ночевать, для нас есть отдельная комната
Дело в том, что до сих пор родителям начисляют квартплату как за 4 прописанных. На вопросы мамы почему - председатель ЖКХ (она живет в том же подъезде) отвечает - что ПО ФАКТУ дочь и внук живут с вами, она это точно знает и ей пофиг, где они прописаны. Она будет исходить из установленных фактов и начислять квартплату за тех, кто проживает фактически. А фактически по ее словам проживают четверо (мама и папа - прописанные в квартире, дочь и внук - выписанные в декабре). Это произвол? Или она права?
Счетчики на воду не стоят, родители платят по нормативу, который умножается на 4.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как именно устанавливается "место проживания по факту"?
Поясню почему спрашиваю. До декабря прошлого года я и мой ребенок проживали и были прописаны у своих родителей. В декабре я выписалась из их квартиры, прописалась в новой квартире и переехала. Ребенок ходит в школу рядом с домом родителей, бабушка его забирает после уроков к себе домой. Я приезжаю после работы к ним и вечером мы с ребенком едем домой. Иногда (очень редко) остаемся ночевать, для нас есть отдельная комната
Дело в том, что до сих пор родителям начисляют квартплату как за 4 прописанных. На вопросы мамы почему - председатель ЖКХ (она живет в том же подъезде) отвечает - что ПО ФАКТУ дочь и внук живут с вами, она это точно знает и ей пофиг, где они прописаны. Она будет исходить из установленных фактов и начислять квартплату за тех, кто проживает фактически. А фактически по ее словам проживают четверо (мама и папа - прописанные в квартире, дочь и внук - выписанные в декабре). Это произвол? Или она права?
Счетчики на воду не стоят, родители платят по нормативу, который умножается на 4.
Anonymous
Если принесете справку из ДЭЗа( или как он сейчас называется) о том, что по другому адресу полностью оплачиваете коммунальные платежи, то платить ни за что не надо.
Anonymous
Да, спасибо, То то произвол я была уверена на 99%. Но она пугает родителей какой то комиссией, что могут установить, что фактически я и ребенок проживают у них. Ребенок ходит в школу рядом, разумеется, есть вещи и мои и его. Разумеется, я иногда остаюсь ночевать....
автор
Ничего не поняла. уже сто лет начисления идут за кв. метры, а не за прописанных. Хоть один, хоть пятеро все одно. По моему эту контору давно проверить пора.
Anonymous
Если нет счетчиков,то имеют право выяснять фактически проживающих,т.к. расход общедомовой расписывают на все квартиры без приборов учета.
Допишу,в прошлом моем доме устанавливали фактически проживающих с помощью участкового.т.к.был огромный перерасход воды в соседнем подъезде. Был на это какой-то запрос УК.
Продолжение.
Утром взяла справку об отсутствии задолженности по месту прописки, выписку из домовой книги, как подтверждение того, что я и ребенок прописаны в другом месте. Мама отнесла . Председатель ЖКХ ей сказал, что начислять все равно будут за четверых. так как "не надо кривить душой, проживают и пользуются водой четверо". И она "будет каждый день заходить, чтобы в этом убедиться" :scared2
И? Чтобы вы сделали? Забили б до того момента, пока не поставим счетчики ( это август-сентябрь) и продолжали бы платить? Или реально воевать и идти в прокуратуру??
автор
Против такой упертой ничё вы не сделаете))) Ждите счетчики.
У меня также было. Прописаны в другом месте, жили тут, платили везде, потом быстро поставили счетчики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения