56
Перепланировка
Хотим из малогабаритной однушки сделать студию. Снести перегородку из гипсокартона и обьединить санузел. Капитальные стены не затрагиваем. На место чугунной ванны ставим душкабину и унитаз,т.е даже облегчаем нагрузку. Угроз обрушения зданию никаких. Если не оформлять в БТИ перепланировку,неужели кто то может вломиться и оштрафовать,жилинспектор какой то? Ни разу не слышала,что кого то штрафовали за такое. Многие знакомые и городили всякое и переносили как хотели,никаких проверок. У кого то было такое?Штрафовали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим из малогабаритной однушки сделать студию. Снести перегородку из гипсокартона и обьединить санузел. Капитальные стены не затрагиваем. На место чугунной ванны ставим душкабину и унитаз,т.е даже облегчаем нагрузку. Угроз обрушения зданию никаких. Если не оформлять в БТИ перепланировку,неужели кто то может вломиться и оштрафовать,жилинспектор какой то? Ни разу не слышала,что кого то штрафовали за такое. Многие знакомые и городили всякое и переносили как хотели,никаких проверок. У кого то было такое?Штрафовали?
автор
Автор
Я хотела в своё время расширить кухню за счёт гостиной
Представляете это запрещено законом
Дебильным правительством
НО при этом разрешено и можно утвердить снос перегородки между кухней и гостиной (у меня электроплита) или например перенести стену на метр и сделать со стороны кухни ширму на этот метр а когда комиссия уйдёт (в момент утверждения) снять ширму
Дебилизм чистой воды
В итоге отказались от этой идеи
Судебную практику почитала и отказалась - с ширмой показалось дорого а без неё невозможно. Соседи у меня внизу неадекват - побоялась
Я хотела в своё время расширить кухню за счёт гостиной
Представляете это запрещено законом
Дебильным правительством
НО при этом разрешено и можно утвердить снос перегородки между кухней и гостиной (у меня электроплита) или например перенести стену на метр и сделать со стороны кухни ширму на этот метр а когда комиссия уйдёт (в момент утверждения) снять ширму
Дебилизм чистой воды
В итоге отказались от этой идеи
Судебную практику почитала и отказалась - с ширмой показалось дорого а без неё невозможно. Соседи у меня внизу неадекват - побоялась
два года живу с пиратской перепланировкой. Даже в голову не приходило париться. Надумаю продавать- узаконю, или решу вопрос через взятку оценщику. У меня была хрущевка с кладовкой, сделала изх смежных комнат раздельные
Anonymous
Соседи (лохи педальные) снесли стену и объединили комнату с балконом, батарею повесили на внешнюю стену, т.е. на балкон, она была постоянно холодная и вызвали управляющую компанию (придурки). Те пришли, температуру этажом выше и этажом ниже замерили, соответствует норме, а у них холодные батареи, потому что не утеплили ничего и поток воздуха из рамы аккурат на батарею. В общем, явка с повинной, т.к. чуваки из управляющей еще сказали, что они (управляющая) еще должны в соответствующие инстанции сделать сообщение о незаконной перепланировке. Т.е. учитывайте момент, что по какой-то причине к вам может заявиться управляющая, зальют вас соседи, к примеру, надо составить акт. Или вы зальете, или замена труб, батарей, прочее.
Anonymous
На меня соседи написали, просто потому что хотели навредить. Было много проблем. Не советую.
Anonymous
Если вы своим шумом соседей достанете, они могут настучать. Тогда вломятся, и оштрафуют. А если нет. Не будет ничего, пока продать квартиру не задумаете. Потребуется новый паспорт БТИ , тут то вас и поймают. Оштрафуют и заставят или перепланировку согласовывать или стенку возводить обратно. Не знаю как без паспорта БТИ можно продать квартиру.. Чет не верю..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения