79
Anonymous
Квартирный вопрос
5.05.16 21:18

Кому из арендаторов Вы отдали бы предпочтение?

Сегодня было 3 просмотра квартиры.
- пришел мужчина немного кавказской национальности(говорит практически без акцента, а на вид похож на человека " с юга"). Ищет квартиру брату с женой, оплачивать будет он. Готов оплатить прям сейчас.Жильцов я не видела. Это меня насторожило как то...
-лицо ЯВНО кавказской национальности с беременной русской женой.
-девушка,которая будет жить с мамой. Очень она мне понравилась и ей моя квартира приглянулась, готова внести залог но, деньги за квартиру у неё только будут 10 числа...Т.е. 5 дней квартира будет простаивать у меня.
Или мне "не пороть горячку" и подождать завтрашнего дня хотя бы? Звонки есть, просмотры-3 за день,я считаю тоже неплохо на сегодняшний момент.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня было 3 просмотра квартиры.
- пришел мужчина немного кавказской национальности(говорит практически без акцента, а на вид похож на человека " с юга"). Ищет квартиру брату с женой, оплачивать будет он. Готов оплатить прям сейчас.Жильцов я не видела. Это меня насторожило как то...
-лицо ЯВНО кавказской национальности с беременной русской женой.
-девушка,которая будет жить с мамой. Очень она мне понравилась и ей моя квартира приглянулась, готова внести залог но, деньги за квартиру у неё только будут 10 числа...Т.е. 5 дней квартира будет простаивать у меня.
Или мне "не пороть горячку" и подождать завтрашнего дня хотя бы? Звонки есть, просмотры-3 за день,я считаю тоже неплохо на сегодняшний момент.
Anonymous
Спасибо большое всем за советы!
Aвтор
Сегодня было 2 показа-семейная пара с ребенком +через пару месяцев появится еще один(деньги будут 10-15 мая), девушка 20 лет модельной внешности (приехала уже с деньгами).Всем квартира очень нравится. Но я пока выбираю.
Вчерашняя девушка с мамой, которые мне приглянулись пока ждут(сегодня звонили).
На завтра вроде еще просмотр наметился.
Я сегодня квартирку намыла-начистила, прям "конфетка" стала. Если завтра не сдам-возьму залог с "девушки с мамой", пару дней подожду уж, все равно наверное в праздники просмотров особо не будет.
Или подождать пока и после праздников "поднять" объявление на авито? как показывает практика(лично моя)после этого кол-во звонков значительно увеличивается,чем когда оно опустилось уже значительно в поиске...
Как думаете?
Anonymous
а у нас зависла что-то квартира :(. однушка у метро, сдавали за 35, сейчас за 33 никак второй месяц! так ещё стиральную машину новую купили и краны поменяли... я вам,автор, прям завидую.
ну правда, кавказцев мы не рассматриваем сразу. неохота с ними связываться. или зря?
Anonymous
Девушка с мамой, скорее всего, проблемный вариант. Если мама лечится, значит, не работает и на лечение нужны деньги. Работает только дочь, заначки у них совсем нет, если ждет зарплату. Т.е. живут от зарплаты до зарплаты, лечат на эти деньги маму. Если зарплату задержат или потеряет работу, то у вас начнутся проблемы - перенести оплату, задержать оплату, вот-вот оплатим и т.д.
Нужно искать, чтобы хотя бы двое работали.
Anonymous
Ну что за напасть! Уже третьи арендаторы приходят, квартира нравится, но у всех зарплата будет 10-15!
Aвтор
Сдала! Семейной паре без детей!
Aвтор
Ой, рано я наверное порадовалась...
Вчера прихожу заключать договор, они приходят с малюсенькой собачкой, о которой мне не было сказано ни слова.Я сама-собачница, так что не против была бы. Не нравится то, что промолчали...
Правда, она у них ухоженная, чистенькая, не линяет совсем и дома они её не оставляют, везде с собой таскают.
Да еще и оказалось, когда паспорт смотрела у женщины, что она из Кабардино-Балкарии. По ней и не скажешь, внешне она на славянку похожа, правда с темными волосами. Муж-москвич, лет на 10 младше её. но это ладно, их дело...
Просто я когда услышала коронную фразу для всех арендодателей" мы с мужем вдвоем снимать будем", сразу обо всем забыла и понеслась им квартиру показывать.
Или надо было уже на просмотре что ли паспорта проверять?

В общем, как то неспокойно на душе, может конечно нагнетаю обстановку. Главное-чтоб платили вовремя, да порядок был , но они оба работают, на машинах ездят, надеюсь, нормально все будет...
Anonymous
Жаль вас разочаровывать, но готовьтесь к проблемам. Раз обманули сразу, будут еще не раз так поступать. И сомневаюсь, что с деньгами вовремя будут успевать- Кабардино-Балкария жеж...У них продавливать принято. Я бы на вашем месте сразу разорвала договор-типа "с собаками не договаривались". И Кабардино-Балкарию увидев в паспорте- вы что, договор под гипнозом подписывали?
Да ладно вам автора пугать, может все нормально будет!
А"Сюрпризов" можно ожидать и от с виду приличной интеллигентной пары:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения