97
Anonymous
Квартирный вопрос
7.05.16 02:33

Иногородние, снимающие квартиру...

Речь даже не про глобус Москвы, а про любой другой, в котором нету мамы-папы и своего жилья. Пусть даже по-комнатно с родней. Объясните? Никого нету, кто посидит с ребенком. Зависите от хозяина квартиры - зачесалось за левой пяткой - прогнал нафик по окончании договора. И что? Если есть ребенок, то менять школу, сад? Или возите в тот что есть, но не в шаговой доступности? Потому что не всегда можно снять подходящее в соседнем переулке. Как решаетесь уехать в чужой город, где есть максимум друзья. Вопрос для среднего класса. Есть сотрудница в подобной ситуации. Живет в однушке с мужем и дочкой. Сама из Таганрога, муж незнаюоткуда, дочь 5 класс. Вот, думаю я, заботясь о ней, как о хорошей напарнице, пошлют ее квартиросдатчики в пешее, а что ей делать? Дочь привязана к школе, с спортшколе именно в этом районе. Она к работе рядом с квартирой и муж. Не проще ли дома жить? Или мужа с квартирой московской искать? Чтобы хотя бы не всем вместе жилье новое искать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь даже не про глобус Москвы, а про любой другой, в котором нету мамы-папы и своего жилья. Пусть даже по-комнатно с родней. Объясните? Никого нету, кто посидит с ребенком. Зависите от хозяина квартиры - зачесалось за левой пяткой - прогнал нафик по окончании договора. И что? Если есть ребенок, то менять школу, сад? Или возите в тот что есть, но не в шаговой доступности? Потому что не всегда можно снять подходящее в соседнем переулке. Как решаетесь уехать в чужой город, где есть максимум друзья. Вопрос для среднего класса. Есть сотрудница в подобной ситуации. Живет в однушке с мужем и дочкой. Сама из Таганрога, муж незнаюоткуда, дочь 5 класс. Вот, думаю я, заботясь о ней, как о хорошей напарнице, пошлют ее квартиросдатчики в пешее, а что ей делать? Дочь привязана к школе, с спортшколе именно в этом районе. Она к работе рядом с квартирой и муж. Не проще ли дома жить? Или мужа с квартирой московской искать? Чтобы хотя бы не всем вместе жилье новое искать?
Anonymous
И я и муж не москвичи. Остались здесь после институтов. Ипотеку взяли - выплатили , потом увеличили жилплощадь, сейчас дом строим в мо. У всех наших иногородних друзей ипотеки.
А у меня только положительные примеры переселения, когда люди взяли понаехали и многого добились в мат. плане))
ну, вы и нагородили огород. Снимаем много лет, селя ви. Много друзей тоже (не так то просто купить жилье). У всех дети, сады-школы-спортшколы и пр. В случае смены кв. снимается в этом же квартале, и все. Делов-то.
Anonymous
Меня сначала тоже пугали такие мысли, когда задумывалась. Я сдаю квартиру. Съемщики меняются раз где-то в три-пять лет. Но у меня квратира большая, снимают обычно или две родственные семьи, или нескольлко поколений в рамках одной семьи - родители, их взролсые дети с семьей и тыпы. Они все идут на улучшение - разъезжаются, каждый в отдельную квартиру на съем, или покупают. Один раз только уехали назад из Москвы к себе. Но там сразу было видно, что мутные какие-то. Те, кто приезжают, высоко мотивированные как правило. У них - ни шагу назад, только вперед. Ну или все в детей, в их карьеру, учебу. Другие отваливаются. А так-то, да - снимают в одном и том же районе, рядом с работой, школой , родителями, смотря у кого какие привязки и чем успели обрасти.
Anonymous
снимают в том же районе.
и всё.
Мы москвичи. Снимаем картириру 15 лет. Вторую. Всех все устраивает. С родителями жить не хотим. Купить аналогичную съемной нет лишних 30млн)) их просто нет. Халупу в ипотеку в Бутово брать никогда не возникало желания. Вообще не паримся. Аренда порядка 20% дохода нашего. Мы платим за свой комфорт
Anonymous
мои друзья москвичи, лет 10 снимали квартиры с 5 детьми и собакой. Снимали всегда в одном микрорайоне,были б деньги...сейчас у них дом в Бутово.
Пока снимала квартиру не было детей. А подруга да, приехала и первую неделю жила у меня, за неделю нашла и работу, и квартира и ребенка в сад устроила. Съездил за ребенком, сама на работу - ребенка в сад. Далее проще, работы меняла на новые более интересные и высокооплачиваемые, училась дополнительно. Переезжали и квартиры в квартиру- да. Тяжело, но не трагедия. Даже в чем-то проще- поступил ребенок в нужную школу - сняли квартиру буквально в соседнем доме. Потом поступил в 57 - сняли, чтоб ездить было удобно.
Anonymous
Те. кто до 2000 приезал были шансы на жилье в Москве, сейчас это просто не реально с нуля. И хватит лапшу на уши вешать беднам понаехам. Их тут выжмут, как дураков. к 3-5 году они разберутся и поедут восвояси. Если только они не 7 пядей во лбу, коих 1%. У нас такие жили под боком, он таксист она институт закончила, их маленького города поволжья, пальцы гнули, стоили из себя, в итоге в кризис всех повыгоняли и уехали домой, сколько можно мучиться на съеме?
Anonymous
Иногородние почти все берут в ипотеки недорогое жилье и к тридцати годам обычно все с квартирами. А москвичей все жаба душит переплачивать, вот и живут по несколько семей в бабушкиной квартире.
Anonymous
А не надо "понаехом быть"! Живи в своем городе рядом с мамой и не парь мозги своей бедностью и сложностью. А то блин понаедут и начинают хаять Москву, что все тут плохо, а они бедные несчастные...

Так вали домой, какие проблемы?
Anonymous
зачем мне, москвичке, рвать ж... и пахать света белого не видя, как понаехавшие? Они вынуждены и унижаться и подличать ради новой должности и прибавки к зарплате. Вспомните монолог Кисули из фильма Интердевочка. А у меня и так все есть или будет. А вам надо место свое выгрызать зубами, хоте где родился, там и пригодился- народная китайская мудрость. И живут москвичи в свое удовольствие - ездят в отпуск пару раз в год, покупают хорошие машины без напряга, дети учатся в хороших школах, у очень многих дачи недалеко. Что еще надо? А у вас понаехавшие тоже все это возможно, только там, откуда вы приехали. Делайте лучше жизнь у себя на родине, а в Москве вам также скоро плохо будет, потому что скоро только вы тут и останетесь. И будете друг другу подлянки делать
Anonymous
я приехала из маленького поселка, да, из бедной семьи, если что. в 27 заработала первую квартиру, в 31 вторую, это были стройки - одна проблемная, вторая не очень. заходила к разным застройщикам с разницей в 4 года- ключи получала с разницей 3 дня. потом улучшала, улучшала.
да, если б вернуть назад, я б не стала сама зарабатывать. лучше бы мужа обеспеченного нашла - я красивая, выбор был.
нищих москвичей не воспринимаю. к нищим приезжим отношусь спокойнее.
ах, да, все это время я снимала и жила без регистрации, и наслушалась всякого неадеквата. особенно смешно было, когда я без прописки на съемной делала ремонты в давно выплаченных своих квартирах одновременно. я тогда искала работу, какая то д.ура сказала, чтобы я прописку купила, а то у них строго. я от души посмеялась над ней.
Anonymous
Мои родители - военнослужащие. Мы объездили всю страну, жили в съемных квартирах, я сменила 8 школ и не знаю, что такое - жить в одной квартире с бабушкой. Я сама себе хозяйка, не привязана к маме-папе или квартире детства, у меня нет родного города. Я жила в разных населенных пунктах, снимала квартиры в разных странах и континентах. Да, сейчас у меня своя квартира, но это временно,когда-нибудь я уеду и отсюда. Я легка на подъем, у меня нет ненавистной работы, теплого болотца, полного всевозможных родственников со своими заморочками. Слушайте, это так здорово - не подстраиваться ни под кого, не зависеть от бабушки с квартирой или от мужа-москвича, а слышать свои желания.
есть много москвичей снимающих квартиру ближе к работе или ближе к учебе ребенка, при этом свою квартиру или квартиры они сдают
Я москвичка, 6 лет снимали в одном квартале разные квартиры(3 шт), тк дети, родители тут, сад, потом школа. Проблем с поиском не возникло. Здесь же и купили, правда не то, о чем мечталось. Новые дома в районе - только очень дорогие жк. Потом, может поменяем на получше, если где строительство начнут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения