Что выбрать?
Собираемся покупать квартиру в ипотеку. Дано не Москва, Сибирь, Милионник. Сейчас квартиру снимаем, 2 разнополых детей с большой разницей в возрасте.
Выбор: две квартиры в одном 14-ти этажном доме. Одобрена ипотека в 4500000 , есть маткапитал, и своих 1000000, остальное придется добирать потребкредитом и занимать у родственников.
1 квартира - 2 этаж, 111 общая (одна лоджия узаконенно объединена с комнатой) отличный ремонт, который нас на 80% устраивает (нужно будет разделить большую детскую на две). В квартире остается все кроме личных вещей (включая всю мебель, бытовую технику ( домашний кинотеатр, 2 телевизора, посудомойка, холодильник, микроволновка и др), сан узел оборудован дорогой ванной джакузи и душевой кабиной), есть водонагреватели, кондиционеры. Вся мебель и бытовая техника очень качественная и дорогая. В секции 1 соседи (всего 2 квартиры). Цена 7350000
2 квартира - 5 этаж без отделки, 113 м, свободная планировка. Еще 2 соседних квартиры в секции. Цена 6500000
Наши доводы в пользу первой квартиры: ничего не надо делать, заезжай и живи, первое время можно детей отгородить ширмой. У нас в собственности фактически ничего нет из мебели и бытовой техники, кроме 2-х диванов, старого телевизора и холодильника, да так по мелочи икеевские стулья стеллажи и полки. Всю жизнь снимаем мебелированные квартиры. "-" низкий этаж, все-таки нужно 3 полноценных спальни, а есть только 2.
Вторая квартира 1 существенный минус - нужно вкладываться в ремонт, благоустройство.
Что бы вы выбрали?
Выбор: две квартиры в одном 14-ти этажном доме. Одобрена ипотека в 4500000 , есть маткапитал, и своих 1000000, остальное придется добирать потребкредитом и занимать у родственников.
1 квартира - 2 этаж, 111 общая (одна лоджия узаконенно объединена с комнатой) отличный ремонт, который нас на 80% устраивает (нужно будет разделить большую детскую на две). В квартире остается все кроме личных вещей (включая всю мебель, бытовую технику ( домашний кинотеатр, 2 телевизора, посудомойка, холодильник, микроволновка и др), сан узел оборудован дорогой ванной джакузи и душевой кабиной), есть водонагреватели, кондиционеры. Вся мебель и бытовая техника очень качественная и дорогая. В секции 1 соседи (всего 2 квартиры). Цена 7350000
2 квартира - 5 этаж без отделки, 113 м, свободная планировка. Еще 2 соседних квартиры в секции. Цена 6500000
Наши доводы в пользу первой квартиры: ничего не надо делать, заезжай и живи, первое время можно детей отгородить ширмой. У нас в собственности фактически ничего нет из мебели и бытовой техники, кроме 2-х диванов, старого телевизора и холодильника, да так по мелочи икеевские стулья стеллажи и полки. Всю жизнь снимаем мебелированные квартиры. "-" низкий этаж, все-таки нужно 3 полноценных спальни, а есть только 2.
Вторая квартира 1 существенный минус - нужно вкладываться в ремонт, благоустройство.
Что бы вы выбрали?
Вот прям приятно там находиться! Действительно ли 2-й этаж так плох?
Подкупает, конечно, хороший ремонт, качественная мебель и сантехника, тем более, что позволить себе пока не сможем такого, если без отделки возьмем. - Это уже будет греть душу и не будет момента разочарования, как во втором случае, что вроде как жилье есть, но его нет( А на ремонт и обстановку деньги и ср-ва нужны, опять же это время где-то кантоваться нужно будет.
А в первой квартире видно , что люди не скупились, делали для себя и с душой и по самому высшему классу. Тем более по стил листике вот прям на моей волне. При нынешних ценах, я думаю, подобный ремонт и наполнение примерно в 3 млн выйдет.
Неужели второй этаж так плохо, сейчас живем на 4, до этого на 3.
У второй квартиры комнаты так же расположены, но так как повыше вид лучше, видно речку.
Видимо, все-таки будем решаться на один из этих двух вариантов. И скорее всего с ремонтом, так как денег доводить до ума голые стены не будет вообще....
Я думаю, что 5 месяцев в году нам по силам платить 100 рублей в месяц. В остальные тоже будем стараться по возможности увеличивать ежемесячную сумму платежа. + надеюсь получить налоговые вычеты за покупку и проценты. Как то так... Таким образом чере 3-4 года планируем в худшем случае платить 30-35 ежемесячно
Почему то оптимистов, как оказалось не так уж и много на еве....
Но это если совсем прижмет, так как мотоцикл - это подарок родителей и брата мужа на его 35-ти летний юбилей, а снегоход - хобби всей его жизни.
Сегодня просматривала другие варианты квартир в интересующем районе, по цене не дороже тех. Есть вариант в старинке 3/4 этаж, без лифта, полнометражная, с высокими потолками, но угловая. 3 комнаты, 74 метра общая площадь, 2 балкона. Убитая.
Выставлена за 5,5 млн, думаю, возможен небольшой торг. Указано, что это обменный вариант. На выходных поедем смотреть
Вот так я размышляю.
Покупать что то дешевле и меньше в нужном районе (это минимум 5млн) делать там ремонт + покупка мебели - это минимум 1-1,5 млн. к тому же придется опять платить за съем в это время.... При этом всё равно выплаты по ипотеке, и деньги на ремонт нужно будет брать либо потреб кредит, либо это долгострой или продажа машины (все равно не хватит). Т.е. копить должным образом не получится....
Короче, вот такие у меня метания