98
Автор
Квартирный вопрос
23.05.16 13:23

Ремонт в сдаваемой квартире влияет на цену или жильцов?

Есть квартира на сдачу - 2-х комнатная 44.4, 10 мин. пешком от метро Медведково, 5/9 этаж, окна на Широкую. Хочу с осени сдавать ее как есть - ремонт был сто лет назад, недавно только кухня отремонтирована и техника новая (стиральная машина, плита, холодильник, кондиционер в одной из комнат). Не хочу вкладываться сейчас в ремонт - средств лишних нет, да и окупит он себя не скоро. Муж хочет сделать косметический ремонт, аргументируя это тем, что если на цену сдаваемой квартиры он сильно и не повлияет, но привлечет более приличных жильцов. Я как-то не очень в этом уверена. Кто прав? Спасибо за советы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть квартира на сдачу - 2-х комнатная 44.4, 10 мин. пешком от метро Медведково, 5/9 этаж, окна на Широкую. Хочу с осени сдавать ее как есть - ремонт был сто лет назад, недавно только кухня отремонтирована и техника новая (стиральная машина, плита, холодильник, кондиционер в одной из комнат). Не хочу вкладываться сейчас в ремонт - средств лишних нет, да и окупит он себя не скоро. Муж хочет сделать косметический ремонт, аргументируя это тем, что если на цену сдаваемой квартиры он сильно и не повлияет, но привлечет более приличных жильцов. Я как-то не очень в этом уверена. Кто прав? Спасибо за советы
Автор
Мне кажется, что ремонт влияет на контингент потенциальных съемщиков. Приличные люди ведь в срань не пойдут жить.
С другой стороны пишут, что ремонт убьют. Если вы про обои, то это можно сказать, расходники. Если убьют технику, то это уже вне зависимости от ремонта, большой ущерб.
Anonymous
Спасибо за мнения, буду думать (квартира моя, наследная, так что окончательное решение за мной). Кухня, ванная и туалет чистые - у меня пунктик на чистоте, т.е. кухня очень чистая и новая, остальные места - очень чистые, но старые:) Интересно, а какая может быть разница в цене? Не думаю, что больше 2-3 т.р. Квартиру думаю продавать через пару лет, т.е. ремонт, даже самый простой, точно не оправдает себя
Автор
если честно не понимаю людей которые халупы сдают. они как правило и в халупах живут. без ремонта со старьем. раньше продавала плитку так много было обращений подберите нам самое дешевое нам в квартиру под сдачу. не важно как выглядит только бы за 3 коп. как будто коровник благоустраивают а не людей за деньги пускают жить.а то что сделать чуть лучше и заплатить на 2 коп больше за ремонт им не приходило в голову. как можно так ни себя ни жильцов не уважать
Anonymous
Приличные жильцы понятие относительное, с виду могут быть очень приличные и интеллигентные, а квартиру засрут пардон так, что придется половину выбросить, половину отмывать долго и тщательно.
Если можете сдать в том виде, что есть, то лучше сдавайте, не будете переживать за свой ремонт - это огромный плюс, поверьте.
Я сдавала за 40, жильцы с ребенком съехали и оставили погром и помойку. В таком состоянии квартиру сдавать было нельзя, я уже тут писала, прописаный с разодранной обивкой диван, ободранные обои, сломаны направляющие у шкафа купе, и многое-многое другое.
Сделали ремонт очень бюджетный, все покупали в Леруа и мебель в Икее, на все-провсе 500 тысяч. И сдала за 55. Сами понимаете, что когда ремонт окупится, уже новый нужно будет делать т.к. никакие жильцы не берегут не свое имущество. Так что если состояние квартиры позволяет сдать в том виде, что она есть, сдавайте и не парьтесь.
Anonymous
Мы в квартиру под сдачу косметический ремонт делали, обои новые поклеели, в ванну туалет коврики новые и ну и так чтоб не дорого но чистое новое
Муж прав на 100%
Хороший ремонт делать смысла нет.
Ну сдали мы квартиру с неплохим ремонтом. Вроде приличной семье с детьми.
Посудомойку убили, ремонту не подлежит - на выброс.
Поскольку был свежий ремонт просили ничего не прибивать на стены. Они не растерялись и установили спортивный уголок для детей упором в пол и потолок. На потолке остались отчетливые следы и повреждение, на полу линолеум надорван. Потолок пришлось перекрашивать.
На стенах несмываемые липкие следы от каких-то картинок. Обои пришлось поменять.
На диване огромный зассаный след.
На балконе погнули потолочную сушилку для белья. Плюс поставили заплатку на одну из панелей, которыми обшит балкон. Что там под ней ХЗ.
В шкафу сломаны направляющие для ящиков. Когда вызвали мастера, он сразу сказал "частая поломка в семьях, где дети. Детвора так развлекается".
Кухня "мария" была на гарантии и тут они умудрились фасадную дверь где встроенная сма прикрепить её на жидкую сварку. Теперь хрен докажешь, что дверь была бракованная и поменять по гарантии.
В коридоре линолеум не отмывался от спрея-краски для обуви. Счищать пришлось при помощи лезвия.
Короче ремонт влетел в копейку. Ну наХ. Теперь никакого хорошего ремонта в сдаваемой квартире. Только самое необходимое. Сейчас в Некрасовке буду сдавать однуху с муниципальным ремонтом. Только самое необходимое и самое дешёвое. Если ухайдохают, то хоть не так жалко будет.
Почему я против ремонта - муж сдает свою наследную квартиру, уже лет 10; в самом начале он сделал там просто супер ремонт, как для себя (это была его первая личная квартира, поэтому постарался:)), хотя знал, что будет именно сдавать ее; живут одни и те же!!!! жильцы, уже 10 лет, семейная пара без детей; что они сделали с квартирой - у меня просто слов нет, такое впечатление, что они вообще не убираются и посуду не моют, никогда; а так да - жильцы приличные, платят всегда вовремя:) по стоимости, думаю, этот ремонт до сих пор не окупился:)
Автор
У меня под сдачу убитая двушка. так вот даже простейший ремонт ее окупится фик когда...но делать надо, Я бы вообще не сдавала. но квартплата большая
То же сдавалец
Сдавала до октября за 25+КУ двушку, без ремонта можно было сдать только черным, наверное. Сделала ремонт - поменяла батареи, все розетки-выключатели, новый электросчетчик с его заглублением и переносом, новый линолеум на кухне, все поклеили-покрасили. + новая вытяжка, матрас, "новые" ТВ и стиралка (б.у.). Все это стоило мне 200 тр.
Сразу после ремонта сдала за 30+КУ. Первые съехали в мае, без простоя сдала за те же деньги.
Итак:
- чистая квартира сдается быстро
- окупаться будет долго, конечно, если считать разницу: 200/5=40 месяцев
Anonymous
Часто вижу объявления : "Сниму квартиру не с бабушкиным ремонтом" или , как сейчас выражаются: Не бабушка) Очень многие хотят жить в приличной квартире! Но если цена будет низкая, то у вас с руками оторвут эту квартиру. МОе мнение : либо вложиться в ремонт и ставить рыночную цену, либо не вкладываться и сделать низкую цену. Либо оставить высокую цену, но быть готовым к тому, что гастеры заедут толпой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения