15
Автор
Квартирный вопрос
27.05.16 01:13

Муниципальная и очередная квартиры

Здравствуйте, дорогие и уважаемые )
Лет 6 назад я описывала здесь ситуацию.. вкратце.
Семья (Москва) из трех человек (муж, жена, дочь) в 80-х годах становится в очередь на квартиру. После чего муж уезжает на др. континент на 20 лет, а его уже бывшая жена, их взрослый ребенок получают квартиру на троих. (три доли)
то есть 1. БЖ, 2. Дочь 3. ребенок дочери.
а муниципальная квартира остается за бывшим мужем.
И несколько лет назад я спрашивала, что станет с муниципальной квартирой, если человек заграницей, от него ни платежей, ни вестей...
Тогда ситуация многих заинтересовала, по идее всех (троих) должны были выписать в новую квартиру, и лишить каких-либо прав на муниципальную...
В квартире по-прежнему прописаны все 4 человека.

Мужчина вернулся и наотрез отказывается приватизировать муниципальную квартиру, обосновывая это тем, что возможно будет снос и тогда все получат площадь (не верит, что квартира уже получена по очереди)

Вопрос категоричный и может жесткий.
Дочь рожает второго ребенка, прописывает его в муниципальную квартиру.
Когда (дай Бог ему много лет жизни и здоровья, но все же мужчина серьезно болен) он уйдет из жизни, что станет с муниц. кв?
Учитывая, что там прописан ребенок, у которого нет доли в новой квартире (может к тому моменту и квартиру уже продадут)

Спасибо за терпение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, дорогие и уважаемые )
Лет 6 назад я описывала здесь ситуацию.. вкратце.
Семья (Москва) из трех человек (муж, жена, дочь) в 80-х годах становится в очередь на квартиру. После чего муж уезжает на др. континент на 20 лет, а его уже бывшая жена, их взрослый ребенок получают квартиру на троих. (три доли)
то есть 1. БЖ, 2. Дочь 3. ребенок дочери.
а муниципальная квартира остается за бывшим мужем.
И несколько лет назад я спрашивала, что станет с муниципальной квартирой, если человек заграницей, от него ни платежей, ни вестей...
Тогда ситуация многих заинтересовала, по идее всех (троих) должны были выписать в новую квартиру, и лишить каких-либо прав на муниципальную...
В квартире по-прежнему прописаны все 4 человека.

Мужчина вернулся и наотрез отказывается приватизировать муниципальную квартиру, обосновывая это тем, что возможно будет снос и тогда все получат площадь (не верит, что квартира уже получена по очереди)

Вопрос категоричный и может жесткий.
Дочь рожает второго ребенка, прописывает его в муниципальную квартиру.
Когда (дай Бог ему много лет жизни и здоровья, но все же мужчина серьезно болен) он уйдет из жизни, что станет с муниц. кв?
Учитывая, что там прописан ребенок, у которого нет доли в новой квартире (может к тому моменту и квартиру уже продадут)

Спасибо за терпение.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения