47
Забрать деньги из ячейки банка
Продаем квартиру, это с нами впервые :-) Задумалась, как безопасно и оптимально забрать деньги из ячейки и донести до места назначения. Знакомые советуют всю сумму сразу положить на счет и брать потом, или сделать перевод безналичный. Посоветуйте, у кого был опыт,как лучше поступить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродаем квартиру, это с нами впервые :-) Задумалась, как безопасно и оптимально забрать деньги из ячейки и донести до места назначения. Знакомые советуют всю сумму сразу положить на счет и брать потом, или сделать перевод безналичный. Посоветуйте, у кого был опыт,как лучше поступить
Aвтор
Автор, у нас точно такая же ситуация.
Мы тоже продаем и тоже страшно.
Вопрос - вы в доп. условиях в договоре что прописали? Покупатель имеет доступ к ячейке единоразово? или как?
А деньги везти никуда не надо, прям там в банке , забираете и и переводите на счет.
Мы тоже продаем и тоже страшно.
Вопрос - вы в доп. условиях в договоре что прописали? Покупатель имеет доступ к ячейке единоразово? или как?
А деньги везти никуда не надо, прям там в банке , забираете и и переводите на счет.
Anonymous
Покупатель (хоть и с ключом) второго доступа к ячейке не имеет, только в случае отказа в регистрации. Для этого в условиях доступа прописаны особые условия.
Всем спасибо! все поняла, буду действовать по вновь утвержденному плану! (С)
Всем спасибо! все поняла, буду действовать по вновь утвержденному плану! (С)
Aвтор
мы деньгами из ячейки планировали погасить ипотеку в соседнем банке, между ними было где-то метров 600 расстояние. Заранее сшила мужу майку с ячейками под формат пачки с купюрами, в туалете мы туда деньги рассовали и рванули пулей, а у банка дежурили родственники, которые шли за нами на всякий случай . К такому способу рискованно прибегать, лучше рассмотреть какие предложения по депозитам и переводам у банка по сделке. Наш риелтор рассказывала несколько реальных случаев, когда клиент лишался наличности сразу по выходу из банка, если хотя бы 1 человек знает в какой день вы приедете за деньгами, это уже большой риск.
Anonymous
У меня был такой случай. Квартиру продавала в МО. Покупатель с ипотекой. Банк Пушкино. На полученные от продажи деньги собиралась оплатить новостройку в другом городе МО. Тоже решила, как тут многие советуют, не возить деньги, а безналом кинуть на счет застройщика. Поехала одна, я же самостоятельная. Денег было 4 млн - несколько пачек по 5 тыс., кучка небольшая. И тут сюрприз! У отделения банка оказалось два здания. В одном - ячейки, в другом здании, через дорогу - операционные кассы и т.п.. Узнала я об этом, когда деньги забрала из ячейки ))). Ну что делать? Представив себе детективный сюжет с грабителями и уезжающими машинами с моими денежками, пошла быстрой поступью в другое здание, где благополучно деньги отправила )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения