47
Aвтор
Квартирный вопрос
1.06.16 20:45

Забрать деньги из ячейки банка

Продаем квартиру, это с нами впервые :-) Задумалась, как безопасно и оптимально забрать деньги из ячейки и донести до места назначения. Знакомые советуют всю сумму сразу положить на счет и брать потом, или сделать перевод безналичный. Посоветуйте, у кого был опыт,как лучше поступить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продаем квартиру, это с нами впервые :-) Задумалась, как безопасно и оптимально забрать деньги из ячейки и донести до места назначения. Знакомые советуют всю сумму сразу положить на счет и брать потом, или сделать перевод безналичный. Посоветуйте, у кого был опыт,как лучше поступить
Aвтор
Автор, у нас точно такая же ситуация.
Мы тоже продаем и тоже страшно.
Вопрос - вы в доп. условиях в договоре что прописали? Покупатель имеет доступ к ячейке единоразово? или как?
А деньги везти никуда не надо, прям там в банке , забираете и и переводите на счет.
Anonymous
Покупатель (хоть и с ключом) второго доступа к ячейке не имеет, только в случае отказа в регистрации. Для этого в условиях доступа прописаны особые условия.

Всем спасибо! все поняла, буду действовать по вновь утвержденному плану! (С)
Aвтор
мы деньгами из ячейки планировали погасить ипотеку в соседнем банке, между ними было где-то метров 600 расстояние. Заранее сшила мужу майку с ячейками под формат пачки с купюрами, в туалете мы туда деньги рассовали и рванули пулей, а у банка дежурили родственники, которые шли за нами на всякий случай . К такому способу рискованно прибегать, лучше рассмотреть какие предложения по депозитам и переводам у банка по сделке. Наш риелтор рассказывала несколько реальных случаев, когда клиент лишался наличности сразу по выходу из банка, если хотя бы 1 человек знает в какой день вы приедете за деньгами, это уже большой риск.
Anonymous
У меня был такой случай. Квартиру продавала в МО. Покупатель с ипотекой. Банк Пушкино. На полученные от продажи деньги собиралась оплатить новостройку в другом городе МО. Тоже решила, как тут многие советуют, не возить деньги, а безналом кинуть на счет застройщика. Поехала одна, я же самостоятельная. Денег было 4 млн - несколько пачек по 5 тыс., кучка небольшая. И тут сюрприз! У отделения банка оказалось два здания. В одном - ячейки, в другом здании, через дорогу - операционные кассы и т.п.. Узнала я об этом, когда деньги забрала из ячейки ))). Ну что делать? Представив себе детективный сюжет с грабителями и уезжающими машинами с моими денежками, пошла быстрой поступью в другое здание, где благополучно деньги отправила )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения