15

Каковы права мои и детей на квартиру с материнским капиталом?

Здравствуйте.
За 7 лет нашего брака мы приобрели две жил площади. В России и зарубежем.
Сейчас для меня в приоритете понять как быть с квартирой в России. Её купил муж в ипотеку, новостройка, так же остаток по сумме мы погасили материнским капиталом. Стоимость квартиры три года назад 1600000р. Капитал на тот момент 380000р. Оформлена на мужа, но мы с детками там имеем равные доли. 1/4. Прописаны все у свекрови в частном доме. Сейчас в квартире проживёт его брат. Вопрос такой: каковы мои шансы получить хоть что то в суде? Прописаться там, поселиться там. Возможно полностью с детьми стать собственниками.на мировую муж пока не согласен, намерен лишить меня права на обе картины, и в довесок угрожает лишение родительских прав. Я сейчас нахожусь не в России, лететь туда некуда. Благодарю за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
За 7 лет нашего брака мы приобрели две жил площади. В России и зарубежем.
Сейчас для меня в приоритете понять как быть с квартирой в России. Её купил муж в ипотеку, новостройка, так же остаток по сумме мы погасили материнским капиталом. Стоимость квартиры три года назад 1600000р. Капитал на тот момент 380000р. Оформлена на мужа, но мы с детками там имеем равные доли. 1/4. Прописаны все у свекрови в частном доме. Сейчас в квартире проживёт его брат. Вопрос такой: каковы мои шансы получить хоть что то в суде? Прописаться там, поселиться там. Возможно полностью с детьми стать собственниками.на мировую муж пока не согласен, намерен лишить меня права на обе картины, и в довесок угрожает лишение родительских прав. Я сейчас нахожусь не в России, лететь туда некуда. Благодарю за ответы.
Думаю, что документы все у мужа, он их не показывает и не дает. и пугает отъемом детей.. мудак, чо. у меня такой был, стращал, что ребенка заберет, потому что я инвалид) чтобы я молчала.. я и молчала, ни на что не претендовала...и не получила, в итоге. Это не касалось жилья, но принцип один - мудаки все одинаковые.. запугивают отбиранием детей и зажимают жилье, машины, иные ценности..
Удачи Вам, автор! и уверенности в своих правах!
Для начала запросите выписку из ЕГРП по этой квартире, там будут указаны собственники квартиры на текущий момент. После этого можно будет продолжать разбирать ситуацию. Иначе гадание на кофейной гуще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения