29
Реально ли купить/продать без риэлтора?
Собственно, сабж.
Про продать, особенно если покупатели ипотечники, то я думаю агент нахрен не нужен.
А вот купить? Если система покупки "регистрация прав собственности и только после продавец вытаскивает деньги", то зачем агент?
Меня интересуют только новостройки в которых не прописан никто и 1 собственник.
Так зачем "дарить" многотысяч? Или в агентом спокойнее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно, сабж.
Про продать, особенно если покупатели ипотечники, то я думаю агент нахрен не нужен.
А вот купить? Если система покупки "регистрация прав собственности и только после продавец вытаскивает деньги", то зачем агент?
Юля
мы покупали несколько раз и второичку и новострой. Брали не агента из агентсва, а частного юриста по недвижимости. Она не искала варианты, а только проверяла документы в найденных нами и ходила с нами на сделку, где читала все, что мы подписывали. Платили в районе 30 000. сейчас думаю дороже, но не радикально. Если нужен контакт, пишите в личку
я такой риелтор-юрист. Только разгребла сделку близких друзей(делали все сами). Казалось бы нужно было продать 2-комнатную, добавить ипотеку и купить трешку. В итого в цепочке получилось 5 квартир, два разных банка с ипотекой, два материнских капитала и две опеки. Если вы сумеете все это сами собрать, со всеми договориться и довести до получения ключей всеми, то смело вперед! Сейчас практически нет чистых сделок: продал-купил. Как правило все очень сложные конструкции, с привлечением средств из разных источников, с долями и пр. заслуга опытного специалиста максимально упростить цепочку, сбалансировать в переговорах, чтобы никто не вывалился и завершить все с положительным результатом. За это он и получает свой гонорар.
Anonymous
Мои клиенты, за редким исключением в виде очень занятых людей, подбирают и продают все сами, я подключаюсь на момент аванса и доведения сделки до получения ключей.
Anonymous
Мы сами продали и купили, причем ипотека у покупателя и у нас была.
Продажа и покупка была НЕ в один день, хотя здесь мне местные риэлторы говорили, что это рискованно и за свои услуги хотели от 200тр.
А вы, автор, еще и новостройку хотите купить и покупатель на вашу квартиру у вас уже есть - вообще не вижу препятствий!
Продажа и покупка была НЕ в один день, хотя здесь мне местные риэлторы говорили, что это рискованно и за свои услуги хотели от 200тр.
А вы, автор, еще и новостройку хотите купить и покупатель на вашу квартиру у вас уже есть - вообще не вижу препятствий!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения